츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어메이징 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.0%
1/630
| 5-0 | 2018-04-24 23:50:05 | 1150 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(왜 미리보기가 풀려야 무료분이 함께 풀리는 거죠? 무료분은 풀어주고 나서 미리보기를 올릴 것이지... 미리보기도 빨리 안 올리면서.... 11시 15분에 올리네요.)

제운강과 무명과의 싸움은 치열합니다.

망설이다 맞기만 한 아무개 씨와는 다르게 무명은 제운강의 머리에서 피가 흐르게 만들었네요.

'이... 놈... 설마 이 정도의 힘을 숨기고 있었을 줄이야.'

하지만 무명도 뺨에 피 흘리고 있으니까 무명이 압도적인 것이 아닙니다. 실제로 무명도 "썩어도 준치라더니."라며 그 성격에 나름대로 제운강을 높게 평가한 듯합니다.

그때 강룡이 그들에게 천천히 걸어옵니다. 무명과 제운강도 놀랐는지 강룡을 살핍니다.

"...... 그래서... 그게... 어쨌다는 거야......."

창백한 얼굴로 이런 말을 중얼거리면서 다가옵니다.

제운강은 '다시 일어설 힘이 남아 있었나?'라는 생각을 하며 강룡을 살핍니다.

"... 사부님이 바란 게 아니야. 내 맘대로 시작하고 내 맘대로 실망하고... 그래놓고 이제 와서... 뭘 하고 있는 거냐, 나는...."

무명도 냉정한 눈빛으로 강룡을 살핍니다.

'피를 너무 많이 흘려서 그런 건가... 정신이 나간 것 같은데? 이놈!'

얼굴이 창백하고 눈빛이 죽어 있는데 알아들을 수 없는 소리를 중얼거리며 무명과 제운강에게 다가오고 있는 것입니다.

"사부님이... 어떤 사람이건... 네놈들(혈비, 환사)이 저지른 죄가 없어지진 않아. 이겠다고 한 건 내 결정이다."

제운강은 또 발끈해서 죽이려 창을 힘껏 쥐지만 무명이 채찍을 휘둘러 제운강을 막습니다.

"저놈은 내 거야. 손대지 마."(무명 되게 변태 같네요.)

강룡은 눈빛은 죽었고 핏기도 없는 얼굴로 이례적인 대사를 합니다.

"너희들... 내가 죽이면 안 될 이유를 말해봐... 없을 테지. 무림이란 그런 곳이니까. 강한 놈은 무슨 짓을 하든 용납되는 곳이니까... 안 그래?"

제운강이 또 발끈해서 창으로 찌르려 하는데 강룡이 맨손으로 가볍게 튕겨내고 제운강, 무명을 동시에 공격합니다.

연출이 어땠냐면 제운강, 무명의 몸보다도 강룡이 손이 커진 듯한 효과를 보여주며 장법 비슷하게 공격한 것 같습니다.(모 만화의 '뼈 풍선'과 같은 무공이 실제로 있다는 것이 아니라 연출이 그렇다고요.)

아주 강력했는지 제운강과 무명이 자기들의 무기로 방어를 했는데도 엄청나게 밀려나네요.

강룡의 눈 앞에는 제운강과 무명 따위는 보이지도 않습니다. 강룡은 처참하게 등에 창이 꽂힌 채 쓰러져 있는 파천신군과 파천신군을 쓰러뜨린 파천문 사천왕의 실루엣을 보고 있습니다.

"네놈들 방식 그대로 돌려주는 건데 왜 안 돼?"

무명은 놀란 표정을 짓습니다.

'.... 아무리 봐도 서 있는 게 고작인 것 같은데 어디서 저런 투기가...?'

제운강이 창을 꼬나들고 찌르려 달려들지만 강룡이 창을 잡습니다.

강룡의 눈빛을 보고 제운강이 오싹해 하네요.

그리고....

강룡이 창을 잡은 채로 제운강의 얼굴에 주먹을 날립니다.

제운강의 상반신이 완전히 뜯어진 듯한 비주얼이 음영 처리되어 나오네요.

무명이 오지게 놀랍니다. 저도 오지게 놀랍니다.

(설마 이러고 이형환위는 아니겠지? 에이, 설마..?)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
暗尊 2018-04-24 23:50:39
말투 이상해요
꿀잼나뮈충 2018-04-24 23:52:27
@暗尊
그냥 의식의 흐름대로 빠르게 쓰다 보니까 그런 겁니다.
暗尊 2018-04-24 23:52:48
@꿀잼나뮈충
그렇군요
알씨 2018-04-24 23:53:03
킹갓엠페러제너럴그레이트룡 승천
꿀잼나뮈충 2018-04-24 23:54:18
@알씨
예, 강룡 코인 떡상입니다. 이대로라면 혈비가 무공이 아주 세지 않은 이상은 떨어질 일은 없겠네요.
알씨 2018-04-24 23:55:07
@꿀잼나뮈충
ㄱㅈㅎ 그인간 개소리 당분간 안듣게되서 더 기쁜듯
아이리스 [L:45/A:387] 2018-04-24 23:53:54
상반신은 그냥 기울어져있는거고 딱 모가지만 날라간거같아요
꿀잼나뮈충 2018-04-24 23:55:21
@아이리스
그건 저도 좀 애매했는데 뭐 어쨌든 드디어 죽였네요.
이제 깝죽대는 소진홍도 이런 식으로....
쥬프 [L:7/A:303] 2018-04-24 23:55:12
저는 강룡코인 안팔았습니다! 떡상 가즈아ㅏㅏㅏ
꿀잼나뮈충 2018-04-24 23:56:20
@쥬프
진짜 얼마만의 갓룡인지... 모든 싸움이 끝날 때까지는 이대로 갔으면 좋겠네요.
ghfhghfgh 2018-04-25 00:03:31
매번 잘 읽고 갑니다. 충성충성
꿀잼나뮈충 2018-04-25 00:06:10
@ghfhghfgh
이상한 말투의 글인데ㅋㅋㅋ
감사드립니다.
ghfhghfgh 2018-04-25 00:18:02
@꿀잼나뮈충
오히려 몰입감 올라가서 가독성 더 좋아지는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓용비 2018-04-25 00:04:41
정성글 추천요...
그나저나 고수보면서 용이 이정도로 맛간 눈 첨보네여 ㅋㅋㅋ... 애가 최강은 맞는데 볼수록 멘탈이 영...
그래도 흑화된모습 좀 오래갔으면 좋겠음. 맨날 패널티마냥 한대씩 맞고 시작하니까...
꿀잼나뮈충 2018-04-25 00:07:11
@갓용비
이제 많은 짐을 내려놓은 것 같아서 저도 마음이 놓이네요.
모든 싸움이 끝나기 전까지라도 앞으로도 이렇게 갔으면 좋겠습니다.
카스타드 2018-04-25 00:07:50
지금까지의 고구마랑 180도 달라진 모습이라 괴리감도 좀 있는데 어쨌든 만족스럽네요
꿀잼나뮈충 2018-04-25 00:09:23
@카스타드
사실 어지간한 만화의 어지간한 주인공이었으면 당연한 일인데 강룡이라는 캐릭터가 특별하기는 했죠. 앞으로 어떻게 될 것인지 기대되네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8166 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7475 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5491 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 785 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX