츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
석가여래의 기운을 받은 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.0%
3/650
| 3-0 | 2018-05-22 23:57:20 | 1383 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(석가탄신일 덕분에 하루 잘 쉬었습니다. 내일부터는 또 나가야 하네... 오늘은 11시 16분 정도에 올라왔습니다. 오늘도 ㅈㄴ 쓸 내용 많을 예감이다.)

무명과 강룡을 비추며 시작합니다.

"어이, 뚱보... 그냥 가냐... 두 사람이 있는 곳을 알려주면 살려주는 거 아니었어? 이대로 두고 가면 나 죽을 수도 있는데...."

"죽이든 살리든 맘대로 하란 건 네 쪽이잖아. 죽이진 않았으니 사는 건 네가 알아서 해."

강룡이 무명 쪽을 돌아보지 않고 그냥 걸어갑니다.

"쳇. 하긴 허세를 부리고 있긴 하지만 네놈도 지금 남을 도울 수 있는 상황이 아닐 테지. 아무리 내공이 출중하다 한들 인간인 이상 그렇게나 피를 흘리고도 멀쩡할 리 없어. 이제 곧 긴장이 풀리면 억지로 끌어올린 그 투기가 독이 될 거다. 뭐... 남 말할 처지가 아닌가... 쿨럭...."

실제로 강룡도 핏기 없는 얼굴로 몇 걸음 걷다가 쓰러집니다.

어디선가 많이 본 전개죠? 들개 무리에서....

그럼 이제 그 다음 내용도 설명 안 해도 아시겠죠? 그래도 설명해 드리자면 누군가가 쓰러진 강룡을 데려갑니다. 누구인지는 곧 나옵니다.

묘각산으로 거처를 옮긴 백마곡에서는 진가령과 양정학이 황규의 보고를 듣습니다.

아직 파천문 본당을 중원으로 안 옮긴 듯한 천곡산 파천문에서도 혈비와 환사가 보고를 듣습니다. 혈비는 약간 화가 난 듯 표정을 찡그렸고, 환사는 늘 그렇듯 표정이 나오지 않습니다.

삼거리 객점의 송예린은 강룡이 사라졌다는 사실을 아침에 강룡을 깨우러 강룡의 방을 보다가 깨닫습니다.

한편 아침이 되자 강룡과 제운강, 무명이 싸워서 엉망이 된 산에서 소진홍네 영감을 포함한 파천문 일당들이 조사를 하고 있고, 진가령, 양정학, 황규가 현장을 조사하는 파천문 일당들을 멀리서 망원경으로 보고 있습니다.

백마곡 요원들도 근처에서 숨어서 조사를 하고 있는데 눈치도 못 채는 소진홍네 할배가 존자급? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 할배한테 개처발린 소진홍은 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

황규는 시체는 천맹성 제운강이라는 사실을 진가령에게 보고했고, 진가령은 강룡을 찾는 것이라면 왜 황룡산 일대를 뒤지지 않는지 의문을 갖습니다.

파천문도 강룡의 거처를 모르나 봅니다.

진가령도 파천문이 강룡의 위치를 모르지 않을 것이라 생각하던데 왜 못 찾는 걸까요?

쓰러진 강룡을 데려간 자는 요화단주 흑란이었습니다.(기억이 안 나시는 분들은 고수 1부 3화를 참고하세요.)

강룡이 비몽사몽한 상태에서 흑란의 얼굴을 흐릿하게 보더니 "어... 머니...."라고 하네요.

(이거 떡밥이야?)

흑란은 어머니라는 말을 듣고는 어머니 시늉을 해 주고 다른 요화단 요원들은 기가 막혀 합니다.

한편 마지막으로 비춘 장소는 구 무림의 전설들이 사는 그 존자촌이었습니다.

용비는 탁자에 발을 올린 채 구휘가 가져온 두루마리 편지를 읽습니다. 그리고 맞은편에 앉은 구휘와 대화를 합니다.

"흠... 이걸 누가 보내왔다고?"

"율무기."

"아아, 그 애늙은이 녀석...."

"애늙은이가 아니라 걔도 이젠 그냥 늙은이야."

"서역 쪽으로 장사하러 다닌다고 눈코 뜰 새 없이 바쁘다더니 꼭 그렇지도 않은 갑네. 이런 거 조사할 시간도 있고...."

"내가 부탁했다. 지난번 편지에 얼핏 언급됐길래 좀 더 자세히 알아보라 했지."

"뭐 아무튼... 이게 사실이면 또 엄청 죽어 나가겠구만. 그리고 눈에 넣어도 안 아플 영감 네 손녀딸(진가령)도 위험해지겠어."

"그렇게는 안 돼. 일단 내 눈으로 직접 확인해 볼 생각이다."

"이 영감탱이가 미쳤나. 확인되지도 않은 첩보 하나를 증거로 무림에 다시 나가겠다? 여기 있는 다른 늙은이들이 그걸 인정해 줄 거라 생각하나."

"해서 말인데... 네놈이 가진 그 '뱀의 혓바닥'으로 여기 늙은이들을 좀 설득해 줘야겠다."

"뭐라?"

"성공하면 금송아지 한 마릴 사례로 주지! 싫음 말고."

"맡겨주십쇼, 손님. 한 마리 더 얹어주시면 저 영감들이 먼저 전쟁하자고 발광하게 만들어 드릴 수도 있습니다만."

"그럴 필요까진 없고."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용비는 돈독 아직도 안 죽었네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(율무기는 용비불패의 등장인물로 중원 최고의 상인 집단 금천보의 주인입니다. 용비불패 본편 시절에는 10살도 안 되어 보이는 꼬마였지만 아주 똑똑합니다. 나중에 구휘, 용비, 홍예몽과도 친해지게 됩니다.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑룡왕 2018-05-23 00:03:16
더 킹...여래...혈비...
대머리 혐오를 멈춰주세요...
꿀잼나뮈충 2018-05-23 00:04:33
@흑룡왕
저는 맨 앞에 쓰신 놈만 싫어하니까 괜찮습니다.
제석천 2018-05-23 00:03:31
용비 왕야얘들 돌봐주려고 돈모으던건 덤이고 사실 돈독오른게 맞앗네요
꿀잼나뮈충 2018-05-23 00:06:58
@제석천
설마 아직도 북방 유목민들에게 돈을 보내고 있는 것인지... 든든한 지인인 율무기한테 북방 유목민 일에 대해 부탁 한 번만 하면 율무기라면 당연히 용비의 부탁을 들어줄 테니 만사형통일 텐데....
제석천 2018-05-23 00:08:45
@꿀잼나뮈충
40년동안 돈보내면 그냥 호구아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-05-23 00:11:18
@제석천
금천보가 돈은 중원 최고라 불릴 정도로 많으니까... 아마 무해곡에서 자신의 목숨을 몇 번이고 구해준 용비, 구휘, 홍예몽에게 고마워하고 있을 테니까 괜찮을 듯....
흑도MIHAWK 2018-05-23 00:06:51
와 율무기 ㅋㅋ 이런애를써먹네
꿀잼나뮈충 2018-05-23 00:09:35
@흑도MIHAWK
용비불패 본편에서는 율무기가 용비, 구휘, 홍예몽 등의 주연들에 비해 한참 어렸으니 아마 고수 시점에서 40대 후반이나 50대 정도이거나 많으면 60대 초반 정도 되었겠네요.
율무기도 살아있다니 개인적으로 반갑네요.
흑도MIHAWK 2018-05-23 00:11:33
@꿀잼나뮈충
환사랑 나이비슷할듯 근데 율무기는 왜 비네임드지
갓용비 2018-05-23 01:56:17
정성 ㅋㅋ 추천드립니다.
가령이도 막상 지 낭군이 걸레짝돼서 쓰러져있을거란걸 깨닫는순간 다급해지네요 ㅋㅋㅋ 하렘도 좋지만 전 강룡-가령에 한표라
꿀잼나뮈충 2018-05-23 02:22:09
@갓용비
추천 감사드립니다.
강룡과 가령이라... 자식은 대단한 천재겠네요.(물론 혹시 예린이랑 이어져도 대단한 천재겠지만요.)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8155 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7463 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5478 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX