츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭐 전성기 암존을 이긴다고? ㅋㅋ 지스승이 잡객이라 말한 2놈 잡고 쓰러지는놈이? ㅋㅋㅋㅋ
푸슉푸슉 | L:6/A:216 | LV23 | Exp.3%
18/470
| 1-1 | 2018-05-23 00:02:10 | 774 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전성기 암존 

vs 무극신마 

vs 존자2

vs 용구홍 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최지안 2018-05-23 00:03:23
그래도 강룡이쌘건아님 파천 기억상실증 하언증 걸려서 파천=천곡칠살 인걸 모름 ㅋㅋ
용비필패 2018-05-23 00:10:26
@최지안
쎈건 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졷비 보단 훨 쎈데 ㅋㅋㅋㅋ
14th 2018-05-23 00:03:26
암존에게는 무극 밑에 다섯 다 잡객이잖음ㅎ
푸슉푸슉 [L:6/A:216] 2018-05-23 00:04:36
@14th
2놈한테 당한놈보다 위네요
반레온 2018-05-23 00:16:02
어그로 ㄴㄴ

귀찮은데 그냥 다 죽여버릴까? 이 말 이후부터

일말의 상처조차 허락하지 않았음.

오히려 털끝조차도 못댔다고 봐야될 정도.

첨부터 힘조절 안했으면 잡객칠살=열두존자 1초컷임
푸슉푸슉 [L:6/A:216] 2018-05-23 00:06:28
@반레온
응 암존이 할배들 상대안하고 강룡 눈알 뽑았음 그자리에서 불구신군 따라갔어~
반레온 2018-05-23 00:12:35
@푸슉푸슉
어그로 ㄴㄴ 그때 당시도 할배들 피해안주려고 힘 조절했잖어

힘조절룡 이라서 그런거지
푸슉푸슉 [L:6/A:216] 2018-05-23 00:11:36
@반레온
그당시 암존은 노친네입니다.. 어른공경 부탁드립니다..
최지안 2018-05-23 00:12:03
@반레온
애초에 사부이상 투기인걸아는데도 파악못하고 힘조절못하고 뒤질뻔한게 실력이지
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-05-23 00:14:17
@최지안
그럼 강룡이 늙었어도 나름 구무림 최강의 거목을 쓰러뜨린건 실력 아니야?
최지안 2018-05-23 00:15:12
@마까스띠
전성기10퍼도안돼는데 뭘자랑이라고 호들갑이노
반레온 2018-05-23 00:15:41
@최지안
어그로 ㄴㄴ 힘조절 못한게 아니라

일부러 힘 조절해서 상대한거지

무명이 말했다시피

'애초에 그 노인네를 상대할때 네놈이 가진 힘 전부를 사용치 않았던 것이냐'

힘조절룡은 본래 강룡의 힘에 백분의 일 정도밖에 안됨
최지안 2018-05-23 00:18:35
@반레온
백분의 일은 니뇌피셜임 뇌피셜로 글쓰는게 강파빡이들의문제 결국 암존과 싸울때 진짜 작가님 돈줄 아니얏으면 뒤질뻔한게팩트 그게뭔뜻이냐면 암존쌘거알고서도 어느정도인지파악못해서 전장에서 뻘짓하다가 죽은게 강룡급임 전성기10퍼도 안돼는 암존이 파천보다 투기가강하다는거지 파천=천칠이 작중팩트니깐
반레온 2018-05-23 00:22:45
@최지안
어그로 ㄴㄴ

일단 내가 보기에 힘조절룡과 죽여야겠어요룡은 압도적으로 큰 차이가 나고

확실하게 단저지을 순 있는건

파천>강룡>전성기 암존>=무명>늙존>천곡칠살=열두존자

이정도로 보면 될 것 같음 이건 너도 인정하지?
최지안 2018-05-23 00:25:57
@반레온
돌겟네 컨셉임? 전성기 암존이 무명이랑동급이면 무명이 전성기 용불연재시절 애들 6:1로차륜전으로 싸우면 다잡겠네?그럼 파천 강룡만 가도 12존자:파강두명 싸워도 다조지겠네?아무리 세대가 그렇다고해도 정도껏해야지 아예 개쥐좆으로만들어버리네
반레온 2018-05-23 00:30:42
@최지안
어그로 ㄴㄴ

너 말고도 대부분 고게 사람들도 전성기 암존과 무명은 큰 차이 없이 비슷하다는거 인정할걸?
최지안 2018-05-23 00:34:04
@반레온
그거야 대부분 고게인간들이 강파빡이니까 그렇지 30대이상이거나 그이하라도 작품제대로 볼줄아는놈이 없잖아 니말대로 작가가 나중에 공인해서 1.파천>강룡>암존
2.전암>=무명 이거 둘중한개라도 맞으면 내가 홍대에서 옷다벗고 딸치고 징역산다
반레온 2018-05-23 00:38:01
@최지안
아뭐야 이 샛기 아재새기였네 30대 이상이래 아재냄새나네 ㄲㅈ

느그 전암은 무명이랑 동급이 팩트니까 싸닥쳐라

어딜 뒤지는 순간까지도 파천한테 인정받고 싶어하던 바퀴벌레 샛기가 감히 ㅡㅡ
최지안 2018-05-23 00:40:22
@반레온
뭔아재야 ㅂㅅ아 99년생인데 그래도 나보다 어리지 않냐 니새기?
반레온 2018-05-23 00:43:01
@최지안
토끼띠네 ㅂㅅ 나 98년생 호랑이띠임 형이라 불러라
최지안 2018-05-23 00:44:31
@반레온
싸우면 질새기가 형은 무슨 지능이유딩인데
반레온 2018-05-23 00:48:26
@최지안
어그로 ㄴㄴ

짐승이 아닌 이상 위아래는 구분해야지 형이라불러 예의 대가리 없는년아

이샛기 군대가면 개처맞고 살겠네 ㅉ
최지안 2018-05-23 00:52:29
@반레온
흐응안가 나 중국 국적이야
우웅 2018-05-23 00:10:00
이게 암빠인가..
사츠 2018-05-23 09:02:53
ㅋㅋㅋ가관이네
쿠루미???? 2018-05-23 10:08:48
느그형 소진홍이랑 싸워도 져
루루미루 2018-05-23 11:22:41
딸피 암존 총 5명이 덤볐는데도 못 죽인거 보면 진짜
다 잡객인데 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8171 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7480 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5498 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 788 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX