츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천곡칠살이 존자급이면 벨붕이라는 사람 특징
설전설 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.32%
187/570
| 13-0 | 2018-06-16 17:47:30 | 805 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

주연 삼인방 용구홍 전부 존자급

파황신군 지존도 존자급

고협 뢰신책 장운 잔월대마 광혈대마

왕야 육진강 전부 존자급

존자 반 이상은 등장도 안했고

은거기인도 다수 존재함

아무튼 용불은 벨붕아님~ 근데 고수는

존자급 하나라도 더 늘어나면 벨붕이야!!!!

빼애애애애엑!!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 18:27:30
천칠이 존자급이면 벨붕 이런건 아니지만
진짜 이건 멍청하고 빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋ
천칠은 니 대가리속의 망상에서 나온거고
위에 언급한 인물들 대부분은 존자란 타이틀의 원래 주인공들이고 작가 공인인건데 그걸 비교하냐?ㅋㅋㅋ
존자급이 아니라 그냥 존자야
니가 말하는게 쟤들은 존자급이 저리 많은데
왜 천칠은 존자급 아니냐 빼애애액~~하는거 같다 ㅋ
설전설 2018-06-16 18:35:05
@통독블
한번읽어서 이해가 안되면
두번세번 읽어보시는게 어떨까요?
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 18:50:57
@설전설
쟤들은 죄다 존자인데 천칠은 왜 아니야 빼애애애액~~~ㅅㄱ
설전설 2018-06-16 18:51:57
@통독블
??제가 언제 그런말을 했는지.. 패악질은 자제해주세요
류기운 2018-06-16 19:27:04
@통독블
고협 뢰신책 장운 잔월대마 광혈대마 왕야 육진강 은 존자가 아닌데요?
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 19:46:04
@류기운
제가 전부다랬나요? 대분이라고 했죠 ㅋ
그리고 육진강은 용비와 같은거죠 실력은 존자인데 무림인이 아닌 부류
존자가 아닌데 용비를 그렇게 떡 발랐겠어요?
류기운 2018-06-16 19:56:58
@통독블
네 천칠도 그런 부류입니다
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 20:02:33
@류기운
그런 부류인걸 어디서 알수있나요?
육진강은 존자란 구휘와 호각인 용비를 바른게 있어서 그렇지만
천칠이 공식 존자와 붙은게 있나요? 아님 작가가 언급한 공식 존자 무엇?>
류기운 2018-06-16 20:05:58
@통독블
열두존자이자 구무림최강 사패천을 개딸피상태에서 처바른 강룡을 제운강이 처바름
제운강>>>열두존자
구휘랑 호각인 열두존자아닌 용비를 이겼다는 이유에서 육진강이 존자이니 이것도 됨
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 20:14:43
@류기운
그래 혈맥 반토막난 상태에서 그대로 늙어 버린 암존이지
니 대가리는 상식이 있냐? 그럼 삼존급을 제운강이 털정도로 강하고
그 삼존을 털정도의 제운강을 강룡이 또 털어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아애 강룡을 손오공급으로 만들어라 애라이ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 심각하네
류기운 2018-06-16 20:38:02
@통독블
혈맥 반토막 근거 어디?
강룡 탈탈탈존 맞음 부정하지말고 현실직시 ㄱ
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 21:11:05
@류기운
진짜 또라이도 이런 또라이는 없네
닉네임 지아라 추잡시럽다
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-16 21:15:59
@류기운
진짜 탈탈탈존은 이란 생각은 급식들도 안하는데
이건뭐 뇌에 똥만 찾나
뒷간의 똥막대기 같은놈을 봤나 ㅋㅋㅋㅋ
류기운 2018-06-16 23:16:02
@통독블
넵 30대 아저씨 얼른 취직하십쇼
흑도MIHAWK 2018-06-17 23:46:44
@통독블
천칠 존자급맞습니다 구휘가 용불외전당시 용비 홍예몽보다쌔다고 말한 노말룡을 이겻기때문이죠
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-18 02:13:17
@흑도MIHAWK
구휘가 언제 노말룡이 용비.홍예몽 보다 쌔다함?ㅋㅋ
근데 노말룡은 압도해서 존자급 같았는데 혈비룡한테 너무 쉽겨 털려서
좀더 지켜 봐야할듯ㅋ
낙지짱 2018-06-18 11:07:06
@통독블
강빡이들과 대화하는 건 벽에다가 대화하는 것과 같습니다. 그냥 상종을 마십쇼
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-18 13:11:30
@낙지짱
그래야겠네요 진심 심각함
대가리속에 똥이 들었는지,..ㅋㅋ
낙지짱 2018-06-18 16:13:00
@통독블
논리란 없고 본인들 생각만 말하는 말종들임 진짜... 힘듦 쟤네랑 대화하면ㅋㅋ 천곡칠살을 존자급이라고 하는 거 자체가 참 머가리에 똥이 참 ㅋㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-18 17:46:48
@낙지짱
어떤이는 삼존급에 비비던데ㅋㅋ
그럼 그 삼존급인 천칠2명을 개처바른 강룡은 손오공급인가?ㅋㅋ
어떤 강빡이는 손오공급 맞다고 ㅈㄴ 빨던데 ㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-06-18 18:33:04
@통독블
혈비룡이 쌘것이라서 천칠을 내릴이유는안된다봐요 용구홍이 암존을 못잡앗다고 저평가하능사람은없잔아요
시공조아염 2018-06-19 19:34:50
사람들이 확실히 생각이 용비불패라는 틀을 못벗어나는듯 고수라는 틀을 봐야하는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8172 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7481 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5500 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 788 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX