츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수와서는 황실세력은 쓸모없는거나 마찬가지지
설전설 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.79%
487/610
| 2-0 | 2018-06-24 05:42:30 | 673 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

백만대군 끌고와바라ㅋㅋ 두춘이가 화살비 방패 하나로 가드하고

남은방패로 굴렁쇠굴리면 존나뒤질듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오로나민C 2018-06-24 06:04:20
동창이랑 금의위 설정 있다면 다를듯
설전설 2018-06-24 06:18:06
@오로나민C
내 말은 결국 고수간의 싸움이라는거지
물량전이나 집단전은 의미없다는말이었음
오로나민C 2018-06-24 06:34:14
@설전설
물량전 따위 소진홍이 칼부림으로 수백명 호로롤 벨 때부터 의미 없어짐.
마함대줘라 2018-06-24 09:20:54
보통 창칼든 병사면 그렇겠지. 그런데 고수용불 군은 무공도 출중한 편임
에스테틱 2018-06-24 11:28:32
100만대군을 어찌 이김 ㅡㅡ 물량앞에 답없음 무슨 체력이 무한대도아니고 100만명이 활만쏴도 뒤지겠구만 ㅋㅋ
에스테틱 2018-06-24 11:29:26
100만명이 활만들고 싸워도 지금고수에있는 애들 전원사망입니다
설전설 2018-06-24 11:30:37
@에스테틱
ㅋㅋ그 화살전부 강룡 내공방출에 바닥이랑키스함
강룡 저번에처럼 성하나 지우려고 맘먹으면 어떻게 막음? ㅋㅋ
에스테틱 2018-06-24 11:36:33
@설전설
이건 멍청한건지 100만이라는 숫자의개념이없는건지 내공은 무한임? 몇번쓰면 고갈되는거구만 체력또한 그렇고
설전설 2018-06-24 11:44:04
@에스테틱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 두춘 한명이 백만대군 잡는다고 했나? 강룡이 다 잡는다고 했나
백만이 적은 숫자라고 한적도 없는데 풀발오지네ㅋㅋ 백만대군은 말이 그렇다는 거고
고수와서 스케일이 차원이 다르게 커졌기 때문에 용불 때랑은 상황이 좀 다르다고 말하는 건데ㅋㅋ
예전부터 쿨병걸린 사람처럼 글쓰시더니 뭐가 그렇게 불만이에요? 사람한테 멍청하다느니 개념이 없다느니
진짜 사람이 못났다 정말 어휴
에스테틱 2018-06-24 11:45:06
@설전설
ㅋㅋ 개털리니 풀발하는거보소 ㅋㅋ
설전설 2018-06-24 11:46:42
@에스테틱
그렇게 생각하세요~
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-24 11:50:28
한꺼번에 몰려있다고 할 때 용이 한 명이서는 어려울지도 모르지만 우리형은 혼자서도 할 듯. 전자는 절기 하나하나가 버거운데 후자는 절기 연속으로 갈겨도 머리카락 한 올 흐트러짐이 없으니.. 뇌응공 오의 계속 갈기면 불가능하진 않을지도?
설전설 2018-06-24 11:53:57
@알파테크닉
우리형 적 중심으로 날아가면 화살비도 함부로 못 쏴요ㅋㅋ
안에서 절기퍼레이드하면 혼비백산에서 줄행랑임ㅋㅋ 애초에 백만대군 자체가 현실적으로 동원하기 어려운 숫자임
많아봐야 이삼십만할텐데 요리하기 쉬울듯 진짜 어려운건 황실고수와의 대결일듯
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-24 11:55:59
@설전설
사실 우리형이 졸장부 취급했던 이들중에 존자급이 있었다고 하는군요. 하물며 황실고수쯤이야..
설전설 2018-06-24 11:56:20
@알파테크닉
역시 우리형 파천신군이네요
낙지짱 2018-06-24 12:02:04
고수 세계관에서 황실세력은 엄청 강하게 나옵니다...

용비 아버지 황궁수비대도 그랬고 육진강도 그랬고 용비도 그랬고.. 용비만한 장군이 수두룩할지도 몰라요
설전설 2018-06-24 12:06:02
@낙지짱
용비 아버지는 수비대장이고 육진강은 대장군이었죠 용비는 육진강이 직접 키운 제자 개념의 병기였으니
용비만한 장군이 수두룩..할 리는 저는 없다고 봐요 애초에 용비는 결국 육진강까지 꺾을 정도로
전무림에서도 대단한 성취를 이룬 고수였는데..
파암교 2018-06-24 13:03:00
솔직히 100만명 와도
그냥 녹이지.
을지문덕이 살수대첩 하듯이
그냥 강룡이 쓰나미 일으키고 수장시키면 되는거 아닌가?
뭐 100만 병사가 전부 패림당 노인급이라도 되면
모르지만.
Zeref154 2018-06-24 14:41:50
황저가 10만대군급인 마당에 ㅋㅋ
neitQ 2018-06-24 15:39:05
노말룡 뇌응공으로 최소 1만 넘게 뒤질텐데 혈비룡 빡 뇌응공 오의는 도대체;;;
accelLaO [L:32/A:419] 2018-06-24 22:28:50
고수에서 무림인들 스케일이 커진 만큼 황실도 커졌을듯
용불때 스케일 그대로라면 대장군 수비대장같은 몇명이 바로바로 마크해주거나
100만명을 내공 소모용으로 버리는 작전으로 쓰지 않는 이상 무림하나 잡기 어려울테니
이문새포차 2018-06-25 10:03:33
100만이면 님아..진짜 끝이 안보입니다 60만명정도만 해도 지평선 끝까지 사람으로 꽉 채우는수준인데
재림의dkdk 2018-06-26 00:29:22
스케일 커졌다해도 천라지망 제대로 펼칠줄 아는놈들만가면
끝임그냥
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8150 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7460 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5475 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX