츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사람들이 괜히 고게를 떠나는게 아닙니다
김진우 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.21%
132/610
| 4-3 | 2018-07-12 01:53:45 | 1284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고수 게시판에 고수 이야기를 하러왔다 스트레스를 더 받기 때문에 떠나는 겁니다 

사람들은 고수 게시판에 고수 이야기를 하러 온거지 vs이야기를 하러 온 것이 아닙니다

vs이야기를 올리고싶으시다면 vs게라는 좋은 공간이 있습니다

아예 그런 게시글을 올리면 안된다는 소리가 아닙니다 그렇게 꽉 막힌 것처럼 굴 생각도 없어요

전반적으로 깔린 리젠이 적네? vs떡밥으로 리젠시키자 이 분위기가 문제라는 거죠 리젠이 적으면 적은대로 두세요

고수 게시판에서 고수와 관련없는 글로 리젠이 몇배는 뛰어오른들 의미가 있습니까?

이곳의 중심은 고수가 되어야지 용불이야기가 중심이 되어서는 안된다는 겁니다

사람들은 고수를 좋아해서 모인 고수게시판 유저들이 하는 고수 이야기를 듣고싶은 거지

용불이야기를 듣고싶은 것이 아니기 때문입니다

분위기에 대해서는 다른 분들이 이미 몇번이나 지적하신 문제이니 길게 하지 않겠습니다

저는 건전한 토론의 장을 보고싶었지 추천조작질과 근거없는 타인 헐뜯기, 인신공격이 보고싶은게 아니었습니다

그리고 오래전에 그러지 않았던 분들이 분위기에 물들어 그런 행위들을 하는 걸 보면서 점점 이 게시판이 싫어지기 시작했습니다

그래서 떠납니다

오랫동안 활동한 게시판이니만큼 애정도 많았고 좋은 기억도 많습니다 그동안 좋은 분들도 정말 많이 만났고요

그동안 고수 이야기를 함께 나눌 수 있어 즐거웠고 그에 대해서 다른 분들께 감사하고 있습니다

하지만 더는 고수 게시판에 나쁜 이미지를 갖고싶지않기 때문에 탈퇴합니다 저는 고게에 나쁜 기억보다는 좋은 기억을 더 많이 남기고 싶기 때문입니다

마지막인데 안 좋은 이야기만 잔뜩 늘어놓아 미안합니다

안녕히 계세요

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최은정딸 [L:48/A:527] 2018-07-12 01:57:15
인성 없는 개무리들 너무 많음
심기 건드리면 흥분하고 개소리를 함
Zeref154 2018-07-12 02:28:50
@최은정딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화는 보고 지껄여야 욕을안하지 만화도 안보고 개소리 망상하는데 욕이안나옴?
ajddhes 2018-07-12 01:58:26
게이야..
염화천개 2018-07-12 10:36:24
@ajddhes
게이야...? 신고하겠습니다
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-12 19:27:14
@염화천개
얘 일베 맞았던걸로 기억함.
염화천개 2018-07-12 22:29:33
@알파테크닉
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일베는 어디에나 있네
티라노 2018-07-12 02:04:42
가지마삼
ghfhghfgh 2018-07-12 02:41:29
류기운으로 접속할거면서 ㅋㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-12 02:43:21
@ghfhghfgh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-07-12 11:53:47
@파천불륜공
님 댓글에 달린 반대2개가 절묘하군요... ㅎㄷㄷ
유동닉 2018-07-12 12:46:47
@ghfhghfgh
갈땐 가더라도 반대는 꾹꾹
오로나민C 2018-07-12 02:44:30
개명해서 올거 다 알고 있음
파천불륜공 2018-07-12 02:44:50
그래봐야 다른 아뒤로 올거 다암 ㅋㅋㅋ

니가 아무리 발악해서 정체 숨겨봤자 내눈은 못 속이는거 너도 잘아자나 ㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-12 02:48:23
그리고 시발련아

되도않는 개소리 어그로로 캐릭서열 논하는건 초신성과 함께 제일 많이 하는 색가가 할 소리냐 ㅋㅋ
Zeref154 2018-07-12 05:19:02
이렇게 고게가 별을 하나 더 떨어트리네요
1호선환승남 2018-07-12 08:39:49
빨리 꺼져
에스테틱 2018-07-12 09:57:23
제발 다시오지마라
힉혹핵혹 2018-07-12 10:40:20
용불 얘기는 공식적으로 해도 상관 없다고
결정남 옛날에 용불 얘기 나온다고
분리해달라 피드백 넣어서 투표 했었는데
현황 유지하기로 결정됨ㅇㅇ
염화천개 2018-07-12 10:49:08
건전한 토론의 장을 보고 싶으신 분치고는 게시글이... 크흠...
??:진지하게 파황신군은 소진홍급임 ㅇㅇ
붉은탑 2018-07-12 11:04:47
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
하드바디 2018-07-12 12:40:13
똥은 있는대로 싸질러놓고 먼 개소리야
아기야 2018-07-12 13:39:02
이분 재밌는데 왜
허언증 [L:16/A:22] 2018-07-12 14:13:39
마녀사냥갤러리인가요
푸슉푸슉 [L:6/A:216] 2018-07-12 15:41:19
강빡이 난민행 ㅋ
억울하면 구무림때 존자 되던가 ㅋㅋㅋ
BTF 2018-07-12 21:59:51
안됩니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8171 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7480 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5496 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 787 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX