츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마지막으로 막말 한번 하겠습니다.
김진우 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.55%
336/610
| 15-0 | 2018-07-17 21:17:28 | 1622 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 지난 2년 동안 고게를 해 오며 가장 후회되는 것은

비양심적이고 쓰레기같은 게시판 내 일부 회원들을 청산 하지 못했다는 것입니다.

그동안 끝없이 "류기운" 의 뜻을 온전히 전하기 위해 누구보다 애썼지만

일부 세력들의 음해로 인해 이를 강행하지 못하고 속 끓이는 2년 세월을 보냈습니다.

마지막으로 막말 한번 하겠습니다.

파천신군이 암존에게 패배했다고 날조하는 사람,

한술 더 떠 용구홍도 파천에게 비빈다는 사람,

'천하 제일의 고수' 강룡이라는 팩트를 부정하는 사람,

내가 클론이어도 용비>강룡은 안변한다고 밤새도록 도배하는 사람,

클론 파고 신상 털고도 당당하게 게시판 활동하는 사람,

천곡칠살 삼존급 인정하기 싫어 입에 게거품물고 발악하는 사람,

감정 조절이 안되는 사이코패스 같은 사람,

파강혈 미친듯이 까고도 중립 행세하는 뻔뻔한 사람,

이런 사람들 속에서 내우외환으로 2년을 보냈습니다.

이제 나는 드디어 고게에서 떠나 왔습니다.

이런 사람들이 정리되지 않으면 츄잉 고게는 역사 속에 사라질 겁니다.

'파강암>>용구' 라는 팩트를 인정하지 못하고, 자기 자신의 마음에도 솔직하지 못한 채

치열하게 작품 왜곡에만 힘쓰는 뻔뻔한 집단으로 손가락질 받으면 그 게시판의 미래는 없습니다.

게시판 이용자 수가 중요한 것이 아니라 선동과 날조에만 힘쓰는 집단은

일반인들로 부터 외면 당할수 밖에 없습니다.

혁신 방향은 바로 이것입니다.

가장 본질적인 혁신은 인적 청산 입니다.

겉으로 잘못을 외쳐본들 떠나간 사람들은 돌아오지 않습니다.

나는 이제 더 이상 말하지 않고 이 말로 츄잉 활동을 끝냅니다.

그동안 감사 했습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불구의패왕 2018-07-17 21:18:31
글은 길어서 안읽었고 빨리 꺼져
우리god파천 2018-07-17 21:19:00
돌아오세요 형님
똥뿌지직직 2018-07-17 21:19:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍진우
이클루시앙 2018-07-17 21:20:29
홍진우...홍기운 ㅠㅠ
오로나민C 2018-07-17 21:20:41
님이 할말은 아님
유동닉 2018-07-17 21:21:29
양심없네
개리그해체 2018-07-17 21:28:23
그때떠난거아녓누

아 ㅋㅋ 입영통지서 방금봣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
게르망 2018-07-17 21:29:00
새겨두겠습니다 고게의 별이여..
ghfhghfgh 2018-07-17 21:39:38
님 마지막으로 솔직하게 말합시다 류기운 맞죠??
불구의패왕 2018-07-17 21:45:26
@ghfhghfgh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-07-17 23:20:44
@불구의패왕
반대1개... ㅎㄷㄷ
흑룡왕 2018-07-17 21:42:03
2년후에 봐용
암존 2018-07-17 21:46:13
잘 다녀오세요.
칠륜안 [L:8/A:338] 2018-07-17 21:58:01
애쓴다ㅋㅋ....
1호선환승남 2018-07-17 22:15:52
싸지방가서 츄잉할놈ㅋㅋ
프루동 2018-07-17 22:58:56
찐;
Fa천 2018-07-18 00:01:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 2018-07-18 00:20:21
다녀오십쇼 어떤샛기는 정신병공익이라 이런거 인증도못하든데 ㅋㅋㅋㅋ
아줌마달려 2018-07-19 18:14:06
@Zeref154
그게 좋은거지 ㅋㅋ
뭐야 [L:55/A:504] 2018-07-18 00:29:10
아쉽다 ㅋㅋㅋㅋ
프루동 2018-07-18 09:56:24
얜 진짜 현실생활이 어떨지 눈에 보임
군생활도 뻔하다
염화천개 2018-07-18 17:13:33
@프루동
A급 고문관행 ㅋㅋㅋ 선임들한테 뚜까맞을듯
BTF 2018-07-18 11:52:28
너무 안타깝네요...잘 다녀오세요
감염집정관 2018-07-19 17:06:58
극과 극으로 갈리는 반응들 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8167 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7475 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5491 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 785 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX