츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고게를 소재로 무협지 쓰면 웬만한 무협지는 뛰어넘을듯.
우주류바둑 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.66%
33/50
| 12-0 | 2018-07-19 23:23:19 | 1425 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가령 오늘 낮에 있었던 대마두 두명의 대결을 무협지식으로 표현해보자면

중원 무림에 두 명의 대마두가 있었다. 그중 한명을 불러 이르길 흑암광마(黑暗狂魔) 재래부(災來夫). 그의 사악한 손길 아래 잿더미가 된 마을만도 세자릿수에 달한다고 전해진다.

다른 한명은 연옥지마(煉獄之魔) 수문(獸刎). 정사파를 막론하고 지금까지 그에게 맞서고도 살아남은 자는 손에 꼽을 정도로 적었다.

그러나 사악한 마교의 습성인 것일까. 무림은 두명의 대마두가 있기에는 너무 좁았다. 결국 재래부와 수문, 두 대마두 사이에 혈투가 벌어졌다.

두 대마두의 무공은 호각이었기에 몇날 며칠을 싸워도 승부가 나지 않았다. 재래부가 그의 초식들을 펼쳤으나 수문은 번번이 막아냈고, 수문의 절기들을 재래부는 어렵잖게 무력화시켰다.

전투가 길어지자 두 대마두는 서로의 애비애미를 잡아 죽였다. 훗날 무림인들은 낳아주신 부모가 죽었음에도 눈 하나 깜짝하지 않고 광소(狂笑)를 하며 전투를 멈추지 않았던 두 대마두의 모습이 마치 악마와도 같았다고 말한다.

결국 두 대마두는 서로의 최강의 절기를 펼치고 공멸해버리고 말았다. 그러나 그것도 잠시. 환혼귀진대법을 통해 새로운 몸으로 나타난 두 대마두는 또다시 무림을 피바람으로 몰아넣었다.

고게의 치열함은 웬만한 무협지 저리가라임. 내생각에 마교대전도 이보다 치열하진 않을듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BTF 2018-07-19 23:24:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재래부 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주류바둑 2018-07-19 23:25:42
@BTF
진짜로 정지먹자마자 환혼귀진대법써서 나타나신 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-07-19 23:27:07
@우주류바둑
애미애비를 잡아죽였다 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리god파천 2018-07-19 23:25:12
재래부 ㅋㅋㅋㅋ
염화천개 2018-07-19 23:25:16
ㅋㅈㅋㅋㄲㅋㄲㅋ 띵작 ㅇㅈ
혼세마왕 2018-07-19 23:26:04
ㅁㅊ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑룡왕 2018-07-19 23:29:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-19 23:30:06
재래부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
neitQ [L:6/A:144] 2018-07-19 23:33:07
원래 보수신마 달기잠이 재래부랑 시비 붙은 게 원인이 된 싸움인데 휘말려서 도중에 죽어버림
개리그해체 2018-07-19 23:35:26
애비애미를 잡아죽였다에서 빵터졌네 ㅋㅋ 둘이하던짓을 그대로표현함 ㅋㅋ
가앙룡 [L:18/A:272] 2018-07-19 23:56:59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 써보시지 그러세요 ㄷㄷㄷㄷ ㄹㅇ 최고의 무협지 탄생 예상
Van물질 2018-07-20 01:00:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고게 명물 늘고 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트와이닝 2018-07-20 01:09:12
와 필력 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ
이 분 채소 40대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-07-20 15:45:49
@트와이닝
용비처럼 타고난 20대일수도있지
작성자 삐져서 반대달았잖어 ㅋㅋ
발냄새킁카 [L:55/A:369] 2018-07-20 03:15:45
ㅋㅋㅋㅋ
오로나민C 2018-07-21 07:45:45
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2018-07-25 09:04:23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애미애비를 잡아죽였다 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8171 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7479 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5496 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 787 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX