츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그나마 진유림이랑 상대할수 있는 존자를 꼽아보자면
갓진홍 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.15%
93/590
| 7-0 | 2018-09-12 18:43:58 | 878 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

혈비랑 매치될뻔한 '구휘'를 제외한다면

삼존 중에서 무공으로 최강인 '암존' 정도가 비빌만 하겠고 나머지는 상대도 안될듯 합니다.

구휘피셜 나이 대 상식 밖의 강자 노말강룡을 고전시킨게 '젓가락 들 힘도 없는' 소진홍이고, 그 소진홍이 풀컨으로 최강의 절기를 날렸음에도 가벼운 검짓으로 막아낸게 진유림입니다.

이건 세계관 역사를 송두리째 뒤집어버리는 괴랄한 업적입니다.

늙존을 능가한 무명, 그가 기겁할 정도의 내공을 가졌으며 용호상박을 이루는 천맹성조차 대놓고 능가한다고 류기운이 때려박은 인물입니다.. 

그니까 제령왕이 선별한 각각 천하를 호령했던 대마두들 일곱명 중에서도 '최강자'의 재림이란 말입니다.

치트키 집단 천곡칠살 중에서도 완전 사기 치트키를 쓴겁니다.

또한 멘탈적인 외적요소도 완벽에 가까운 수준입니다.

이런 진유림에 비빌 존자는.. 그나마 당대의 최강자로 꼽히며 대마두라 불렸던 전성기 암존 정도가 있겠네요.

용비불패 팬으로써 매우 아쉬운 파워 인플레지만..  그래도 깔끔하게 인정하겠습니다.

신무림이 넘사벽이네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓핑크 2018-09-12 18:44:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리god파천 2018-09-12 18:49:40
형님 드디어 전성기때 그 모습으로 완전히 돌아오셨군요
용비화실 2018-09-12 18:49:59
@우리god파천
너무나 기쁩니다...
게르망 2018-09-12 18:54:10
즉 소진홍은 결코 이길 수 없다?
하드바디 2018-09-12 18:57:11
개소릴 길게도 섯네
파랑도깨비 2018-09-12 23:38:10
진유림정도면 파천신군도 ㅈ밥아님???? ㄹㅇ ㅈ진홍 최소 파천급인데
불로소득 2018-09-13 00:56:01
잡곡들 보니 환사가 바로 혼령뺐어 올수 있을거 같은데요.
저것들도 고독마냥 환사 요단강 건너면 같이 없어질지 모르는 무리일듯...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8156 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7464 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5479 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX