츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
살인마벽과 천원진을 동일시하네ㅋㅋ 맞장구치는 인간들은 또 뭐임?
갓핑크 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.78%
323/410
| 8-1 | 2018-09-14 01:52:35 | 847 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

압력과 한기 때문에 몸이 위축되는데다

기공 시도가 극단적으로 어려워지는 곳이 천원진인데

사람들이 멍청해서 천원진 속 강파가 존자급 최강이라는 게 아님ㅋㅋ

제발 '생각'이란 걸 좀 하고 사셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
트와이닝 2018-09-14 02:00:07
천원진은 혈비만 당했으니

비교가 가능한 무저곡을 보면
무명은 ㅈ밥처럼 제대로 움직이지도 못했지만

늙존은 그런 거 없이 강룡 움직임 잘만 따라갔다.

공진 안에서의 싸움 경험도 중요하단 거고,
공진 안에서라도 지 할꺼 하면 이길 수도 있단 거다.

강룡도 혈비에게 말했지. 공진 안에서 싸워본 적이 있냐고.

존자들은 혈비나 무명과 다르게 직간접적 경험이 많다고 봐야지
갓핑크 2018-09-14 02:05:29
@트와이닝
언제 암존이 선공이라도 했나요? 응 수 한 번이 전부인데 잘 따라갔다? 그렇게 생각하고 싶으신 거겠죠.
무명은 육탄전 기회도 없이 기공전 돌입했는데 어쩌라구요?

그리고 공진이면 뭐 다 똑같은가요? 살인마벽 속 구휘도 천원진 같은 압력을 받았나 봄? 기공을 시도할 때 저항이 있었던가요?
천원진, 무저곡과 비슷한 기술 자체가 나온 적이 없는데 직간접적 경험이 많다는 게 진짜 팬심에 쩔은 편견이죠.
ghfhghfgh 2018-09-14 02:10:33
@갓핑크
공진내에서 장법 교환하는거 보고 호각이라는 사람들 있던데 그것도 자세히 보면 암존 입에서 각혈하는 묘사있음 ㅋㅋㅋ 줄곧 내상 때문에 무리하면 각혈하던 강룡은 오히려 멀쩡 ㅋㅋ 그거 보면 무저곡내에서 장법교환도 밀린게 암존임 ㅋㅋ
트와이닝 2018-09-14 02:09:08
@갓핑크
무저곡 안에서의 늙존 강룡전 보면 호각인데?
장법 나누고 나서 이후 합 나눌 때 늙존이 외팔인 것 임기응변 못해서 쳐맞은 것일 뿐.

무명은 애초에 강룡이 호적수로 보지도 않음.

늙존전, 혈비전하고 대비해보면 하수 중의 하수로 취급한단 걸 알 수 있다.

그리고 내가 천원진과 살인마벽의 효과가 동일하다고 했나?

이해를 못하네. 공진 자체가 시전자에게 유리한 환경을 만드는 건데, 구휘만 봐도 처음 보고 불리한 환경이라도 극복해낸 사례가 있는데

천원진은 못 깬다고 편견 가지는 게 웃기단 거다.

살인마벽도 부하 피셜론 안에서 절대자가 된다고 했지
갓핑크 2018-09-14 02:14:45
@트와이닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~ 제자리에서 응수 한 번 한게 전부인 늙존이 공진 안에서 이형환위까지 구사하는 강룡과 대등하다? 참 신박한 뇌피셜이네요. 한 차례 장법 교환 외에 공진 바깥에서 으레 보여준 법한 움직임이 있었던가요?
ghfhghfgh 2018-09-14 02:13:35
@갓핑크
님 이 샛기랑 말섞지마요 ㅋㅋ 개노답임 진짜... 곧 님도 차단할걸요 ㅋㅋ 저도 팩트로 후려갈기니깐 차단당함 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
트와이닝 2018-09-14 02:14:55
@갓핑크
애초에 공진 자체가 강룡한테 유리한 환경인데

거기서 강룡이 선공한 걸 받아친 것만 봐도 호각이지 ㅉㅉ

애초에 전암이었으면 강룡은 그전에 죽었다.

늙존이 방심하다 외팔 상태임에도 싸우고 나서
죽을 뻔한 게 강룡인데
갓핑크 2018-09-14 02:15:29
@ghfhghfgh
진짜 이런 말은 안 하려고 했는데 ㄹㅇ개노답이네요.. 다른 용불팬들이 멍청해서 천원진 속 강파 만큼은 인정해주시는게 아닌데;;
갓핑크 2018-09-14 02:17:22
@트와이닝
존나 쑤셔대서 한 번 기절한 강룡한테 한 손 묵륜, 혼원공, 암연소환, 천원진도 안 쓰는데 팔 떼이고 무저곡에서 단 두 합 만에 죽은 게 늙존인데요?ㅋㅋ 말 몇 번 섞는 시간이 이렇게 아까울 줄이야.. 됐네요ㅋㅋ 걍 전암짱 용구짱하셈ㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-09-14 02:17:30
@갓핑크
저 샛기가 저 차단해서 못도와주고 있는데 전암 드립치면서 그 이전에 강룡이 받은 패널티는 생각도 안하고 씌부리네요.

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=webre&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=1&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=803

이 글 참고해서 참교육하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저샛기 역대급임
트와이닝 2018-09-14 02:18:13
@갓핑크
애초에 농락하고 고문할 생각 아니었으면
1차전에서 바로 죽었을 게 강룡이다.

패림당 할배들이 도와주고 해서 겨우 산거고,

전암이었으면 몇 번은 죽었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-09-14 02:19:46
@갓핑크
전암 타령하는 샛기가 만전혈비룡은 생각도 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓핑크 2018-09-14 02:20:50
@ghfhghfgh
정작 한 손 묵륜, 혼원공, 암연소환, 천원진 등 끝판왕급 기술은 단 한 개도 쓰지 않고
정리한 게 늙존인데 왜 자꾸 저런 말이 나오는지.. 이해가 안 되네요ㅠㅠ
ghfhghfgh 2018-09-14 02:24:31
@갓핑크
한번은 강룡 찬양하는글 쓰니 차단박히고 또 한번은 개소리하는거 팩트로 패주니 차단박는 그런 졸렬한 샛기임 ㅋㅋㅋ 지 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣는 지 세상에 갇혀서 지랑 생각 다른 의견은 무조건 묵살해버리는 천하에 이기적인놈임 ㅋㅋㅋ 걍 팩트로 숨도못쉬게 뚜까패고 차단박히는게 최고임 ㅋㅋ
트와이닝 2018-09-14 02:05:11
추가로
잔월만 봐도 공진을 쓰는데

똑같이 공진을 쓰면 전투양상이 달라질수도 있는 거지.
Fa천 2018-09-14 02:20:49
팩트를 종합해봤을때
천원진에 살인마벽을 비빈다는 것은 어불성설이네요
트와이닝 2018-09-14 02:23:48
전성기 존자급들이면 '싸워봐야 안다'
가 내 주장인데,

지 맘대로 곡해하는 건
강빡이 종특이냐?

어째 다들 비슷비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓핑크 2018-09-14 02:25:18
@트와이닝
합리적 추론을 갖고 근거 없는 뇌피셜로 한심하다, 개소리한다 욕지꺼리박는건 극성용빡 종특인가봄ㅋㅋ
트와이닝 2018-09-14 02:26:52
@갓핑크
합리적 추론? 뜻이나 알고 쓰냐?

용어를 지 ㅈ대로 쓰는 것도 악질 강빡이 종특이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓핑크 2018-09-14 02:30:22
@트와이닝
멍청하단 말을 누구한테 쓰는 게 맞는지는 알겠네용ㅋㅋ
트와이닝 2018-09-14 02:31:08
@갓핑크
니 지능에 그걸 알 리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ghfhghfgh 2018-09-14 02:31:48
@갓핑크
이 샛기 또 지혼자 흥분해서 거품무네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저한테도 이러다 지 할 말 다하고 차단박고 정신승리함 ㅋㅋㅋㅋ 흥분하면 욕하는게 습관인가 ㅋㅋㅌ
부활희운이 2018-09-14 02:49:04
용빡이 답없노..
가앙룡 [L:18/A:272] 2018-09-15 17:00:54
살인마벽은 비비지도 못함. 용구홍 정도가 살인마벽쓰면 충분히 사기겠지만 잔월이 쓰는거라 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8124 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7432 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5447 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 752 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX