츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 꾸준히 주장하지만
낙지짱 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.95%
238/250
| 0-6 | 2018-09-21 07:24:05 | 603 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

천곡 존자급 절대 안 됨...

최하위권도 안 됨 

항상 주장하고 있지만 천곡칠살은 잘 해도 흑월급..

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓사평 2018-09-21 07:40:43
오늘도 열심히 ㅈ위질.. 탁탁탁
낙지짱 2018-09-21 10:15:31
@갓사평
용불 다시 보고 오세요..
갓사평 2018-09-21 17:02:37
@낙지짱
제운강의 일격에 몸이 108조각으로 찢어지는 용비..
낙지짱 2018-09-21 17:53:54
@갓사평
ㅋㅋ재밌으시네요
에스테틱 2018-09-21 07:45:52
존자급이 수백명 기재들로 만들수있었다면 구무림은 마교 절대 못이겼음 ㅋㅋㅋ
애초에 천곡칠살들이 존자급이라는 말에 터무니 없었음
낙지짱 2018-09-21 10:16:03
@에스테틱
인생 살면서 첫 만화가 고수라면 천곡칠살이 존자급으로 보일 수 있음

하지만 만화를 조금이라도 본 사람이라면 천곡칠살을 절대 존자급으로 안 봄 ㅎㅎ
R씨 2018-09-21 08:06:02
존자급은 되지만 기복이 심하다 생각
낙지짱 2018-09-21 10:16:24
@R씨
전 그냥 존자급 안 된다고 봐요 ...
akdnsk 2018-09-21 08:18:09
그 시대 대마두가 존자급이 아니면 뭐가 됨
낙지짱 2018-09-21 10:16:55
@akdnsk
그 시대 대마두가 존자급이라는 증거도 없을 뿐더러

제 뇌피셜인데 그 대마두의 무공을 고스란히 받았다고 생각 안 하고 있어서..
구빠옹아다 2018-09-21 08:40:52
환사 뇌에서나 존자급~~ 소도진이도 존자급~~ 다 존자급~~ 핵노답임~
낙지짱 2018-09-21 10:17:17
@구빠옹아다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 존자가 어디 지나가는 똥개인 줄 아나 ㅠㅠ
게르망 2018-09-21 08:56:02
최강자 한명정돈 가능할지도
낙지짱 2018-09-21 10:17:34
@게르망
ㅇㅇ진유림은 진짜 그럴 거 같기도 한데

그래도 존자급까진 못 갈 듯
찐따사냥꾼 [L:7/A:99] 2018-09-21 09:03:56
얘는 대가리가 읎는거냐 컨셉인 거냐
낙지짱 2018-09-21 10:17:55
@찐따사냥꾼
ㅋㅋ ㅠㅠ 컨셉 아니고 제 생각이에요 대가리도 있고요
갓도르시 2018-09-21 09:38:50
우리 게이는 만화를 발로 봤누
낙지짱 2018-09-21 10:18:12
@갓도르시
마음으로 봤습니다 ㅎㅎ
붉은탑 2018-09-21 10:36:04
난 무명 진유림은 존자급 된다고 봄.
용불 열강까진 봤고 천칠을 존자급이라고 본다고 만화 고수밖에 안봤단 건 좀 아닌듯함.

진유림은 좀 애매하긴 해도 무명만큼은 확정이라고 보는입장.
낙지짱 2018-09-21 10:47:42
@붉은탑
ㅋㅋ그냥 놀리려고 그렇게 댓글 달은 거고요

저도 진유림은 애매하네요 천곡 중에 최강이라고 하니

근데 다른 사람들은 존자 최하위도 안 돼 보이네요... 전 천곡이들 나올 때부터 절대 존자급으로 안 봤고

환사피셜 6명의 파천신군이다 이런 개소리 지껄일 때도 안 믿었던 사람이라서... 끝까지 이 주장 밀고 가려고요
자미음양술 2018-09-21 11:26:13
5곡이 혈비한테 안된다는걸 보면 그럴지도 모른다고 생각은 한다만 그래도 암존이랑 비빌수는 있을거같아서 하위정도는 된다 생각함
낙지짱 2018-09-21 13:28:20
@자미음양술
존자가 강룡한테 그렇게 쉽게 깨질 거라고 보이지 않아요 ....ㅠㅠ
장대호 [L:36/A:378] 2018-09-22 18:52:16
존자급 no 칠살급 ㅇㅋ?
제석천 2018-09-23 18:56:51
무명이는 존자급 쳐야되지 않아요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8171 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7480 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5497 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 787 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX