츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마도혈비 = 탈존급 이라하는애들 다 정신병자들임 설명해드림
wfvcdyj | L:0/A:0 | LV13 | Exp.44%
119/270
| 4-2 | 2018-09-26 00:56:05 | 582 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ 사실 지금까지 용비불패 작중에서 활약했던 인물은 한번도 고수에 나와서 누구랑 박터지게싸운다거나 본인의 힘을 발휘한적이없음

기껏해야 유일한 인물이 암존인데 이 암존도 혈맥 다터져서 너덜너덜거리는거 간신히 회복후 언제 뒤질지모르는 시한폭탄 같은 몸을 가지고 강룡 죽일뻔한 말도안되는 강함을 보여줌

한마디로 고수라는 작품 안에서 자기들끼리 치고 박고 싸워봐짜 용비뷸패 인물들과의 강함 비교를 실제적으로 한적이없으니까  우물안 개구리같은 시야로 고수에서 조금 쎈놈으로 나오면 존자급이라 그러면서 과하게 빨아줬던거임

사실 고수에서 존자에 비벼볼만한 애는 강룡 혈비

딱 이 두명임 천곡 칠살 소진홍 도겸 이런애들은 그냥 용비불패 연재당시 존자밑 좀 강한 후기지수급인 장운 일각 이런급인거임

한마디로 쎄봐짜 후기지수급들로만 가득한 고수 작품에서 그나마 존자급인 혈비와 강룡이 압도적으로 강해서 탈존급으로보이는 상대적 강함 때문에 탈존으로 보이는거임 ㅇㅋ

개추
|
반대 2

부활희운이 2018-09-26 00:57:13
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부활희운이 2018-09-26 00:57:13
라는데요? 의사선생님..
파워씹게이 2018-09-26 00:58:37
@부활희운이
증세와 상황이 심각하네요... 뇌를 절개해야겠습니다.
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-09-26 00:59:35
@부활희운이
와 드립력 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ttr 2018-09-26 00:57:52
이미 노멀혈비 투기를보고 용비가 엄청나다고한시점에 이 논리는 근거가없네요
norrell 2018-09-26 00:59:02
님 말대로하면 신무림 애들이 전부 존자급 다 넘었을지도 모르죠. 암존은 혈맥 90% 정도 회복해서 이전 급 까지는 아니어도 존자 상위권이었던거고 강룡이랑 붙은 애들은 다 존자급 이었을지도 모르죠.
교룡갑 2018-09-26 00:59:07
시한폭탄같은 몸으로 광폭뢰 2연타+폭렬대천 후 각혈조차 없음.
심지어 시한폭탄에서 팔짤되서 도화선에 불붙었는데도?
결국 시한폭탄은 커녕 팔팔한 할배일뿐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8171 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7480 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5498 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 788 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX