츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천곡 상위권이 암존보다 쌘데
디씨대장 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.63%
337/530
| 3-0 | 2018-10-12 13:36:31 | 496 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무슨수로 천웅방이 제운강을 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-12 13:38:02
이건또 반대로 너무간듯
디씨대장 2018-10-12 13:38:47
@엑스트라
너무간게 아님 제운강이 삼존급인데 존자 중위인 파황이 무슨수로 이김 장로들 정확한 스펙 나온것도 없고 암존이 빈사상태에서 두좃자 죽엿는데 못이기는게 더 이상함;
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-12 13:39:15
@디씨대장
삼존급자체가 너무간거임.
디씨대장 2018-10-12 13:39:37
@엑스트라
그게 왜 너무감? 무명이 암존보다 쌔고 제운강이 무명하고 큰 차이없는데
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-12 13:41:14
@디씨대장
무명은 자기피셜로 늙존보다 쎈건데 무명본인의 주장이 맞다쳐도 전암급은 너무갔지
디씨대장 2018-10-12 13:41:51
@엑스트라
늙존이랑 전암이랑 차이없는 소리도 없음 10성공력 폭렬 쓸 수 있는것만봐도 대부분 회복한걸로 보임 상황상
디씨대장 2018-10-12 13:42:12
@엑스트라
그말을 뭐 맞다친다 어쩐다하면 혈비가 용구한테 진다는것도 펙트 아니지
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-12 13:46:50
@디씨대장
대부분 늙존이랑 전암은 어느정도 차이가 있다가 전젠데 그 전제마저 부정하시면.. 딱히 말할게 없네요..
이클루시앙 2018-10-12 13:47:27
@디씨대장
전성기에 거의 가깝게 회복해놓고 강룡이랑 혈투 벌이다가 뒤졌는데 그 스승인 파천신군 떠올리면서 마교이전의 나라면, 혈맥 부상 반만 회복됐다면...이딴 생각을 합니까 ㅋㅋㅋㅋ;;;

늙존은 max로 쳐줘도 혈맥 부상 절반도 치료 못했습니다. 그러니까 저런 정신승리라도 하지 진짜 전성기 가까웠으면 천존 못넘은 것처럼 정신승리도 못함

그리고 등장인물 말 다 신뢰할거면 환사는 혈비 하나를 천곡 5명보다 쎄다고 봤는데 혈비>삼존 5명? ㄷㄷㄷ
디씨대장 2018-10-12 13:49:14
@이클루시앙
그 회상은 파천이랑 싸웟을때고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강룡이랑 싸울때 10ㅓㅇ 쓸려고 했는데?개소리치지말고 뭔 절반이여 절반이상 혈맥 파열됫다는 언급 가져와라 내 혈맥의 절반 이상 회복했으면 어쩌고 했던거지 어디 절반이상 다쳣다고씨부림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨대장 2018-10-12 13:49:32
@엑스트라
그 차이 없다고 인정한 용딱이도 있는데 지 말이 진리인냥 말하시네요;
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-12 13:53:37
@디씨대장
아니 진리는아닌데 어느정도 회복정도에 대한 논쟁은 있어도 차이는 있다가 대다순데 걍 차이없음하니 딱히 논쟁할게 없음..걍 천칠 상위권 삼존급 노말혈비 탈존급 혈비룡 마도혈비 탈탈존급 하심될듯..
이클루시앙 2018-10-12 13:55:49
@디씨대장
글 이해도 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 하시지 마시고요 ㅠㅠ 그니까 님 말은 파천한테 처맞고 절치부심해서 전성기 기량 거의 다 회복하고도 파천 제자한테 처 뒤져놓고 죽어가면서 아~그때는 지금보다 몸 상태 훨씬 나빴어도(지금은 전성기 기량 거의 다 회복했으니까) 파천은 줘팰 수 있었는데 ㅋㅋ 하고 정신승리했다고요? 암존이 정신병자인가여? 말이 되는 소릴 하셔야 어그로도 같이 어울려드림 ㅠㅠ 10성 공력은 자기가 쓸 수 있는 최대치를 말하는 건데 회복불가능 상태의 옛날 공력 기준으로 왜 계산합니까 무협지 공력 계산 방식이 비교시점을 기준으로 삼는 파셰 방식임? 엌ㅋㅋ
디씨대장 2018-10-12 13:57:29
@이클루시앙
ㅂㄷㅂㄷ는 니가 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 10성공력 ㅇㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ한건 파천한테 당할때~아 그때는 회복 못한거 ㅇㅈ~근데 룡이와 싸울때는 상황상 회복한게 맞는데요~~어디서 개소리질임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨대장 2018-10-12 13:57:59
@엑스트라
대다수가 그렇게 생각한다고 바뀌면 니네도 파천강룡>>>>>>>>>>>>>좃구좃휘 인정해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이클루시앙 2018-10-12 14:00:12
@디씨대장
10성 공력=내가 낼 수 있는 최대치
님은 다리 장애 된 올림픽 선수가 컨디션 안좋아서 제대로 못뛴 다음 아~내가 제 실력 전부 발휘만 했어도~~하면서 한탄하면 그게 자기 장애 되기 전 옛날 전성기 실력을 기준으로 한탄한다고 생각합니까 으잌ㅋ

그리고 아~암존 비융신은 전성기 기량 다 회복해놓고도 파천 제자한테 뒤져놓고 죽어가면서 강룡 스승인 파천은 그 당시 부상 절반만 회복했어도 자기가 이길 수 있ㄷ고 생각했군욬ㅋㅋ 이거 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전성기 기량으로도 제자한테 뒤져놓고 스승은 부상의 절반만 회복했어도 이김~
이클루시앙 2018-10-12 14:01:25
@엑스트라
딱 닉값하고 있잖아욬ㅋㅋㅋ
암존 멍청한 놈은 전성기 기량으로도 강룡한테 죽어놓고 죽어가면서 정작 그 스승인 파천은 마교대전 떄 입은 부상 절반만 회복했어도 이겼을 거라고 정신승리하고 죽은 희대의 또라이라고 주장하는 건데 그렇게 생각하라고 할 수밖에욬
디씨대장 2018-10-12 14:02:27
@이클루시앙
당연한거아님? 회복도 못하고 쳐맞던 시절 생각안하고 다시한번 파천과 붙으려고 찾아다닌 암존은 정박아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니지 암존이 정박아가 아니라 그렇게 해석하는 니가 정박아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨대장 2018-10-12 14:03:13
@이클루시앙
암존 정박아로 만들어버리는 정박아 새기가 말이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이클루시앙 2018-10-12 14:03:48
@디씨대장
그건 님이잖아요 ㅠㅠ

왜 멀쩡한 암존을 또라이로 만듬 ㅠㅠ
디씨대장 2018-10-12 14:04:30
@이클루시앙
니가 정박아라서 암존도 정박아 되잖여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이클루시앙 2018-10-12 14:05:03
@디씨대장
암존은 파천 다리 불구 된 것도 알았고 호다닥 반응해서 달려온 건 파천신군 제자인데 이제는 하다하다 안되니까 사실 왜곡까지 ㅠㅠ
디씨대장 2018-10-12 14:06:02
@이클루시앙
어디가 왜곡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃존이 파천 죠질라고 잇엇나 숨어잇엇나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화도 제대로 안봣네
왕준식 2018-10-12 14:56:27
@디씨대장
그만 좀 쳐웃어라 뭐가 그렇게 즐겁노 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨대장 2018-10-12 14:57:23
@왕준식
내맘이지 븅싄아
츄발샛기 2018-10-12 15:30:02
천곡칠살은 존자급 안될거같은데..
불로소득 2018-10-12 20:09:09
스토리 내내 처맞기만 잡곡칠살이 왜 12존자한테 비비는지 정말 이해를 못함.
무림의 9파1방을 친것도 아니고 지방 군소 방파를 이겨놓고 그거 가지고 12존자에 비비다니..
소진홍도 천지회인가 혼자 괴멸시켰는데 그럼 소진홍도 존자에 들어가나요? ㅎㅎ
패천 2018-10-13 21:56:03
이 븅신캐샛기는 어딜가나 정박아짓만 하고있노 ㅋㅋ
디씨대장 2019-08-16 08:15:22
@패천
느그앰창녀
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8156 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7464 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5479 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX