츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 전개가 용불로 치면 얼마나 쥣같은건지 말해줌
고잘알질라 | L:45/A:25 | LV27 | Exp.7%
42/550
| 12-0 | 2018-10-17 01:30:31 | 1491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

알고보니 용불이랑 괴협전은 같은 세계관이었음

막 정사연합vs혈교따가리무리들이 붙으려는데 갑자기 소향이가 나타나서는 우가촌의 이름으로 싸움을 멈추라함

혈교따까리들이 우가촌?! 하고는 화들짝 놀라서 호다닥 도망감

그 뒤에 강동2괴가 대놓고 혈교 본진에 가서는 토너먼트식 천하제일무림대회를 열자고 제안함

대주교는 제안을 받아드리는 대신 우가촌의 두 분 역시도 참가해야겠다며 제안하고 강동2괴는 그걸 수락함

천하제일무림대회 발발. 참가자 전원 주교들 쳐바르고 유일하게 주교 중 최강이라는 흑암신마와 붙은 구휘만 고전

막 강동2괴가 대주교랑 붙을 준비하고 있는데 갑자기 용비가 나타나서는 자기한테 넘겨달라고 하는거임...

용비vs대주교. 근데 알고보니 대주교 개쥣밥임 ㅋㅋ 용비한테 개싸맞고 뒈짐 ㅋㅋ

강동2괴는 마교 본당으로 향하는데 사실 알고보니 야차 혼자서 대주교 살살 가지고 노는 틈을 타서 광목천이랑 촌장이 본당을 습격할 계획이었던거임... 그때 갑자기 이상한 파장이 발생함...

알고보니 대주교는 강동2괴가 자신을 죽이게해서 수라환생을 할 계획이었던고임... 수라환생 하니까 갑자기 졸라쎄져서 용비 개뚜까패버림... 수라환생을 통해 염라대왕의 힘을 쓰는거임...

근데 갑자기 용비한테서 도깨비가 나오더니 다 뒤져가는 용비가 각성해서 대주교를 뚜까패버리고 쓰러짐... 대주교 존나 당황함...

그렇게 염라대왕의 힘을 쓰게된 대주교는 강동2괴를 죽이고 우가촌을 무너뜨리려고 하는거임...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
독수마신 [L:18/A:272] 2018-10-17 01:33:16
ㅋㅋ 아 비유봐 ㅋㅋㅋㅋ
추가로 하나더 대주교는 자신을 압도적으로 개패죽일 수 있는 강동2괴들을 무극신마한테 맡기려함 ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-10-17 01:34:56
@독수마신
ㅋㅋ 그냥 용불이랑 엮지 않는게 답이었음
GODAD 2018-10-17 01:43:24
ㄹㅇ ㅈ같다ㅋㅋㅋ
뇌내혁명걸 [L:97/A:61] 2018-10-17 01:35:43
진짜 류기운 이 새낀 도대체 뭔 생각인지 모르겠음.
2부 보면 짜여진 틀대로 가는 게 아니라 즉흥적으로 떠오른 걸 막 받아 적기만 한 느낌임
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-10-17 01:38:33
@뇌내혁명걸
틈이 보이면 주교들에게 곧바로 강동2괴를 쳐죽이라 명령한 대주교...

근데 알고보니 대주교는 자신을 죽일만한 압도적인 강자로 강동2괴를 생각함...
R씨 2018-10-17 01:38:16
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크라운콘칩 2018-10-17 01:43:00
끔찍하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-10-17 01:50:23
와, 괴협전은 안 읽어봤지만 감이 확 오네요.

진짜 개연성이 괜찮은 부분이 없네요.
감염집정관 2018-10-17 08:31:34
그니까요
용불 마교전 그리기 싫어서 고수에서 풀고 싶으셨던건지는 모르겠지만 걍 고수는 고수만의 스토리로 했어야...
물론 그걸 위해 용구개입이 최소화되는 것 같긴한데 그럴려면 애초에 나오지 말았어야...(이미 개연성 이상해짐)
치즈돈까스 2018-10-17 08:34:38
스토리 작가가 도대체 왜 따로 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트와이닝 2018-10-17 17:56:40
ㅋㅋㅋㅋ혼란하다 혼란해
니우 2018-10-17 18:50:35
근데 혈비가 최종보스가 아니라고 생각하고 보면 나름 개연성 생김.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8123 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7431 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5447 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 752 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX