츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어떻게... 허리에 난 상처를... 재생시킨 거냐?
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.68%
431/630
| 21-0 | 2018-10-23 22:50:28 | 7600 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'교룡갑'... 막사평을 죽였던 날 나는 그 물질의 조각을 체내에 흡수했다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강룡맘 2018-10-23 23:21:31
성.지.순.례
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:22:37
@강룡맘
설마 맞힐 줄은 몰랐습니다. 저에게 20여 분 후의 미래를 볼 수 있는 예언 능력이라도 생긴 것일까요....
강룡맘 2018-10-23 23:22:57
@꿀잼나뮈충
딘쌤...
독수마신 [L:18/A:272] 2018-10-23 23:23:05
성지순례합니다
ㅈ진홍 뒤지게 해주세요
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:23:50
@독수마신
본의 아니게 대예언자....
구빠옹아다 2018-10-23 23:25:18
딩동댕 ㅊㅋㅊㅋ~~ 조력자가 자체가 교룡갑 인듯 하네요~~~ 열강의 화룡도가 되는건가요~~
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:27:43
@구빠옹아다
조력자가 정말 교룡갑이었다니... 마치 베놈, 카니지, 톡신 같은 심비오트인가요....
손육공 2018-10-23 23:28:37
킹무위키
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:30:19
@손육공
이럴 수가... 이것이 정말로 정답이었을 줄이야... 저도 이 게시글을 쓰기 2분 전 정도에 갑자기 떠올랐던 생각이었는데 말입니다.
공차 2018-10-23 23:32:02
ㄹㅇ아무도 예상못했던거 맞춤
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:33:55
@공차
갑자기 강룡이 허리를 많이 베였다고 하는 글을 보니까 교룡갑이라는 단어가 머릿속을 스쳐지나가더군요.
고수잼잼 2018-10-23 23:32:46
아니 ㅅㅂ 님 류기운이었음?
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:34:45
@고수잼잼
나뮈기운....
제석천 2018-10-23 23:33:22
차력 - 베르단디
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:35:53
@제석천
20여 분의 후의 미래를 본 셈이네요. 이 정도면 마블 유니버스의 엑스맨이 될 수 있을까요?
흑란포 2018-10-23 23:33:31
한전시험붙게해주세요
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:36:36
@흑란포
부디 파이팅하시기 바랍니다. 붙으시기를 응원하겠습니다.
홍예몽 [L:46/A:481] 2018-10-23 23:35:32
성지순례
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:37:48
@홍예몽
큰 소원들은 물론 따로 있지만, 저의 자잘한 소원들 중 하나가 제가 쓴 글이 성지가 되어보는 것이었는데 오늘 이루었네요.
밤기사 2018-10-23 23:36:03
본인이 이러시면안됩니다 작가님;;
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:38:13
@밤기사
나뮈기운....
밤기사 2018-10-23 23:41:30
@꿀잼나뮈충
강룡이제 교룡갑스피드모드 같은거익히는거임?
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:45:09
@밤기사
옆동네의 방어구 '제천대성의 용포'처럼 막사평이 본인의 목숨을 포기해서 교룡갑이 강룡에게 붙었나 봅니다.
밤기사 2018-10-24 00:06:53
@꿀잼나뮈충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-10-23 23:37:06
교룡갑 같은거 나올길래 읭? 했는데
진짜였냐 ㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:39:01
@재림의dkdk
교룡갑 강룡... 강룡의 모드 종류 하나 더 추가되었네요.
킹정부전담 2018-10-23 23:52:03
ㄷㄷㄷ
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:54:13
@킹정부전담
11시 16분 정도가 넘어서 이번 2부 70화가 올라왔으니 제가 대략 20여 분 후의 미래를 예언한 것이겠네요.
갓오하 [L:33/A:602] 2018-10-23 23:53:35
??? 아직 결재 안했는데 이게 실화임? ㅋㅋ
neitQ [L:6/A:144] 2018-10-23 23:56:32
@갓오하
갑자기 교룡갑 튀어나와서 강룡 납치하고 휘감아서 상처도 치료해주고 막사평처럼 교룡갑에 전신이 휩싸인 강룡이 일어나요

혈비는 교..룡,.갑? 이렇게 놀란 채로 보고있고
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:56:40
@갓오하
이제는 고수 결제를 안 하겠다고 했지만 이번 2부 70화만큼은 저도 너무 깜짝 놀라서 이번만 결제했는데 사실입니다. 교룡갑이 강룡을 감싸고 정신을 잃었을 강룡이 교룡갑의 의지인지 서서히 일어납니다.
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-10-23 23:55:49
닉값
꿀잼나뮈충 2018-10-23 23:57:29
@데굴대굴
예언나뮈충....
Fa천 2018-10-24 00:00:31
아니 ㅋㅋ 오늘 분량 뜨기 10분전에 맞춰버리네 ㅋㅋㅋㅋ
네이버 관계자 아녀?!
꿀잼나뮈충 2018-10-24 00:03:01
@Fa천
20분 정도 전이지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 네이버 관계자가 아니며, 제 주변 사람들 중에서도 네이버 관계자가 한 사람도 없음을 맹세합니다.
Fa천 2018-10-24 00:04:28
@꿀잼나뮈충
ㅋㅋ 그만큼 대단하다는말임ㅋㅋㅋㅋ
카네키™ [L:35/A:732] 2018-10-24 00:27:38
킹무갓키
꿀잼나뮈충 2018-10-24 00:28:45
@카네키™
이런 전개가 정말 가능하네요. 적지 않게 놀랐습니다.
카네키™ [L:35/A:732] 2018-10-24 00:38:29
@꿀잼나뮈충
그만큼 실망도 하셨을 듯?
꿀잼나뮈충 2018-10-24 00:39:28
@카네키™
그렇죠. 더 대단한 존재였어도 좋았을 텐데 갑자기 교룡갑이 다시 나온다니....
뇌내혁명걸 [L:97/A:61] 2018-10-24 00:35:10
기운이형 스토리 좀 생각하고 짜주면 안 돼?
꿀잼나뮈충 2018-10-24 00:38:35
@뇌내혁명걸
제가 만약에 류기운 작가님이었으면 용비와 구휘는 천곡칠살들과 싸워야 하는 도겸, 진가령, 소진홍을 가르치는 정도로만 끝냈을 겁니다.
야생감자 2018-10-24 00:56:33
우왓
굉장 하십니다.!!
꿀잼나뮈충 2018-10-24 00:57:33
@야생감자
저도 정말로 그렇게 나올 줄은 몰랐습니다.
아이리스 [L:45/A:387] 2018-10-24 01:30:22
세상에 이 개뜬금 전개를 맞추시다니
꿀잼나뮈충 2018-10-24 01:38:05
@아이리스
그러게나 말입니다. 이렇게 나올 수가 있다니.
반투페온 2018-10-24 01:36:47
거짓말 치지마요 ..
꿀잼나뮈충 2018-10-24 01:40:57
@반투페온
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=12&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=꿀잼나뮈충&select_arrange=headnum&desc=asc&no=60325

거짓말이기는요. 거짓말이었으면 어떻게 그쪽 제외하고 이 게시판에 10월 23일 밤 10시부터 있었던 다른 사람들 중 아무도 주작이라고 안 하고, 위에 있는 링크 게시글의 댓글에서 이번 전개 보고 제 글이 떠올랐다고 하는 분이 있을 수가 있겠어요.
반투페온 2018-10-24 07:42:15
@꿀잼나뮈충
안믿겨진다는 놀랍다는 표현입니다..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8167 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7477 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5491 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 785 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX