츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파천과 암존의 승부 결말 종결.
프라임와규 | L:33/A:341 | LV12 | Exp.30%
77/250
| 10-0 | 2018-11-20 20:00:01 | 1209 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅎㅇ 고게 여러분 오랜만이네요

파천과 암존의 승부 결말에 대해 갑론을박 하시던데 결론부터 말씀드리자면

파천이 동정을 베풀어 살려줬다는 게 암존이 공인한 절대불변의 진리입니다

<상황설명>

1. 광폭뢰에 의해 암벽에 처박힌 강룡을 보고, 과거 자신의 모습을 떠올린다.

2. 파천은 다음 승부를 기약하고 돌아서지만, 암존은 파천을 뒤에서 찌르고, 파천은 암존에 반격을 날린다.

3. 파천의 반격에 나가떨어졌고, 파천은 매우 불쾌한 표정으로 노려보며, 암존은 이를 상기하며 몸서리친다.

4. 다시 현재로 돌아와, 강룡에게 패배를 인정하라고 회유한다.

5. 패배를 인정하지 않자, 뻔히 되도 않는 것에 객기를 부리던 자신의 과거를 보는 것 같아 심히 불쾌해진다.그러면서 "네놈이 나를 보던 심정이 이런 것이었더냐"고 죽은 파천에게 물으며, 뒤돌아보는 파천을 회상한다. 그리고는

"허나 본좌는 그 늙은이와 다르다! 어설픈 동정따윈 기대하지 말라!"고 강룡에게 말한다.

즉, 파천은 상대가 되지 않음을 스스로도 잘 알고 있음에도 객기를 부리는 암존을 한심하게 쳐다보고는 뒤돌아섰고,

암존은 이를 파천의 어설픈 동정이라 받아들여 극대노, 암존은 파천의 손짓 한방컷이 팩트.

<상황설명/>

쉽게 말해,

여기서 게임 종료.

그 후,

한심하다는 듯 암존을 쳐다보고 돌아감.

이렇게 간단한 류기운의 뜻조차 이해하지 못하시면 곤란합니다.

암존이 강룡에게 느끼는 심정 = 파천이 암존에게 느꼈던 심정

<안 된다는 걸 알면서도 끝까지 객기를 부리는 상대에 대해 느끼는 심정>

강룡 : 공력에 밀려 암벽에 처박혔음에도 끝까지 패배를 인정하지 않음.

암존 : 공력에 밀려 암벽에 처박혔음에도 끝까지 패배를 인정하지 않음.

파천이 암존을 보며 느꼈을 심정은 철주편을 찌른 이후의 것이며,

파천은 이후에도 동정을 베풀었다.

.

.

.

한줄 결론 : 역시 파천신군은 천사임이 틀림없다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NENE [L:12/A:14] 2018-11-20 20:04:04
파멘을 외치고 싶군요.
우리god파천 2018-11-20 20:08:43
@NENE
파멘...
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 20:07:59
그니까 저건 천사가 아니라 개 호구임. 파천을 개호구로 만들고 싶으신 지능적 파까의 행동에 안타까움이 드네요
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-11-20 20:08:32
@엑스트라
어허..
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 20:14:04
@알파테크닉
솔직히 이주장은 진짜 파천을 빨려고 하는게 아니라 오히려 파천을 개호구로 만드려는 파까로보임..
프라임와규 [L:33/A:341] 2018-11-20 20:14:39
@엑스트라
그릇의 문제지 성격의 문제가 아니죠. 그만큼 파천의 그릇이 크다는 걸 얘기하는 것이죠.
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 20:16:14
@프라임와규
네..너무 거대한 그릇이라 한번도 아닌 두번의 통수도 봐주다니.. 예수님도 울고갈 개호구의 면모가 돋보이네요..
갓게대통령 2018-11-20 20:27:54
@엑스트라
근데 왜 두 번임? 철주편은 한 번 찔린 건데..
갓무명 2018-11-20 20:38:49
@엑스트라
대인배 파천신군..

암존의 찌질한 성격을 보고는 정파 삼존은 개뿔.. 죽일 가치도 없다고 판단
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 20:40:36
@갓게대통령
철주편에 찔리기전에 마무리 안한거 한번. 찔리고도 놔줬다면 두번이죠.
갓게대통령 2018-11-20 20:56:33
@엑스트라
첫째는 암존이 부상입은 몸이라 승부를 미룬 거잖슴 통수도 한번 자비도 한번이죠
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 21:02:36
@갓게대통령
파천이 안죽였고 못죽였고 이야기 나오는게 그 한번 베푼 자비와 통수 이후 파천이 장풍을 날렸지만 강룡앞에 암존이 살아서 나타난건데 그럼 파천이 안죽이고 봐준거아니냐 못죽인거면 못죽일상황이 아닌데 왜 확인사살안했냐 살려준거다.가 된거임.고로 안죽이고 봐줬다는 주장에 의하면 두번이지.
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-11-20 20:08:41
류기운님의 뜻, 완전히 이해했습니다

비록 군대가셨지만..
그때그대 2018-11-20 20:28:09
그렇게 한심하게 쳐다보며 뒤돌아가다가 뒤치맞고 절뚝이 되버림 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-20 21:03:41
@그때그대
두다리로 잘 걷는거 무엇
그때그대 2018-11-20 21:04:22
@갓무명
네다음 쩔뚝쩔뚝 목발신군 ㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-20 21:05:35
@그때그대
쩔뚝쩔둑 목발신군>구무림 최강
그때그대 2018-11-20 21:07:21
@갓무명
혈맥 다터진 븅신한테 다리 불구된 목발신군 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때그대 2018-11-20 21:08:12
@갓무명
파천: 그가 살아있을거라 생각되지 않는다.

응 현실은 혈맥 조금 회복해서 더 나은 상태로 잘만 살아~
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때그대 2018-11-20 21:09:02
@갓무명
ㅂㄷㅂㄷ 목발신군 고작 다리 하나 불편하다고 좆천왕한테 개쳐맞고 절벽으로 다이빙 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-20 21:19:01
@그때그대
그래서 결론은 파>암
그때그대 2018-11-20 21:19:48
@갓무명
팩트) 용구>전암>파천
갓무명 2018-11-20 21:24:57
@그때그대
그래서 근거 0
그때그대 2018-11-20 21:29:39
@갓무명
팩트) 파천 다리 분질러버린 혈맥파열암존보다 강한 마교전 암존을 개패버린 용구
그때그대 2018-11-20 21:30:01
@갓무명
느그파천신군은 진가령이랑 투닥대며 생사결하는 레벨 ㅇㄱㄹㅇ
그때그대 2018-11-20 21:31:28
@갓무명
혈맥 파열된 암존을 상대로 자기의 분신이나 마찬가지인 강룡에게 최대한 전력을 다해야한다거 신신당부 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때그대 2018-11-20 21:32:13
@갓무명
마교전때 파천 있었으면 암존에게 따인 두존자중 하나가 파천임 ㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-20 22:19:47
@그때그대
팩트) 그래서 작중 근거 0
그때그대 2018-11-21 00:32:08
@갓무명
응 위에 말한거 다 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-21 00:33:10
@그때그대
결론은 작중 1도 안나온 님 뇌피셜
그때그대 2018-11-21 00:35:06
@갓무명
응 다 작중에 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-21 00:35:24
@그때그대
발악 ㅎㅎ
그때그대 2018-11-21 00:35:26
@갓무명
반박못하고 빼애액 무조건 뇌피셜 ㅂㄷㅂㄷ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때그대 2018-11-21 00:35:49
@갓무명
느그대장 늙은 암존이랑 비벼지는 조무래기 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓무명 2018-11-21 00:35:54
@그때그대
반박할 가치가 없는 더러운놈이니까요~ ㅎㅎ
갓무명 2018-11-21 00:36:17
@그때그대
반박할 가치가 없는 더러운 분 ㅎㅎ
설정상 2018-11-20 20:32:49
여기 글에 반대하는 애들 공통적 특징 : 용딱이
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 20:51:00
@설정상
아니 난 진짜 안죽인게 더 파천위상에 안좋다고 보는 내가 이상한거? 못죽인거일 경우 확인사살못한 사소한 실수고 안죽인거면 비겁한 뒷치기에도 또한번 봐준 개호군데... 걍 사소한 실수가 낫지않나
킬갓맨 2018-11-20 22:05:33
암존은 성격 잘 표현된 캐릭 같아요.
찌질,정신승리,거짓말,변명 그리고 사파같은 정파까지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8150 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7460 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5475 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX