츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아무리 ㅈㄹ 떨어봐야 변하지 않는 팩트
불구기저귀 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.36%
159/430
| 2-1 | 2018-11-22 11:49:18 | 514 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.구휘는 마도환생 기운 느끼고 혼자 갈려함

2. 애초 계획은 구휘가 혈비 갖고 놀 동안 용비 혼자서 옥천비 만나러 갈려 함. 일각이 있긴 하나 솔직히 전투에 있어서 도움이 안되는게 팩트

환사 피셜이 어떻든 말든 주워 들은거 밖에 없는게 용구 전력

하지만 위에 상황들은 대주교든 마도환생이든 직접 경험해본 당사자들이 했던 행동들 ㄹㅇ 부정할수 씹팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
낙지짱 2018-11-22 11:51:38
이렇게 팩트를 들출 것도 없음ㅋㅋㅋ진짜 강빡이들은 류기운 문정후의 최애캐 용구가 저런 개삥딱한테도 진다고 하는 색히들임ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마 전까지만 해도 천곡칠살들한테 진다고 하다가 팩트 나오니까 아닥함 그러다가 또 기생충처럼 살아나서 마도혈비한테 이대일로 진다 이런 개소리 시전 중
진짜 제발 개찐따짓좀 하지 마라
내가왔어요 2018-11-22 13:06:27
2. 애초 계획은 구휘가 혈비 갖고 놀 동안 용비 혼자서 옥천비 만나러 갈려 함. 일각이 있긴 하나 솔직히 전투에 있어서 도움이 안되는게 팩트

이건 그냥 님 생각이신데...
불구기저귀 2018-11-22 13:15:47
@내가왔어요
왜 내 생각인데요?
내가왔어요 2018-11-22 13:20:17
@불구기저귀
애초 계획은 구휘가 혈비 갖고 놀 동안 용비 혼자서 옥천비 만나러 갈려 함

이게 어디서 나왔죠?
불구기저귀 2018-11-22 13:23:29
@내가왔어요
결계 뚫고 그안에 들어갈려 했던건 용비와 일각뿐이었는데요?

"근데 혼자 온다더니 구대인은 왜 같이.. 파천문주란 녀석은 벌써 끝냈소? 우리가 들어가는동안 슬슬 데리고 놀면서 시간끌기로 한거 아니었소?"

이게 일각 대사인데요?
내가왔어요 2018-11-22 13:25:17
@불구기저귀
제가 말한건 옥천비 관련된 것 입니다.

용비랑 일각이 결계 안으로 들어가는 것은 맞지만 옥천비를 만나러 간건 아니죠.
불구기저귀 2018-11-22 13:25:53
@내가왔어요
?? 일각이 "정말로 살아있었던건가?"

이건 누가봐도 사전에 예상 하고 간거 아닙니까. 확신은 없었다 하더라도
내가왔어요 2018-11-22 13:30:05
@불구기저귀
마교대전때 옥천비의 죽음을 확신하지 못했나 보죠

생각해보세요. 님 말씀대로 옥천비를 만날거라고 예상하고 간거면

구휘가 마도환생 기운 느끼고 계속 가볼려고 한 게 이상하잖아요. 대주교가

세계관 최강자 취급을 받는데 그 놈 놨두고 다른데 갈려는게
불구기저귀 2018-11-22 13:36:10
@내가왔어요
아니 ㅋㅋ 죽음을 확신하고 있었는데 살아있어서 놀란 반응 아닙니까 ㅋㅋ

용구일은 마교 관련된 정보로 결계 뚫고 간것이 팩트고 그게 옥천비가 살아있다는 정보로 연결 되는게 가장 자연스러운 전개같구만. 지금 저 태도가 어딜봐서 옥천비 등장을 전혀 예상 못한 반응인가요 ㅋㅋ

그냥 용비 혼자서 어떻게든 감당 가능하다고 구휘가 생각하면 다 맞아떨어지는 상황인데 무슨

그럭케 세계관 최강 어쩌구 하면서 파빡이들은 파>대 거리나요?

파천은 대주교 이겨도 되고 용비는 하면 안되나요? ㅋㅋㅋ
내가왔어요 2018-11-22 13:41:34
@불구기저귀
용구일은 마교 관련된 정보로 결계 뚫고 간것이 팩트고 그게 옥천비가 살아있다는 정보로 연결 되는게 가장 자연스러운 전개같구만

여기서 '용구일은 마교 관련된 정보로 결계 뚫고 간것이 팩트고' 여기까지는 작중

나오는 내용으로 '팩트'

그 이후 '그게 옥천비가 살아있다는 정보로 연결 되는게 가장 자연스러운 전개같구만'

이건 님의 '추측'

그리고 여기서 파빡이는 갑자기 왜 나옵니까? 전혀 관련 없는 이야기를 하시네요.

'그럭케 세계관 최강 어쩌구 하면서 파빡이들은 파>대 거리나요?

파천은 대주교 이겨도 되고 용비는 하면 안되나요? ㅋㅋㅋ'

본인이 이렇게 말하셨는데 그럼 님은 용비가 대주교를 1vs1 이긴다고 생각하시는군요.

그렇다면 님의 말씀도 납득이 갑니다.
불구기저귀 2018-11-22 13:43:17
@내가왔어요
아니 아무리 제 추측이라도 그냥 자연스럽게 한번 보세여

진심으로 용구일의 태도가 옥천비의 등장을 전혀 예상 못한 반응으로 보이세여?
내가왔어요 2018-11-22 13:47:02
@불구기저귀
저기 일단 전 님의 의견을 부정하는게 아닙니다.

본인이 팩트라고 하셨길래 작중에 확실히 나온걸로만 봐야된다고

생각하기 때문에 2번째 말씀하신거에 대해서 옥천비 부분에 관해서는

개인의 생각이라고 한거죠.

제가 언제 말도안되는 소리라고 한 적 있나요...

저도 님 의견도 가능성 높다고 생각합니다. 근데 '팩트'라고 할거면

확실히 작중에서 확인된 내용만을 인정해야되지 않나 이거죠

님의 의견을 무시했다는 느낌을 드렸다면 죄송합니다.

제 댓글이 오해를 부른것 같습니다.
불구기저귀 2018-11-22 13:50:44
@내가왔어요
팩트라는 말을 너무 함부러 썼나보군요

그럼 정정해서 가능성이 높다 정도로 의견을 바꾸겟습니다.

아 그리고 전 원래 대주교 존나 높게 생각했습니다. 아마 용구 둘이서 차륜전 펼치는정도?

근데 이번에 얘네들이 했던 행동들을 종합적으로 고려 해봤을때 용비 혼자서도 어찌 감당 가능한 수준일수도 있겠구나라고 최근에 생각이 바뀐거지.

아무때나 자기 유불리에 따라 말바꾼건 아니니까 오해는 하지마시길
내가왔어요 2018-11-22 13:56:44
@불구기저귀
알고 있습니다. 저번에 대교주 관련된 글에서

대주교는 천존 + 용비로 잡지 않았을까 라고 하셨잖아요.

저도 공감한다고 했고요.

님 말씀대로 마교에 관련된 것 => 그게 대주교의 생사여부 그래서

전작의 주연들이 활동하는 가능성 높다고 생각합니다.

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=3&m_id=&divpage=12&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%B6%88%EA%B5%AC%EA%B8%B0%EC%A0%80%EA%B7%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=61098

이 글 이였네요.

그럼 좋은 하루 보내세요.
asdwtdggyhr 2018-11-22 14:20:20
애초에 글 자체가 논팩트 뇌피셜인데?
여기에 팩트를 들추니 마니 끼리끼리 노는거임?
그 수준에 그 수준이 장단맞추는 중?
추하네 ㅋㅋ
불구기저귀 2018-11-22 14:23:43
????? 어디가 뇌피셜인지 말좀 해줄래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8157 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7466 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5480 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 707 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 837 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX