츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용딱이:나는 용비와 구휘의 활약, 대마교전을 보기위해 고수를 본다
반투페온 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.26%
98/370
| 8-0 | 2018-12-05 01:07:20 | 935 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'고수'는 스토리가

'주인공 강룡과 그의 스승인 파천신군과의 관계'로 시작하고

'천하제일의 고수 강룡이 성장하면서 겪는 사건들과 수많은 고수들의 이야기'인데

'그분'들은 용비와 구휘의 활약 및 전투력, 대마교전

이걸 보기위해서 고수를 보는거임 ㅋㅋ

'그분'들은 용구보다 넘사벽으로 강한 금수저급 재능에 강함을 가지고 있는 파천신군 강룡을 그냥 증오할 뿐임

용빡이들은 그냥 용비구휘 활약하는거 보기위해, 대마교전 보기위해 '고수'를 보지만

작가님들은 작중팩트로 '응~돌무더기에 압사할 정도로 파천신군의 힘과 압도적인 차이가 있어' 라고 말해줌.

'고수'는 천하제일의 고수 강룡,그리고 수많은 고수들(천칠 소도진이나 현 용구홍 등등)의 이야기임.

지금 마도혈비가 용구가 둘이서 덤벼도 죽일 힘을 가지고 있는데

어차피 강룡이 각성하게되고 마도혈비 죽이게되있음

뭐 이건 당연한거고 

고게에서 항상 패배해온게 용딱이들임

용딱이는 결국엔 필시 패한다.

→'용필패'

이게바로 고게의 진리임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불구기저귀 2018-12-05 01:08:21
아니 억울하면 용불캐를 고수에 등장시킨 작가한테 따지라고 ㅋㅋㅋㅋ
반투페온 2018-12-05 01:11:18
@불구기저귀
왜 억울함??오히려 작가님한테 고맙죠

용구는 마도혈비에게 두명이서 덤벼도 죽는 수준이고

그 마도혈비를 넘는게 파천신군이고

조만간 마도혈비를 각성한 강룡이 죽이게 될텐데요 ㅋㅋ
불구기저귀 2018-12-05 01:13:52
@반투페온
네 근거 머죠?
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-05 01:09:45
,
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-05 01:09:58
와 차단 풀어주셔서 감사합니다
반투페온 2018-12-05 01:11:37
@개때잡
어차피 접을거라
고잘알질라 [L:45/A:25] 2018-12-05 01:11:48
이새1키는 이 상황에도 이 즤랄이네
불구기저귀 2018-12-05 01:14:25
@고잘알질라
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
반투페온 2018-12-05 01:22:19
@고잘알질라
진짜 용딱이들은 고게의 악이라고 생각함

당장에 작가님 쾌차하시길 기원하는 메세지를 담아도 모자를 망정에

ㅂㄱㄱㅈㄱ 이분은 자기들은 용구 전투력 활약 못보고 대마교전 못봐서 멘붕온다고 글 쓰길래 개어이없어서 올린 글임 ㅋㅋ뭔 작품을 전투력보려고 보나 ;;

작품은 스토리에 묻어나는 소소한 감동과 재미로 보는거지

뭔 고수에서 용구 전투력 활약만 나오길 기대하는건지 ㅋㅋㅋㅋ 진심 작가님이 보면 기겁할듯
불구기저귀 2018-12-05 01:23:07
@반투페온
근데 진지하게 니가 그딴말 하니까 진짜 구라안까고 설득력이 없다;;;;;;
반투페온 2018-12-05 01:26:57
@불구기저귀
고수를 용구의 전투력과 활약만을 보기위해 보는 분이 이런말하니 개어이가없네요 ㅋㅋ;;
불구기저귀 2018-12-05 01:28:17
@반투페온
툭하면 서열 논쟁으로 어그로나 끄는 색기가 ㅋㅋㅋㅋ 소소한 감동과 재미???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화를 보면서 누구는 스토리를 중점으로 보고 싶어하는 사람이 있는 반면 누구는 등장인물의 강함과 활약을 보고싶어할수도 있는건데

니 까짓게 뭔데 이건 맞는거고 저건 틀린거다 라며 사람 재단 ㅈㄹ 이야 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구기저귀 2018-12-05 01:28:53
@반투페온
내가 언제 고수를 용구의 전투력과 활약"만"을 보기위해서라고 글썼죠? 왜곡 지리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구기저귀 2018-12-05 01:30:31
@반투페온
만화에 소소한 감동과 재미를 본다는 색기가

강파가 용구보다 더 강하면 작가한테 고맙다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반투페온 2018-12-05 01:30:43
@불구기저귀
'아 이젠 나같은 용빡이들은 용구의 전투력과 활약 대마교전 못봐서 멘붕오겠네..'

님이 한말인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구기저귀 2018-12-05 01:32:14
@반투페온
아니 그니까 내가 언제 용구의 전투력과 활약만을 볼려고 고수 본다고 했냐고? ㅋㅋ
반투페온 2018-12-05 01:35:05
@불구기저귀
님 이번화 보고 아무것도 느낀 것없죠?

그냥 님은 용구 전투력과 활약만 나오길 꼬리빠지게 기다렸을테니까 ㅋㅋ

전 님이랑 다르게 이번화 굉장히 인상깊게 봤는데

님은 그냥 용구안나와서 짜증나고

작가님 건강악화된게 걱정되는게 아니라

용구 전투력 활약 대마교전을 못볼 생각에 멘붕오고 걱정된다고 한거잖아요 ;;

진짜 생각할수록 노이해네 ㄹㅇ
불구기저귀 2018-12-05 01:38:42
@반투페온
?? 뭘 느낀거 없어?

불구신군 개색기 ㅋㅋㅋ 지가 애미애비 쳐죽인놈을 데려다가 살인병기로 키워서 지 원수 복수해달라고 하는 행동 잘 보긴했지 ㅇㅇ 완전 싸이코패스 아니냐? 울엄마 대갈통 칼로 쑤신다는 놈이랑 동급인듯 ㄷㄷㄷ

그리고 나도 작가 빨리 쾌차 하길 빈다고 글 까지 썼구만 뭘 더 어째야 되는데??ㅋㅋㅋ

그럭케 말하는 너는 나보다 류기운 작가를 위해서 뭘 더 한거 있다고 씹선비 코스프레야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반투페온 2018-12-05 01:47:08
@불구기저귀
작품을 그 자체로 감상하는게 아니라

자기가 빠는 용구의 활약과 전투력만 나오길 바라며 작가님의 건강엔 안중도 없는 이기적인 사람과 더이상 대화하고 싶지 않네요 ;;
불구기저귀 2018-12-05 01:49:56
@반투페온
내가 언제 건강에 안중이 없다고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 류기운 작가 건강을 그토록 진심으로 챙기는 분이 나보다 뭘 더 하셨냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에스테틱 2018-12-18 09:10:07
이런 ㅄ글도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8156 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7465 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5479 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX