츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오랜만에 들림...대한민국에 현재 실존하는 사패천급 간지 인물
마교대주교 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.24%
109/450
| 1-0 | 2019-04-20 18:58:47 | 1400 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고수의 사패천과 이미지가 닮은 간지나는 실존하는 인물

모델 김칠두님

1955년생 65세 키181센티

원래 순대국밥 사장님이었는데 따님의 권유로 모델계 진출 및

사패천급 이미지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
용비화실 2019-04-20 19:01:56
님 근데 전에 작가님 근황은 어캐 안 거에요?
마교대주교 2019-04-20 19:33:27
@용비화실
저도 들었다고 적었는데...
제가 속한 다음 카페 어떤 회원님이 알려줬어요
지금 생각해보니 확실한지 아닌지 모르겠네요ㅡ.ㅡ
그런데 용비불패 끝나고 고수 재연재 구상에 대해 그렇게까지 말한걸 보면 신빙성이 있는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 함...
햄쓰보터지 2019-04-20 20:14:06
@마교대주교
뭔소리임???
마교대주교 2019-04-20 23:30:54
@햄쓰보터지
아...그게 대략 1달반전 쯤에 제가 속한 daum카페에서
용비불패 고수 이야기 나오다가 당시에
제 댓글에 어떤 사람이 작가님 병 예후가 좋은편이어서 요양중이다.
용비불패 이후 고수 재연재시 스토리를 현재 구상중에있다 이런식으로 말했거든요.
히힛32 2019-04-20 19:36:14
아.. 확실한게 아니였구나 ㅠㅠ 그때 길 보고 기대하고있었는데..
마교대주교 2019-04-20 23:32:42
@히힛32
확실하지는 않지만...
만일 류작가님 신상에 큰 일이라도 생겼다면 현재 진행중인 용비불패에
문작가님이 아마 류작가님 근황에 대해 적었을겁니다.
만일 요양중이면 굳이 적을 이유가 없죠..
도꼬혀루 [L:7/A:37] 2019-04-20 20:02:48
마교대주교 2019-04-20 23:33:13
@도꼬혀루
모델 김칠두님 사패천급 간지 쩔죠?
재림의dkdk 2019-04-20 20:50:20
님 오랜만
재림의dkdk 2019-04-20 22:37:16
근데 저할배 진짜 간지나네
마교대주교 2019-04-20 23:34:21
@재림의dkdk
dk님이야 제가 잘 기억하는 분임 ㅋㅋㅋ
모델 김칠두님 요즘 뜨는 분이신데
저 분을 딱 보자마자 진짜 사패천이랑 이미지가 닮았더군요 ㅋㅋㅋ 간지도 닮았고
그래서 올려봤음
나노리스트 [L:42/A:599] 2019-04-21 13:21:37
대박이네요 저도 저렇게 늙고싶어요 추천드립니다
마교대주교 2019-04-21 23:54:27
@나노리스트
추천 감사합니다
모델 김칠두 선생이랑 사패천이랑 이미지 닮았죠? ㅋㅋㅋㅋ
전 공무원 셤 준비 때문에 이제 다시 츄잉 잠수탑니다 수고하세요
나노리스트 [L:42/A:599] 2019-04-21 23:55:22
@마교대주교
네ㅋㅋ닮았어요, 꼭 합격하시길 바랄께요ㅎㅎ 화이팅!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8155 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7463 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5478 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX