츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수 게시판 1차 토론대회 참가자 모집
골반 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.7%
66/910
| 6-1 | 2018-11-20 21:59:06 | 1920 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고게에서 가장 핫한 논쟁인 암존vs파천신군에 대한 종지부를 찍읍시다.

인원수는 사회자 한명. 서기 한명. 각 팀 참가자 3명 후보 2명 해서 총 12명 모집합니다.

과도한 감정싸움과 지나친 욕설이 나올시 강퇴, 듣기전용 참가자로 돌리기 위해 토크온으로 진행되고 

혹시나 그날 급작스런 일이 생기거나 과도한 욕설로 인해 강퇴당하는 사람이 있을까봐 후보를 둡니다.

사회자는 아무도 안맡겠다고 하면 제가 맡겠습니다.

우선 보상부터 말씀드리자면.

승리팀 대표 100만포인트

나머지 50만 포인트

패배팀 대표 50만포인트

나머지 10만 포인트

서기 50만 포인트입니다.

참가자들 사이에서는 상의후 각 팀마다 대표가 한명씩 선출되고.

대표로 선정된 참가자는 토론 시작후 각자 5~10분간 주장과 근거를 도맡아 제시하고. 그 후로는 모든 참가자가 발언권을 얻고 반박을 해야합니다.

서기는 이 모든것을 요약하고 기록해서 중간 중간 점검할때 기록사항을 간략히 말해줍니다.

예상시간은 총 30분 정도이고. 

한쪽이 승복하겠다고 한다면 토론은 종료됩니다.

인터넷 방송을 통해 고수 게시판에 생중계하도록 하고.

만약 서로 모든 반박이 끝나고 의견이 더 나오지 않는다면, 인터넷 방송 플랫폼을 이용해 투표를 하거나 고수 게시판에 투표를 올리도록 하겠습니다.

신청기간은 11/30(금)까지이고, 이 공지글에 댓글로 신청하시면 됩니다.

토론은 12/1(토) 오후 11시부터 진행됩니다.

날짜는 변경되었습니다.

많은 참여 바랍니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악귀라 2018-11-20 22:02:50
재밌겠네요 ㅋㅋ
답은 정해져있지만
골반 2018-11-20 22:03:52
@악귀라
주제를 바꿔야하나
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-11-20 22:06:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토크온 ㅅㅂ

저는 배심원으로 참가하고 싶네요

근데 욕설이 난무해야 그게 고게 고유의 묘미니까 인신공격을 제외한 욕설은 허용해줘야 하지 않을지..
골반 2018-11-20 22:07:47
@알파테크닉
그래서 지나친을 붙엿음
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-11-20 22:09:50
@골반
참여는 안 하되, 관전은 되는 건가요
골반 2018-11-20 22:10:31
@알파테크닉
본문에 있잖슴 인터넷방송으로 생중계한다고
설정상 2018-11-20 22:40:45
@골반
방송 플랫폼은 어디임? 관전하게
골반 2018-11-20 22:44:28
@설정상
아직 미정임 아프리카를 유력하게 생각중
꿀잼나뮈충 2018-11-20 22:55:37
@골반
유튜브 스트리밍 어떠신가요? 그쪽이 훨씬 인터페이스가 직관적이라 접근성이 좋다고 생각합니다. 저장도 할 수 있으니 생중계를 못 본 사람이 다시 볼 수도 있고요.
골반 2018-11-20 22:57:36
@꿀잼나뮈충
유튜브 스크리밍에도 투표 기늩티 있나?
꿀잼나뮈충 2018-11-20 22:59:28
@골반
유튜브에는 투표 기능이 있는데 스트리밍 중에 사용할 수 있는지는 모르겠습니다.
꿀잼나뮈충 2018-11-20 22:08:24
이거 실화임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골반 2018-11-20 22:09:22
@꿀잼나뮈충
나무위키 지식인으로서 참가를 안할수가 없죠?
GODAD 2018-11-20 22:11:43
이거 결과가 이미 작중에 나온거나 마찬가지라.....
토크온 방식은 잼나겠네요ㅋㅋㅋ
neitQ [L:6/A:144] 2018-11-20 22:11:40
와 ㅋㅋㅋㅋ
고수잼잼 2018-11-20 22:11:44
근데 암빡이들 5명 모이긴 할까 ㅋㅋㅋㅋ
골반 2018-11-20 22:12:20
@고수잼잼
역시 토론 주제를 바꿔야할까
크라운콘칩 2018-11-20 22:15:22
이거 그냥 포인트 얻을려고 참가하는 사람도 있을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
주제를 전성기 용구는 어느급 인지 토론말고 토의가 어떨지...?아직 미지수니깐 제대로 나올때까지 참고 목적으로
골반 2018-11-20 22:14:37
@크라운콘칩
그래서 서기를 두는거임. 말 거의 안한사람 기록하려고.
크라운콘칩 2018-11-20 22:19:09
@골반
서기가 하면 되겠구나.
제 의견은 어떠심??토론보다 욕설은 적을듯 한데...
골반 2018-11-20 22:19:29
@크라운콘칩
단순한 토의면 어떻게 대회를염
크라운콘칩 2018-11-20 22:20:40
@골반
아 대회목적도 있었지 왜이런데 그냥 토론이 훨 잼나겠네
그때그대 2018-11-20 22:18:37
암빡측 선봉장으로 출정합니다.

차가 식기전에 돌아오겠소.
골반 2018-11-20 22:20:26
@그때그대
참가 감사합니다.
그때그대 2018-11-21 01:51:07
@골반
근데 큰 문제없으면 1주일만 늦춰주면 안됨?
11월말이랑 12월초는 월말월초라 이것저것 바쁜사람도 많을텐데
골반 2018-11-20 22:23:35
@그때그대
참고하겠습니다.
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-11-20 22:26:14
파암보단 혈비용구 어떰
설정상 2018-11-20 22:30:37
인터넷 방송 생중계? ㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 예약합니다 ㅋㅋㅋㅋ
킬갓맨 2018-11-20 22:32:51
파암은 작중 계속 결과가 나오는걸 보면 음...과연
제 의견 이지만 이걸 대체할 부주제를 한번 다같이 찾아 보는것도 괜찮을듯 합니다.
워낙 게시판이 활발하니...
갓무명 2018-11-20 22:50:55
이건 작중 암존 스스로 파암이라 인정한 팩트인데 굳이 토론의 주제로 뽑힐 이유는
갓오하 [L:33/A:602] 2018-11-20 23:16:30
존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓오하 [L:33/A:602] 2018-11-20 23:16:52
개꿀잼 예약이다 이건 ㅋㅋ
고소인본인 2018-11-21 07:09:06
진성 파빡이들을 대표하는 제가 참여하도록 하겠습니다.
패천 2018-11-21 10:20:02
암빡이들 다 조지러 파빡선봉장으로 출두해보겠습니다
일수 [L:16/A:22] 2018-11-21 12:25:18
굿~^^
고수잼잼 2018-11-21 16:42:18
파빡이에 참가하겠습니다
손석희 [L:54/A:433] 2018-11-21 16:43:37
서로 랩배틀로 싸우게 하면 안되나요
랩 못하면 반박못함
카네키™ [L:35/A:732] 2018-11-21 17:04:15
파빡이 오지게 많네 ㄷ ㄷ
GODAD 2018-11-21 18:14:25
@카네키™
사실 암빡이들 조지러 간다는 사람들 몇빼고 암빡이들임ㅋㅋㅋㄹㅇ트로이 목마
츄윙뉴뷔 2018-11-21 23:31:09
@GODAD
트로이목마 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8156 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7466 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5480 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 837 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX