츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그동안 실례했습니다.
백도어장인 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.55%
204/370
| 3-0 | 2018-04-01 00:32:57 | 1422 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

게시판 초창기때부터 보신분들을 아시겠지만

제가 특정인과 계속 싸우며 모욕적인 언사를 주고받으며 싸우는 걸 본사람이 있을겁니다.

그리고 보름쯤전에 제가 함부로 페이스북사진을 도용하고 조롱하며 범법행위에 해당하는 행위를 하였습니다.

그리고 저의 그런 지나치고 잘못된 언행에 그분이 저를 고소하셨습니다.

저는 인터넷과 익명뒤에서 무서울게 없었던지라 너무나 뻔뻔하게 상대방의 기분을 상하게하는 언사를 하였습니다. 그러나 이번일을 통해 인터넷 예절에 대해 제대로 깨우치고 앞으로 상대방과 얼굴을 마주하고 대화한다는 생각으로 인터넷활동에 임할 것입니다.

그동안 저의 가벼운 언행에 기분나쁘시고 스트레스받으셨던 용비님께 사과드립니다. 그리고 넓은 아량으로 저의 그많은 잘못을 용서해주신점 정말 감사드립니다.

아울러 다른 모든분께도 제가 게시판에 분탕치고 다녔던점에 대해 사죄드립니다.

여기에 제친구도 활동해서 알고있는사람도 있겠지만 저는 빠른99년생입니다. 용비불패를 연재하던시절에 읽으셨던 형님과 많은 나이차에도 불구하고 버릇없고 예의없게 행동한점 사죄드립니다.

그리고 고수게시판 여러분 이제 여러분도 모두 분탕질하지 마시고 클린하며 청정한 게시판이 될수있도록 다같이 노력합시다.

저는 올해2월을 끝으로 예과 1년을 다니다 접고 적성에 맞지않아 삼수에 돌입했습니다. 그래서 기숙학원에 늦게 합류하게 되었습니다. 간간히 눈팅은 하겠지만 8개월후에 다시 돌아오도록 하겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 00:44:01
고소는 월욜날 취하 하겠습니다
다이묘유진 2018-04-01 00:55:28
@용비
실화임?
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 00:55:57
@다이묘유진
ㅇㅇ 낼쯤 나도 입장 발표하겠음
벼르곤망령 2018-04-01 00:58:13
@용비
입장발표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 01:01:23
@벼르곤망령
?
벼르곤망령 2018-04-01 01:01:55
@용비
즐거웟다 무서워서 자탈한다 ㅅㄱ
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 01:02:42
@벼르곤망령
니가 혹시 본문에 친구냐? ㅋ
벼르곤망령 2018-04-01 01:03:55
@용비
ㄴㄴ 아님
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 01:04:29
@벼르곤망령
알았으니까 빨리 꺼져 워워
Zeref154 2018-04-01 10:33:55
@용비
뭣하러 취하함ㅋ 이런애들이 진심으로 쓰는 글이라 생각?
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 11:09:01
@Zeref154
나도 아직 잘한짓인가 얼떨떨하긴함

그래도 약속 했으니 취하는 해줘야죠
BTF 2018-04-01 17:41:27
@용비
합의금은 얼마뜯으셨나요
covem 2018-04-01 17:48:37
@BTF
합의금 못내서 사과문 쓴 듯..
BTF 2018-04-01 17:50:09
@covem
ㄷㄷ ㅁㅊ 너무 천사잖어;
백도어장인 2018-04-01 19:33:03
@covem
낼려고 했는데 그냥 용서해주셨음...
covem 2018-04-01 00:45:31
헌터잼잼 2018-04-01 00:57:39
공부 능력은 출중하신거 같으니 빠른 시일내에 원하시는 대학 입학 하셨으면 좋겠네요
벼르곤망령 2018-04-01 01:01:15
특정성 쉴드 얻엇네ㄷㄷ무서워서 자탈하러간다
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 01:03:14
@벼르곤망령
꺼져 개샛기야
벼르곤망령 2018-04-01 01:04:36
@용비
욕 ㄴㄴ 마지막 인사한다 르곤아
용비 [L:9/A:31] 2018-04-01 01:06:51
@벼르곤망령
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
개소리 [L:47/A:322] 2018-04-01 01:04:34
ㅂㅇ
BoG 2018-04-01 01:04:38
돈이 많긴 많은가보네. 재수하고 1년 의대에다가 이번엔 또 기숙학원? 얼마여 대체
트와이닝 2018-04-01 01:59:04
어메이징 고게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2018-04-01 02:09:56
개웃기네ㅋㅋ.
베트샤라그 2018-04-01 02:09:57
대단하군요
게르망 2018-04-01 02:28:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘방패 2018-04-01 06:04:47
누가 세줄요약좀?
고잘알질라 2018-04-01 08:30:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닌똥파리딸 2018-04-01 09:17:49
강빡이가 강빡이 했을뿐
붉은탑 2018-04-01 09:30:49
강빡이가 강빡했을뿐 특별한 일은 아니네
Zeref154 2018-04-01 10:35:16
다이묘유진 2018-04-01 14:19:56
@Zeref154
무존武尊 2018-04-01 10:58:11
신상터는건 하면 안됨
그건 아니라고봄
뮤직이 [L:16/A:364] 2018-04-01 12:31:23
이분 나랑 동갑이셨네 ㅎㄷㄷ
패왕강룡 2018-04-02 00:08:09
아직 어리니까 사회 경험하셨다고 생각하고 다음부터 실수 안하면 됩니다
나이가 참 부럽네요 99년생이면 20살인데
저랑 9살 차이네...
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-04-02 16:31:00
@패왕강룡
그동안 11살이신줄 몰랐어요
패왕강룡 2018-04-02 19:42:18
@dkdkdkdk
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 계란한판되는 29살 아재입니닼ㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-04-03 07:40:46
@패왕강룡
저도 농담이에요 ㅋㅋㅋ
아현 2018-04-02 11:29:18
용비가 벼르곤이엿냐ㅋㅋ 누군가햇네
삐삐삐 2018-04-03 19:40:10
ㅋㅋ ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그동안 실례했습니다. [42]
백도어장인 | 2018-04-01 [ 1422 / 3-0 ]
[일반] 제운강 무명 의문점 [3]
백도어장인 | 2018-03-21 [ 1084 / 0-0 ]
[스포] 아오 개답답하네
백도어장인 | 2018-03-21 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 오랜만이구나... [1]
백도어장인 | 2018-03-17 [ 177 / 4-0 ]
[일반] 불구신군vs마교용비
백도어장인 | 2018-03-09 [ 109 / 0-0 ]
[일반] [IQ테스트] 선광천검 VS흑산포구룡아 [3]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 도겸>>>>>용비
백도어장인 | 2018-03-09 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 소진홍>>>>>용비
백도어장인 | 2018-03-09 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 강룡평타>>>>>용비구룡아 [2]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 도겸 소진홍이 흑월따위에 비벼짐? [4]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 그만 팰까? [2]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 진가령>>>>>용비
백도어장인 | 2018-03-09 [ 156 / 1-0 ]
[일반] 부상귀영>>>>>용비 [1]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 129 / 4-0 ]
[일반] 황저>>>>>용비 [3]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 232 / 5-0 ]
[일반] 도겸>>>>>용비
백도어장인 | 2018-03-09 [ 77 / 1-0 ]
[일반] 소진홍>>>>>용비 [5]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 157 / 4-0 ]
[일반] 왕응기>>>>>용비
백도어장인 | 2018-03-09 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 강룡평타>>>>>용비구룡아 [4]
백도어장인 | 2018-03-09 [ 278 / 0-0 ]
백도어장인 | 2018-03-07 [ 134 / 3-0 ]
[일반] 용불광신도들아 정신좀 차려라 [22]
백도어장인 | 2018-03-07 [ 1609 / 29-2 ]
[일반] 진가령 개패버리자 [1]
백도어장인 | 2018-03-06 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 천존 본인피셜하나만으로 [3]
백도어장인 | 2018-03-03 [ 575 / 8-4 ]
[일반] 넘을 수 없을걸세에 대해서 [6]
백도어장인 | 2018-03-03 [ 209 / 3-1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX