츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용빡이들아 뇌좀 달고살자
백도어장인 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.75%
174/230
| 2-3 | 2017-11-17 21:27:47 | 772 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무뇌충 용빡이때문에 어이가 털려서 물리1 1등급을 놓쳐본적없는 짤막한 지식으로 참교육에 들어간다.

투쇄격이 방어구 파훼기능이 있는 특수기가아닌 그냥 타격기란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이 있는건지 없는건지 ㅎㅎ

강룡의 평타공격의 힘을 100N이라 가정하자(실제로는 수백만배쯤 되겠지?)

교룡갑에 칼이닿는 범위가 칼이라 쳐줘서  폭0.01cm 길이10cm이라치자

참격 1회에 들어가는 단위면적당 압력

=1000N/cm^2(십의자리 반올림)

근데 이걸로 데미지가 없었다.

실제로 수 차례갈기고 칼이다 갈려나갈때까지 싸웠는데 데미지가 없었다.

그러므로 적게잡아서 교룡갑을 부수는데 강룡참격의 단위면적당 압력의 10배가량 든다 가정하자.

여기서 용빡이무뇌충들 말대로 투쇄격이 특별한 파훼법을 가진 기술이아닌 타격기라하면

투쇄격으로 10000N의 힘을 내야한다.

강룡의 손 넓이를 100cm^2이라하고

두대를 쳤는데 첫타격의 데미지가 두번째때 누적되어 들어갔다고 후히 가정해주면

투쇄격한방을 쓰는데 강룡은 기본공격의

5000배의 힘을 냈다. 관성모멘트및 질량 다더하면 더크겠지?

스킬이 평타보다 약 5천배 강한힘을 냈다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메x플스토리하냐?

용빡이들의 무뇌력에 감탄하고간다.

단위환산에 문제가있어 다시올린다

2차수정

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-11-17 21:29:28
네 다음 쪽지로 나 털어달라고 부탁까지 하는 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기장고교장 2017-11-17 21:29:40
@벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-11-17 21:30:29
@벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 그런적없다니까 같은 용빡이들끼리 주작하는거 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작이없으면 키배를못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-11-17 21:31:06
@백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-11-17 21:32:07
@벼르곤
응? 본문내용좀 반박해봐 무뇌야
백도어장인 2017-11-17 21:33:08
@벼르곤
넌 나좀 털어달라고 대놓고여기저기 부탁하잖아 ㅋㅋㅋ
단톡방까지만들어서 버스터콜 달리는거보니까 소름돋던데 무뇌야?
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-11-17 21:34:48
@백도어장인
뭘 반박하라는거임?

만화에 무슨 거창한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니논리면 용비 평타로는 꿈쩍도 안한 장운이 흑산포 쳐맞고 gg했으니 5만배임?
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-11-17 21:35:25
@백도어장인
??? 먼 개솔? ㅋㅋㅋ 왠 단톡방?
백도어장인 2017-11-17 21:46:31
@벼르곤
ㅋㅋㅋ 내심정이야^^
백도어장인 2017-11-17 21:54:03
@벼르곤
?? 뭔소리하는지를 모르겠다 용비평타가 몇N이고 장운이 몇N까지 견디는지 말을 해야지^^
기장고교장 2017-11-17 21:29:49
그렇군요
붉은탑 2017-11-17 21:44:21
자 여러분.
중요한 건 작가님은 이런 거 다 생각하고 그리는게 아닙니다. 이글은 이분이 "헷 나 그래도 이관데 좀 아는척좀 하면 있어보이겠지?"라는 생각으로 올린 글입니다. 무시하시면 됩니다. 이런건 만화와 상관이 0%입니다.
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-11-18 00:00:38
문정후 작가님이 이 글 보면
껄껄껄 웃으시면서 뭘 저렇게 인생 힘들게 사냐고 그러실 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8123 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7431 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5447 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 752 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX