츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 어그로좀 작작끌자
붉은탑 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.75%
509/670
| 8-0 | 2018-06-10 22:06:53 | 524 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아 개답답하네

걍 작가가 구무림 무공최강을 암존으로 밝혔으면 거기서 끝난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마교대전 초반만 해도 구휘가 암존무공을 이긴다? 개씹소리다 제발 마교막판까지 다포함해도 암존무공이 최강인 게 99.9%의 확률로 맞는거임.

나머지 0.01%의 확률은

구휘가 마교대전동안 엄청난 무공성취를 이뤘다는 전제와

마교막판에 구휘의 무공을 지켜봤던 이가 현재 은거해있는 이들을 제외하곤 0명이라는 전제가 합쳐져야 겨우 가능하고.

이미 작가가 무공최강을 암존이라고 공인했는데 뭔 말이 더필요함 대체. 작가는 이미 천존 말을 통해서 자기가 하고 싶은 말을 대변해줬음.

암존은 그냥 구무림 모든 캐릭을 통틀어 무공최강이지만 그렇다고 승부에서도 최강이라는 보장은 없다. 외적요소를 통해서 극복 가능하기 때문이다.

이게 작가가 하고 싶은 말임. 걍 결론은 파밸싸움 해봤자 의미없음. 지금 강빡이들이 강파혈을 완벽한 넘사로 주장하려고 하는데 이것 역시도 의미없다.

늙존이 전성기 기량에 비해 얼마만큼 떨어졌는지도 미지수고 스케일은 이미 고수와서 전반적으로 커졌다는게 분명해졌으니까.

이건 내가 지금 굳이 반박할 필요도 없는게 곧 구무림 애들이 등장하면 알아서 설명되겠고.

그러니까 개씹소리좀 그만들하자. 아무리 봐도 용구강파혈암 얘네들 사이에 파밸이 압도적인 격차로 날 가능성은 제로임. 갈린다고 해봤자 용불외전시점 용비와 장운의 격차쯤.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BTF 2018-06-10 22:09:47
와 대박이네요 추천합니다
EMWN 2018-06-10 23:02:23
킹갓 암존 추천박고감
알파테크닉 [L:17/A:59] 2018-06-10 23:14:13
지 좋아하는 캐릭터 급 올리겠다고 뷔페식 논리 들이미는건 근절돼야죠.
설정상 2018-06-10 23:19:11
이새기 왜갑자기 암존광신도됬냐 ㅋㅋ
Zeref154 2018-06-11 05:15:14
@설정상
구무림빠샛긴데 용비론안돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은탑 2018-06-11 11:49:43
@Zeref154
적어도 님들같은 극성 강빡이보단 훨씬 중립적인 입장에서 보는 용빡이여서 그럼 ㅎ
Zeref154 2018-06-11 14:55:51
@붉은탑
너나 헌터잼잼이나 ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 정리 들어간다 [7]
붉은탑 | 2018-06-20 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 천칠 존자급이라던 애들 나와라 [8]
붉은탑 | 2018-06-20 [ 588 / 1-0 ]
[일반] 지배하는 걸 목표로 한다는 것부터가 혈비는 글러먹었음 [14]
붉은탑 | 2018-06-19 [ 166 / 1-0 ]
[일반] 조현우는 개잘했다 솔직히 [2]
붉은탑 | 2018-06-18 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 현재 용강빡 구도 완벽정리 [12]
붉은탑 | 2018-06-17 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 나랑 같은 세대 없냐 [18]
붉은탑 | 2018-06-17 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 난 중립임 헷 [1]
붉은탑 | 2018-06-17 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 고게에서 악명을 떨쳤던 가설들과 주장들 [24]
붉은탑 | 2018-06-17 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 존자급 허벌로 생각 ㄴㄴ [4]
붉은탑 | 2018-06-17 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 파빡인 못건들겠다 [2]
붉은탑 | 2018-06-17 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 진짜 강빡이들 추해져 가네 ㅋㅋㅋㅋ [8]
붉은탑 | 2018-06-13 [ 487 / 1-0 ]
[일반] 늙비랑 늙휘는 지금이 전성기일 수가 없다니까 [2]
붉은탑 | 2018-06-13 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 애초에 전암이랑 혈비랑 그렇게 차이난다고 보지 않으면 될 일임 [3]
붉은탑 | 2018-06-13 [ 134 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 어그로좀 작작끌자 [7]
붉은탑 | 2018-06-10 [ 524 / 8-0 ]
[일반] 지금 강빡이들 행태보니깐 [3]
붉은탑 | 2018-06-09 [ 166 / 1-0 ]
[일반] 진짜 중립적인 입장에서 서열써봄 [9]
붉은탑 | 2018-06-09 [ 585 / 3-4 ]
[일반] 용빡이로서 인정함. [1]
붉은탑 | 2018-06-09 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 무늙제 서열정리 들어간다
붉은탑 | 2018-06-09 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 천하무림을 삼분했다? [4]
붉은탑 | 2018-06-08 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 걍 외워라 [2]
붉은탑 | 2018-06-08 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 무극이 3위까지 떨어질 일은 없다 [10]
붉은탑 | 2018-06-08 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 진짜 강빡이들 씹소리는 알아줄만 하다 [1]
붉은탑 | 2018-06-07 [ 377 / 1-0 ]
[일반] 암존의 생애(장문+씹진지) [6]
붉은탑 | 2018-06-06 [ 303 / 1-3 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX