츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잔월대마가 8위인지는 확실치는 않다고 생각합니다.
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.66%
259/390
| 0-0 | 2017-12-14 22:44:47 | 538 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

묵장로가 잔월대마를 8대 주교라고 한 적이 있지만 8대 주교라는 표현은 '8위인 주교'라는 뜻으로도 쓰일 수는 있겠지만 사진처럼 단순히 '8명의 주교들 중 한 사람'으로도 마찬가지로 충분히 쓰일 수 있다고 생각합니다.

서열이 나온 주교는 "본 교단의 세 번째 주교 광혈이라 하오."라는 대사를 한 광혈대마 뿐입니다.

물론 제 생각에도 잔월대마가 광혈대마나 무극신마 같은 최상위 주교는 아닌 것 같아요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-12-14 22:47:04
잔월 살인마벽은
현재양도 5할이넘어가지않을정도여서 종합적인수치가 절대 최약체수준은아닌건 확실할듯
꿀잼나뮈충 2017-12-14 22:48:01
@dkdkdkdk
현재양이 오무제 중 내공 최고라고 할 정도면 오무제 종합 최강자일지는 모르지만 대단한 고수라고 생각합니다.
성지고간판 2017-12-14 22:46:18
일단 주교의 순서가 전투력 순서인지도 확실하지 않지만 잔월이 실력으로 8위라면 ㄹㅇ 정신병자죠.

8위가 지스스로 최강이라고 자부하다니요.
꿀잼나뮈충 2017-12-14 22:46:59
@성지고간판
잔월대마 당신은 도대체...
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-12-14 22:49:08
@성지고간판
잔월정도가 8위면 사실 무극도 주교최강자들중 한명이아니라 더쎈놈이 1 2명더있을수도 ㄷㄷ
성지고간판 2017-12-14 22:53:11
@dkdkdkdk
살인마벽 키고도 8위면 그냥 평균적인 수준이 주교가 존자들을 훨씬 웃돈다고 볼수있죠.

파황이 내공만으로 으뜸이라고는 했지만 작중 분위기상 열두존자 내에서도 상위클라스는 확실해보이는데

그럼 파황이 주교들 사이에 있으면 최하위라는건데 ㅋㅋㅋ 그럼 주교들 모두가 삼존급이상이라는 결론이 나옴 ㅋ

그건 솔직히 말이 안됨 ㅋㅋ 그렇다면 대주교는 레알로 씹넘사벽임
covem 2017-12-14 23:33:59
그 당시 기준으로 주교 평균 이상은 될 거라고 봅니다.
꿀잼나뮈충 2017-12-14 23:35:07
@covem
그렇겠죠?
covem 2017-12-14 23:37:01
@꿀잼나뮈충
주교 꼴찌인 놈이 사파 최강인 구휘랑 혈투를 벌였고 만약 구휘도 이전에 마공에 내성에 생기지 않았더라면 죽었을 수도 있었을텐데 이러면 너무 밸런스가 안 맞는 것 같아요
패왕강룡 2017-12-15 00:14:54
3대주교 광혈대마보다 아래인 것은 팩트이니
개인적인 뇌피셜로는 8대주교 중 대략 5대주교 정도가 아닐까 추정합니다.
가장 궁금한 것은 마교대전에 참전한 마교여주교가 어느 정도일지 진짜 궁금함
용군 2017-12-15 00:26:28
주교들 중 중위권 정도가 아닐까요? 근거는 없습니다.
로열로더 2017-12-15 00:29:09
개는 주인을 잘만나야한다고 광혈이 잔월 ㅂㅅ취급한걸 모르나
그런 광혈과 파황을 매치업 시키려는 작가인데
아직도 5할미만 드립에 사로잡혀있나?
파황이 주인공 아니라고 만만하게 보네 다들 ㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2017-12-15 00:27:20
@로열로더
잘 알죠.
근데 3위가 성품을 무시했다고 8위라는 것도 아니잖아요?
로열로더 2017-12-15 00:31:26
@꿀잼나뮈충
맞는 말이지만 8주교 8번째는, 꼴지는 절대적이진 않지만 앞서열보다 약한것이 대다수.
꿀잼나뮈충 2017-12-15 00:34:02
@로열로더
아뇨.
제 말씀은 잔월대마는 서열이 명시되지는 않았다는 겁니다.
8대 주교 중 8위 주교라고는 작중에서 한 차례도 나온 적이 없어요.
8대 주교라는 표현은 사진에서도 알 수 있듯 서열이 아닌 8명의 주교 모두를 지칭하는 표현이라는 거죠.
성지고간판 2017-12-15 09:14:27
@로열로더
파황 만만하게 보는건 강빡이들이죠.

먼 소진홍이나 노말룡 따위를 갖다대고 앉았으니 ㅉ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 잔월대마가 8위인지는 확실치는 않다고 생각합니다. [16]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-14 [ 538 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX