츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋㅋ하다하다 노말룡이 존자급이냐고 묻는사람도 있네요
반투페온 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.86%
267/310
| 1-2 | 2018-10-25 18:38:57 | 188 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

노말룡은 존자급이 문제가 아니라

최소 삼존급 이상이에요

물론 돼지 노말룡을 말하는게 아니라,

상대를 죽이려고 살초를 쓰며,무기까지 완전무장한 프롤로그 기준을 말함.

최소한 못해도 전성기 암존과 동급, 그 이상임.ㅇㅇ

프롤로그 당시 용이가 왜 저렇게 완전무장하고 중원으로 향했겠음?

무기가 있고 없고가 엄청난 차이임.

노말룡도 애초에 칼 무기 하나라도 있었으면

독비철주편 피할 필요없이 그냥 칼로 쳐냈음.

살초에 무기까지 완전무장한 노말룡은

최소 전성기 암존과 동급 혹은 그 이상인게 맞음.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
R씨 2018-10-25 18:41:44
교룡갑 무엇
불구기저귀 2018-10-25 18:43:31
그래서 철주편에 개털리는군요
반투페온 2018-10-25 19:12:24
@불구기저귀
강룡도 똑같이 무기들었으면 철주편 그냥 쓸모도 없어지죠.

교룡갑때 괜히 이유도없이 강룡이 대검들었나요?

무기없었을땐 계속 피하기만 하다가

대검들자마자 전부 공격 쳐내는거 봤죠?

무기란건 본래 사람을 죽이기 위한 도구.

사부님과의 약속때문에 사용하지 않았던거지

무기 들었으면 그냥 전부 끝납니다.
불구기저귀 2018-10-25 19:16:41
@반투페온
네?? 나중에는 칼 필요없이 그냥 내공으로 교룡사평 공격으로 눌러버리던데요?
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-10-25 18:48:00
와 늙존은 결국 전암을 넘어섯네요
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-10-25 18:52:48
결국 칼든 강룡은 교룡갑못뚫고 무기안들었을땐 뚫었는데 무기있었다면 더쎘을거라는 주장은 근거가 부족합니다.
불구기저귀 2018-10-25 18:53:11
@엑스트라
그것도 있고 봉 들었을때 암존한테 한합에 박살 나지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ
반투페온 2018-10-25 19:04:45
@엑스트라
그건 교룡갑이 신물이라서 파천신권의 절대적인 무공을 이용한거고

독비철주편을 막는건 칼같은 무기가 훨씬 더 효율적이죠 당연한거 아닌가?

교룡갑때 괜히 이유도없이 강룡이 대검들었나요?

무기없었을땐 피하기만 하다가

대검들자마자 전부 공격 쳐내는거 봤죠?

논리가 부족하시네요 다시 만화 보셔야할듯
내가왔어요 2018-10-25 19:00:07
전 여러가지 무기를 갖고 있는 모습이 그냥 '고수'라는걸 표현한것 같습니다.

이 세계관에서도 그렇고 다른 무협지에서도 그렇듯이 그냥 흔한 나뭇가지도 고수가 들면 엄청난 강도와 위력을 보여주듯이

작가분들이 그런 표현을 나타낸게 아닐까 싶네요.
반투페온 2018-10-25 19:07:30
@내가왔어요
그것도 이유가 어느정도 있긴하겠지만

오해하시는게 칼이나 창같은 무기란건 원래 '사람을 죽이기 위한 도구'라고 이미 용비불패에서 용비의 언급으로 나온 바가 있음.

무기들면 더 쉽게 죽일 수 있는거임.

낡은 봉같은건 제압용이나 쓸때 사용하는거고..
슈마리 2018-10-25 19:12:02
얘가 쓴 글 볼 때는 그냥 웃김 ㅋㅋㅋ 맨정신으로 쓰는 건지 헷갈림
불구기저귀 2018-10-25 19:17:41
@슈마리
ㄹㅇ 술 먹고 쓴글이여야 그나마 나을텐데

맨정신에서 이딴 소리를 한다는게 너무 끔찍하자나
재림의dkdk 2018-10-25 19:14:27
역시 극성 강빡
엘레노아 2018-10-25 19:28:28
이분은 가만보면 지능형 안티같아
낙지짱 2018-10-25 20:46:59
이 사람 뇌피셜 천국이네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 강룡 캐릭성 약하다는게 뭘 말하는거냐 [3]
히힛32 | 2018-10-25 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 신무림은 칠살이들한테 쓸려나가는 수준인게 당연한 것 같네여 [4]
슈마리 | 2018-10-25 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 프롤로그 살초 강룡 vs 전성기 암존 [10]
반투페온 | 2018-10-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 진짜 기경팔맥 이딴건 왜쳐만들어가지고 ;; [7]
설정상 | 2018-10-25 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 파천문 과거 회상 좀 길게 해줬으면 좋겟다 [4]
알파테크닉 | 2018-10-25 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 강룡 보면 자기 혈맥은 자기가 여닫을 수 있나 보네요
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠살이 너프된거다 vs 원래 현재 실력이다 [4]
와우어 | 2018-10-25 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 체술이랑 내공의 강함이랑 완전 떼놓고 봐야할라나
슈마리 | 2018-10-25 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 이게 어딜 봐서 신고감이지 [1]
슈마리 | 2018-10-25 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 졷명이 졷존 넘었다는건 개씹소리가 맞는거 같다는 생각이 드네 [3]
설정상 | 2018-10-25 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 두좆자 = 파천신군이 찾아다닌 자신의 적수중 하나 [2]
크리치아드L | 2018-10-25 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 12신공중 졷밥 명륜공밖에 사용안한 무살초 노말룡 [14]
설정상 | 2018-10-25 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 제가 그냥 짤로 요약해드림. [5]
반투페온 | 2018-10-25 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 노말 졷룡은 최대로 치면 두좆자급은 될듯합니다 [3]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 노말룡은 삼존이상 보면서 용비는 당간이랑 쳐붙히고... [13]
재림의dkdk | 2018-10-25 [ 128 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 노말룡이 존자급 아니냐고 묻는건 [1]
반투페온 | 2018-10-25 [ 127 / 1-0 ]
[일반] 좆운강이 교룡갑 폭주시킬 수 있다고 보냐? [4]
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 노말룡이 암존 제압하려고 힘조절한게 가장 큰 리스크임 [3]
반투페온 | 2018-10-25 [ 138 / 1-0 ]
[일반] 풀피 각성 강룡 vs 마룡왕 혈비
neitQ | 2018-10-25 [ 112 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ하다하다 노말룡이 존자급이냐고 묻는사람도 있네요 [15]
반투페온 | 2018-10-25 [ 188 / 1-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX