츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시공간 베기가 그렇게 놀랄 일임?
헌터잼잼 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.44%
520/1,170
| 0-0 | 2018-07-09 23:23:05 | 301 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당장 괴협전에서도 8무신장중 한명이 보여주는게 시공간 베기임

또한

용비외전에서 나온

망향척살단이나, 육진강이 결계 부수는것도

일종의 시공간을 부수는 개념으로 볼 수도 있고

용비나- 잔월대마가 무저곡의 결계를 가르는것 역시

또 다른 차원의 공간을 베는 개념으로 봤을때는

시공간 베기와 크게 다를것도 없음.

다들 건담류의 시공간 베기를 생각하는건가..

그렇게 진지류의 과학적으로 접근하지 않는 이상에야

시공간류를 벤다는 자체는 그렇게 놀라운게 아니라고 봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-09 23:24:33
괴협전 얘기는 왜 꺼냄. 대주교도 괴협전에선 대단한 놈은 못될테니 결국 허접하다는 논리가 되는 거니까 말이 안맞지 않나.
헌터잼잼 2018-07-09 23:26:50
@알파테크닉
? 하고 싶은 말이 머임? 스케일이나 파괴력으로 따지면 되려 용비불패 보다도 못한게 괴협전인데?, 그리고 강동2괴가 x사기라 (한명은 디버프가 있긴 하지만 인간으로 강림한 신 - 다른 하나는 그에 준하는 급) 그렇지
8무신장은 그냥 주교 개념이랑 비슷함
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-09 23:27:56
@헌터잼잼
사실 괴협전 안봄 용불로 치면 탈탈존이라는 이야기를 본 적이 있어서 ㅋ
헌터잼잼 2018-07-09 23:29:34
@알파테크닉
그거 걍 오바 떠는거
강동2괴가 특별하긴 해도
스케일이나 파괴력이 되려 용불보다도 못하는데 무슨 ㅋㅋ
심지어 용비불패 보다도 늦게 나옴
고잘알질라 2018-07-10 02:04:19
@헌터잼잼
? 마왕에서 광목천이랑 야차 싸움으로 산이 소멸되는데 먼 솔
허언증 [L:16/A:22] 2018-07-09 23:24:40
놀랄 일은 아니지만 시공간 베기같은게 무협물에선 생소해서 나올 것 같지가 않음
헌터잼잼 2018-07-09 23:27:38
@허언증
하기사 괴협전은 무협 판타지물에 가깝다 보니.. 주요 인물들이 쓰는것 역시 무공이라기 보단 주술에 가깝고
트와이닝 2018-07-09 23:29:29
묵륜공이 블랙홀 같은 이펙을 보여주고 있으니

시공간베기가 나온다고 해서 이상하진 않음.

환혼귀진대법 같은 술법도 나오면서

판타지 무협이구나 하고 그냥 생각없이 보기로 함 ㅋㅋㅋㅋ
헌터잼잼 2018-07-09 23:30:54
@트와이닝
ㅇㅇ 작가가 모티브 차용한듯
묵륜 - 블랙홀-
화이트홀- 명륜 암연소환
트와이닝 2018-07-09 23:32:56
@헌터잼잼
그런 듯 ㅇㅇ

신박하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

암연소환은 이화접목 느낌
헌터잼잼 2018-07-09 23:36:59
@트와이닝
그런 개념에서 저능아가 주장한 초신성 폭팔도, 비유가 x신같아서 그렇지
그와 비슷한 이펙트가 나와도
놀랄건 없음.
트와이닝 2018-07-09 23:39:07
@헌터잼잼
묵륜공을 극한으로 압축한 걸 모아서 쓰면 비슷한 이펙은 나올지도..

근데 초신성 폭발이라니, 토리코팬이었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헌터잼잼 2018-07-09 23:40:59
@트와이닝
그 먹방당한 미니 초신성 폭팔..
트와이닝 2018-07-09 23:45:59
@헌터잼잼
묘사 자체는 토리코가 갑이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원왕이 산 던져서 지구 한바퀴 돌아오는 거랑

God 개구리가 혀로 지구 한바퀴 돌리는 연출은 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헌터잼잼 2018-07-09 23:51:31
@트와이닝
그렇긴 한데 나중에 가서 감흥 없어진다는게 문제..
무슨 목성만한 지구를
장난감 처럼 다루니
걍 그런가 보다 함.
트와이닝 2018-07-09 23:52:53
@헌터잼잼
저 연출까진 신박하게 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상도 못한 연출이라 ㅎㅎ
헌터잼잼 2018-07-09 23:55:39
@트와이닝
작가가 범죄? 이력이 있어서 그렇지 만화 자체는 지로 뒤지기 전까지는
볼 만한 만화였음.전투신도 잘그리고 캐릭터들도 매력있음.
설정도 좋았고
상타치 만화.
트와이닝 2018-07-09 23:56:36
@헌터잼잼
한창 때는 원피스보다 재밌게 봄

급 마무리한 게 좀 아쉬움
헌터잼잼 2018-07-09 23:59:17
@트와이닝
그 시기 원피스는 아마 칠다 였을텐데..
헌터잼잼 2018-07-10 00:00:43
@트와이닝
어디서 주워듣기로 팔왕 캐릭터들도 팬?에게 디자인 도움 받았던거 보면
걍 전형적인 소재고갈형이라
마무리가 그리 된듯

끝판왕격으로 등장한 인물 마무리하는게.. 지건이 모여 지건이..
나중에 (끝이긴 하지만..) 가면 그 끝판왕이 잡몹 되버림 ㅋㅋ
트와이닝 2018-07-10 00:00:50
@헌터잼잼
그랬던 듯 ㅋㅋ 여튼 킹덤이랑 제일 좋아했음
트와이닝 2018-07-10 00:01:39
@헌터잼잼
아 그런 비판이 있긴 했지.

매번 신박한 몹 만들기 어렵긴 했을 듯 ㅎㅎㅎ
아프지마요 2018-07-10 00:00:37
ㅈ진홍은 그런 거 할 줄 모르는 찐따라
진유림>ㅈ진홍
ㅈ진홍이 진유림 이기면 그건 작가 버프
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어차피 강룡이 내공냠냠했다해도 혈비룡의 경지는 용이가 꾸준히 수련만한다면 언젠가 도달할수있는 경지같기도한데 [3]
재림의dkdk | 2018-07-10 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 성모형 환골탈태함 ㄷㄷ [12]
알파테크닉 | 2018-07-10 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 가우복이 강룡에게 뽑아낸 내공은 노말 혈비룡 노 상관 아님? [4]
헌터잼잼 | 2018-07-10 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 무명이 제일 어이 없지 않음? [9]
헌터잼잼 | 2018-07-10 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 도겸vs곽염 [9]
바보바로너 | 2018-07-10 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 용이가 내공안물려받았어도 재능충이니깐 파천이 가르쳤긴하겄지 [5]
재림의dkdk | 2018-07-10 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 네이버 웹툰 화요일 빙탕후루에 막사평 나온다 [8]
트와이닝 | 2018-07-10 [ 794 / 1-0 ]
[일반] 도소 얘네는 무공이 딱 정파느낌나지않음? [5]
바보바로너 | 2018-07-09 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 파천 내공 받은것 같은 정황증거야 차고 넘침
헌터잼잼 | 2018-07-09 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 소도진양가라고 부르지마라 [5]
바보바로너 | 2018-07-09 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 파천 내공 넘겨 받은 또다른 증거 있네 [17]
트와이닝 | 2018-07-09 [ 514 / 2-0 ]
[일반] 괴협전에서 시공간 베기가 어떻게 취급되냐면 (타 만화)
헌터잼잼 | 2018-07-09 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요~~ 용>강 맞나요?? [4]
장사떡 | 2018-07-09 [ 158 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 말해서 지금까지 보여 준 모습이 전부라면 소도진양가는 칠살 상대로 가망 없어보임. [9]
오로나민C | 2018-07-09 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 시공간 베기가 그렇게 놀랄 일임? [23]
헌터잼잼 | 2018-07-09 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 소진홍이 진짜로 시공간베기 쓰는날에는 고게 어떻게될려나 [9]
재림의dkdk | 2018-07-09 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 과연 미래의 삼존은 누가 될것인가 [1]
AVALONN | 2018-07-09 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 소도가 떡상하는 게 정상임 [9]
트와이닝 | 2018-07-09 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 다음화 내용 예상 [4]
akdnsk | 2018-07-09 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 지금은 그분도 안나타시는데 아직도 소진홍 증오를 극도로 하시는분이 많군 [20]
재림의dkdk | 2018-07-09 [ 144 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX