츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마vs마
염화천개 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.4%
12/250
| 0-0 | 2018-07-05 13:52:41 | 608 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대마두 쌍창의 도살자 혈무신창 풍백 

일단 틀딱 될때까지 수많은 살육행위를 했고 정사연합토벌대도 괴멸시켰으니 경험면에서부터 제운강이랑 비교를 불허 

그의 무공을 받은 제운강은 명확찢이라는 마술을 보여줌 

vs

마교 3대주교 광혈대마 

열두존자 오무제 내공최강 파황신군과 직접 1대1 뜨기로 함 스치기만 해도 살이 썩어버리는 괴랄한 위력의 '마공'사용자

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
혈무신창
 6 Vote (27%)
광혈대마
16 Vote (73%) 
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이클루시앙 2018-07-05 13:53:25
404 vs 404...ㄷㄷㄷ
염화천개 2018-07-05 13:55:27
@이클루시앙
역시.. 너무 강력한 나머지 그분들의 용안을 츄잉이 감당해내지 못하는 것 같습니다..
이클루시앙 2018-07-05 13:56:42
@염화천개
영압을 낮췄는지 이제 감지가 되네요.
염화천개 2018-07-05 14:00:45
@이클루시앙
제가 두분께 영압을 조금만 거두어달라고 부탁드리고 왔습니다 다행이네요..
혼세마왕 2018-07-05 13:53:46
비슷할 듯
염화천개 2018-07-05 13:57:40
@혼세마왕
역시... 사실 풍백vs무극 할려 했는데 풍백vs광혈 해야 밸런스가 맞고 고민할거 같아서 했는데 좋은 선택이였군.. 그럼 싸움말고 간지랑 포스는?
혼세마왕 2018-07-05 14:15:37
@염화천개
설명은 풍백이 간지나긴 한데
솔직히 무극이랑은 게임이 안 될 듯 ㅋㅋ
염화천개 2018-07-05 14:26:30
@혼세마왕
ㅇㅈ 밸붕 ㅋㅋ 풍백이 설명이 까리하긴 해도 무극은ㅋㅋㅋ 그 괴랄한 마교측에서도 사기증진을 위해 내놓은 선봉장 ㄷㄷ 다른 주교와 다르게 '신마(神魔)'를 달고 있고 무극은 끝이 없다는 뜻이니 별호부터가 ㅋㅋ 게다가 잔월은 틀딱인데 무극은 흑발인 젊은 나이로 신마달고 있으니 ㄷㄷ 그 전성기 암존을 처음으로 전력을 다하게 만들고 종이 한장 차이로 패배한.. 풍백이 무극투기만 보고 창내려놓고 대마두 칭호 양도할듯 ㅋㅋ
파천불륜공 2018-07-05 13:53:52
광혈 압승일듯
염화천개 2018-07-05 14:01:20
@파천불륜공
역시.. 가장 흉폭한 주교..
암존 2018-07-05 13:57:02
풍백 초컷남
염화천개 2018-07-05 14:03:14
@암존
풍확찢 ㄷㄷㄷ 역시 '광혈대마' 괴랄한 강함을 지닌 그분앞에서는 귀기 서린 창술도 하루살이의 날갯짓일뿐
교룡갑 2018-07-05 13:58:28
풍백>>제운강일수밖에 없어서(나이도 있고 무공 제외하면 모든 면에서 앞섬) 비슷할것같은데.
염화천개 2018-07-05 14:06:17
@교룡갑
ㅇㅇ 그럴듯 사실 제운강하면 처발릴 것 같아서 훨씬 나아보이는 풍백해서 비슷하게 밸런스 맞춤 걍 누가 더 쎄보이냐에 따라 표 갈릴듯 내가 보기에도 강함은 엇비슷해 보임
김진우 2018-07-05 14:00:43
완전한 호각 예상해봄

업적이나 퍼포먼스 면에서는 전자 압승인데
그래도 후자가 혈교 주교중 가장 흉폭한 놈이라
염화천개 2018-07-05 14:27:16
@김진우
ㅇㅇ 그럴듯 나도 그렇게 생각함 젤 흉폭하다 하니 그 피와 전투의 상징인 수라혈신을 믿는 마교중에서도 젤 또라이같은 놈일듯 ㄷㄷ
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-05 14:05:57
아무래도 풍백은 인간의 몸이고 마교측 주교들이라면 수라환신대공으로 재생능력이 있는데 풍백이 지지 않을지.
염화천개 2018-07-05 14:10:32
@알파테크닉
그러고보니 수라환신대공이 있으니 싸우면 풍백이 애를 먹겠네요 ㄷㄷ 둘다 괴랄한 무공을 지녔지만 수라환신대공이 너무 궤를 달리하는 치트키라 ㅋ 아무리 대마두라지만 인간은 진짜 마귀에 가까운 마교8주교를 이길수 없는건가..
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-05 14:10:59
@염화천개
ㅇㅇ 수라환신대공이 무력화되는 장면이 있었으나 광혈이 만천뇌우 맞고 뒤지진 않을거 같네요.
염화천개 2018-07-05 14:14:51
@알파테크닉
ㅇㅇ 그럴듯 뼈와 살을 분리하는 흑산포도 수라환신대공을 완전히 무력화시키지는 못했으니.. 만천뇌우는 결국 기공으로 만든 무수한 창날.. 수라환신대공을 깨기에는 무리일듯.. 애초에 광혈도 만천뇌우를 받아칠수 있는 절기가 있을터이니 무공이 같아더라도 재생능력이 있는 광혈이 우위를 점할듯
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-05 14:59:12
@염화천개
광혈이 무극 바로 아랫 주교인데(무극은 2번째 주교로 예상) 삼존 이하 오무제 이상으로 준삼존급으로 보고 있음. 굳이 재생능력이 없더라도 풍백이 상대가 될련지.
염화천개 2018-07-05 14:59:32
@알파테크닉
ㅇㅇ 무공도 ㅈㄴ 쎌듯 나도 무극 2번째라 생각 전쟁에서 가장 강한 놈은 일단 뒤로 빼놓지 선봉을 맡기지는 않으니 그래도 기선제압을 해야 될 만큼 강해야 되고 신마칭호 있으니 2번째 정도가 적당.. 막내 잔월대마부터 과거 파황신군이랑 다이뜰때 구휘였으면 처발릴 정도로 쎈데 광혈은 ㄷㄷ 직접 파황신군이랑 붙기로 했으니 준삼존급 맞을듯 무공도 풍백보다는 한수 위일듯
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-07-05 15:00:33
@염화천개
과연 말이 통하시네요. 추가로 최강은 파천신군이니 잘 숙지해 두시길 ㅎㅎ
염화천개 2018-07-05 15:08:37
@알파테크닉
역시.. 저 또한 파천신군 메인을 달고 있는데도 이렇게 말이 잘 통하다니.. 놀랍습니다..
.어... 그 부분에 있어서는 일단 포스는 최강이라고 숙지해 두죠 ㅎㅎ 저는 파천의 멋짐을 알기 전에부터 암존을 모시던 사람이라.. 만약 구무림이 떡락한다면 당장 파천으로 갈아탈겁니다 나름 파천을 빨아왔으니.
독고혈후 2018-07-05 14:21:43
광혈 무난히 승
잔월대마 무형마공에 왠만한 애들은
급속도로 신체가 썩는 마당에 순수1ㄷ1로
붙었을땐 풍백이 걍 발릴수 밖에 없음
수라환신대공은 덤.
염화천개 2018-07-05 14:18:27
@독고혈후
역시.. 아무리 대마두라 해도 진정한 '마공'의 괴랄한 위력은 감당할수 없는 법.. 게다가 바퀴벌레급의 생명력을 부여하는 수라환신대공까지..확실히 저 악마같은 미소를 보면 질거라는 생각이 안듬 ㄷㄷ 풍백의 창술도 괴랄하지만 더 괴랄한 무공의 소유자 광혈의 승리로군요.
김진우 2018-07-05 14:20:31
@독고혈후
현실: 대마두 암존은 광혈보다 쌘 무극 1대1로 죠팼다.

마공 신격화 ㄴㄴ 개씹거품임
독고혈후 2018-07-05 14:35:20
@김진우
현실: 대마두를 이어받았다는 천칠 한명은
대마두의 제자와 함께 혈비룡한테 걍발렸고
다른 대마두라 불리는 고협은 칼질몇번에 걍 디졌다.

자 이제 누가 개씹거품이지?
염화천개 2018-07-05 14:33:53
@김진우
마공을 무시하시면 안됩니다. 님이 방금 시킨 치킨이 마공쓰는 놈 손에 닿으면 구더기가 득실대는 흑임자치킨이 되버리는거임 괴랄하지 않습니까? 전암이라 어느정도 버틴 거지 용비도 흑임자치킨 될뻔 한거 공손승이 살려놓음
김진우 2018-07-05 14:40:52
@독고혈후
그건 강룡이 강한 거죠. '구무림 최강' 조차 놀잇감 다루듯 전력 발휘 안하고 싸우는 혈비룡에게 걍 발려서 약하다는 건 무슨..

그리고 천곡칠살이 대마두의 무공을 고스란히 이어받았다지만 아무래도 경험이나 전투센스같은 외적 요소에서 대마두보다 절실히 부족할 수밖에 없습니다.

캐릭터에 대한 수준낮고 무식한 까내리기는 대답 안 해드리겠습니다.
김진우 2018-07-05 14:41:50
@염화천개
그런데 암존은 흑임자치킨 안되고 2존자 용구홍 차륜전 ㄷㄷ
어느정도 운기조식에 임하면 마공 데미지정도는 극복 가능하다고 봐야죠.
독고혈후 2018-07-05 14:42:27
@김진우
예예 어련하시겠습니까
염화천개 2018-07-05 14:49:27
@김진우
전암이 너무 괴랄하게 강한거임 ㅇㅇ 게다가 마공은 일단 맞지만 않으면 안통하니 절기싸움으로 계속 상쇄시키다가 마지막 최고절기 싸움으로 이긴듯 그 증거로 싸움 끝난 무극이랑 전암 옷이 너무 깨끗함 일단 용비는 잔월대마 마공 한대 맞고 ㅈㄴ 아파하면서 뒤질뻔 함 그저 우리형이 너무 강했을뿐.. 마공이 완전 회복못하는 무적의 무공은 아닌데 열두존자급 강자도 잘못 맞으면 위독해 질 정도로 괴랄한 건 맞습니다..
통독블 [L:34/A:121] 2018-07-05 14:34:06
파천이랑 풍백의 두제자 끼리 붙은것만봐도 광혈승
염화천개 2018-07-05 14:35:30
@통독블
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 갓혈대마 ㄹㅇ 풍백은 머머리 발각되서 내력다쓰는 제운강 보고 안에서 속 터졌을듯 ㅋㅋ 아니 오히려 드디어 방뺀다고 좋아했을려나
마교대주교 2018-07-05 17:02:16
광혈대마 승
풍백은 잔월대마랑 좋은 승부 예상
염화천개 2018-07-06 00:46:39
@마교대주교
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 잔월대마 마벽이 너무 괴랄한 위력이라 혈무신창이랑 비비는것도 가능할듯
Van물질 2018-07-06 00:34:18
광혈이 이기지 않을까 싶네요 개인적으로 천곡 수준은 높아도 어지간하면 암존에게 죽은 '그 존자' 수준으로 보는지라..

그에반해 광혈은 파황이랑 매치업 뜨기도 했고 존자 중에서도 상당히 강할 듯 해서.. 근데 별호는 혈무신창이 더 쎄보이네용
염화천개 2018-07-06 00:48:55
@Van물질
맞습니다 천곡이 강하긴 해도 결국 '그 존자' 정도로 보이죠..
그러나 '광혈'은 이미 그 파황신군과 데이트 약속 잡은 강자이니... 별호 면에서는 아무래도 '신' 자 가 들어간 혈무신창이 더 까리해보이긴 함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1대1 대결 플래그도 어느정도 기싸움에서 안 밀리는 연출 정돈 나와야 띄워줄 가치가 있지 [13]
파천불륜공 | 2018-07-05 [ 233 / 3-0 ]
[일반] 여기 풍백빠도 있었냐? [12]
혼세마왕 | 2018-07-05 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 불구존 어느정도로 보심? [16]
알파테크닉 | 2018-07-05 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 난 대주교>파천이라고 생각함 [2]
혼세마왕 | 2018-07-05 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 대주교 무공도 아직 불문명한데 왜 대주교로 vs 하냐
찐따사냥꾼 | 2018-07-05 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 그래서 누가 제일 센데 [7]
기벡2 | 2018-07-05 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 이제 신파천문이 마교랑 버금가는 집단이라고 말하는 흑우들 없제? [12]
파천불륜공 | 2018-07-05 [ 210 / 1-0 ]
[일반] 신 파천문 vs 구 중원 [8]
| 2018-07-05 [ 184 / 0-0 ]
[일반] ㅈ혈대마가 풍백을 이긴다구??? [13]
찐따사냥꾼 | 2018-07-05 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 무명vs제운강은 무명 무난히 승리 아님? [4]
혼세마왕 | 2018-07-05 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 뻘글) 고수는 조연들이 전부 관련이 있는 거 보면 [2]
홍예몽 | 2018-07-05 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 가령이 예린이보다 언니 맞음? [4]
재이 | 2018-07-05 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 졷진홍 vs 진유림은 괜히 분량 쓸데없이 잡아먹지 말고 [2]
파천불륜공 | 2018-07-05 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 마vs마 [39]
염화천개 | 2018-07-05 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 신무림 삼존
혼세마왕 | 2018-07-05 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 근데 용구가 나서건 결국 마교 개입 때문이 맞네 [2]
파천불륜공 | 2018-07-05 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 암존이 파천신군한테 맞고 빤쓰런했다가 그 제자한테 또 진거 아니에여..? [4]
기벡2 | 2018-07-05 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 사실 일각이 샅샅히 파해쳐도 안보여서 [1]
파천불륜공 | 2018-07-05 [ 154 / 1-0 ]
[일반] 암존 약해요 [5]
기벡2 | 2018-07-05 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 덥다 [2]
암존 | 2018-07-05 [ 70 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX