츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
걍 늙존은 전성기 심각하게 너프 먹고
사파불구 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.71%
121/170
| 0-0 | 2018-06-20 17:53:46 | 211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

존자 중하위권 정도라 보면 될려나 

용불 용비도 못 이길듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
삐삐삐 2018-06-20 17:54:15
원래 못이김
사파불구 2018-06-20 17:56:14
@삐삐삐
ㅇㅇ 맞음

사실 강빡이들이 지들 멋데로 서열 정한거지 딱히 용불용구급보다 위라는 팩트는 어디에도 없음
게르망 2018-06-20 17:54:41
그렇게 보는게 정상인데 무슨 전성기의 8할이네 9할이네 하는거 보면 어이가없음
사파불구 2018-06-20 17:56:54
@게르망
그리고 무명이 전암급 주장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오로나민C 2018-06-20 17:55:30
전성기의 4할 쯤 예상해봄. 너무 후한가?
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-20 17:56:39
그 분의 주장인 광폭뢰에서 '팔 때문에 공력이 온전치 못했는가'에서 혈맥 얘기를 빼먹은건 어떻게 생각하시는지요.
사파불구 2018-06-20 17:58:01
@알파테크닉
온전치 못하다의 기준이 본인이 현재 낼수있는 힘을 기준으로 말한거라면 아무 문제 없죠

전성기 기준이 아니라
이클루시앙 2018-06-20 18:03:30
@알파테크닉
제가 몇번을 말하지만 알고보니 과거 혈맥파열이 있었다는 사실 자체가 그보다 한참 후에 밝혀진 건데 거기서 그 언급이 나올 수가 없죠.
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-20 18:04:38
@이클루시앙
'그 분'의 주장에 대한 반박 근거가 궁금했을 뿐입니다.
사파불구 2018-06-20 18:05:37
@이클루시앙
ㅇㅇ 아직 용구홍과의 대결 결과도 안밝혀졌을 시점에 작가가 혈맥 드립은 일부러 안넣은듯
이클루시앙 2018-06-20 18:07:01
@알파테크닉
즉 반박이고 뭐고 애초에 그 시점에선 혈맥 언급 자체가 나오면 안되는 거였기 때문에 아무런 의미가 없다는 거죠.ㅋ 작가가 알고보니 과거에 이런 사정이 있었어요 하고 반전요소를 넣은 거라...
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-20 18:08:37
@이클루시앙
이렇게 보니까 납득이 되네요. 그 분이 약 두 달전에 암존강룡전에서 혈맥 파열에 대한 디버프는 없다라고 주장을 하셨었는데 그거에 대해서 뭔가 반박을 해보고 싶었지만 딱히 그에 대한 근거가 생각이 나지 않았어서 말이죠 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 구..무림.ㅍ.푸풉ㅍ풋ㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㄱ [4]
암존 | 2018-06-20 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 으... 웹툰 고수에서 [4]
괴해갓살권 | 2018-06-20 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 부들부들 응애응애 울어버리기~~~~~~~
삐삐삐 | 2018-06-20 [ 126 / 1-0 ]
[일반] 크...오랜만에 왔더니 구석에 처 버로우 한 구무림충들 [7]
괴해갓살권 | 2018-06-20 [ 133 / 1-0 ]
[일반] 고수를 '정상적' 으로 본 독자로써 말합니다 [4]
카마치 | 2018-06-20 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 용딱이 븅싄들 설레발 ㄴㄴ 아직 정상전쟁 준비태세임 [5]
문수형2 | 2018-06-20 [ 201 / 1-1 ]
[일반] ㅋㅋㅋ구무림 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ [8]
괴해갓살권 | 2018-06-20 [ 161 / 0-1 ]
[일반] 근데 왜 다음주에 강뻑이들이 ㅈ된다는거임? [22]
설정상 | 2018-06-20 [ 461 / 1-0 ]
[일반] 용빡이들 암만 그래도 칠살의 강함은 인정하자 [2]
삐삐삐 | 2018-06-20 [ 172 / 1-0 ]
[일반] 용구 떡상각 잡히는데 암존 보리슬쩍 꼽사리 먼데 ㅋㅋ [2]
문수형2 | 2018-06-20 [ 191 / 1-0 ]
[일반] 계속해서 용구를 깎아내리는 사람들을 보느라 힘들었다
Saiyuu | 2018-06-20 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 고수가 마교대전 50년뒤라는건 마교대전후 암존이 파천만날때까지 최소20년이란거임 [2]
바보바로너 | 2018-06-20 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 천곡육살들이 구무림 전설의 재림이면 [3]
제석천 | 2018-06-20 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 간단하다 암존은 고자존 상태에서도 본인을 졷룡 위라고 생각한거 [6]
삐삐삐 | 2018-06-20 [ 162 / 1-0 ]
[일반] 적어도 조만간 알게 되겠지 [2]
혼세마왕 | 2018-06-20 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 걍 늙존은 전성기 심각하게 너프 먹고 [12]
사파불구 | 2018-06-20 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 이 또한 지나가리라 [4]
흑룡왕 | 2018-06-20 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 암존은 혈맥을 단념한게 맞다 [4]
삐삐삐 | 2018-06-20 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 현 구휘면 전암 이상 아니겠음? [2]
게르망 | 2018-06-20 [ 158 / 2-0 ]
[일반] 외모지상주의 ㅈㄴ 너무하네 [2]
바보바로너 | 2018-06-20 [ 128 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX