츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내상이 위험한 이유는
사파불구 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.85%
111/130
| 0-0 | 2018-06-20 08:30:56 | 152 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 상태에서 무리하게 기를 끌어올리면 주화입마 or 혈맥파열 때문임 

근데 제운강전 강룡도 무리하게 기를 올리면 주화입마에 빠진다고 떡하니 나오는데 이 장면은 왜자꾸 빼먹는건지;;; 

그리고 암연소환을 암존전때 안썼는건지 못 썼는건지 몰겠다만 그게 내상때문에 그런건 아님 

암연소환은 자기 기를 끌어올리는게 아니라 그저 상대방의 기를 되돌려주는거라 강룡 본인이 내상이 있고 없고하곤 아무런 관련이 없다는게 대사만 제대로 봐도 떡하니 나오자나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류기운 2018-06-20 08:32:42
기를 무리하게 올리면이라는 대사는 없는데 왜 자꾸 왜곡하는지;;
사파불구 2018-06-20 08:41:10
@류기운
븅신 색기냐?

제운강 절기를 받아내면 주화입마 빠진다고 나오자나

절기를 받아낼려면 방어절기를 펼치거나 방탄강기를 쓰거나 어쨌든 기를 끌어올려야되는거아니냐

저걸 그럼 그냥 맨몸으로 받아낸다고 해석하냐?

그럼 주화입마가 아니라 강룡은 절기 맞고 그냥 뒤지는거지 무슨 주화입마냐 모지리색기야 ㅋㅋㅋㅋ
류기운 2018-06-20 08:47:47
@사파불구
기를올리면 이라는 장면이 떡하니 나오진 않는데? 언제 기를 안끌어올리고 맨몸으로 받는댔음? 피해망상 개쩌네 ㅋㅋ
그런장면 없다는걸 얘기하는데 풀발 ㄴㄴ
왜곡했으면 왜곡했다고 인정을 좀해요 곤형
사파불구 2018-06-20 08:52:08
@류기운
슬슬 으늬 말투 나오기 시작하는거보소 ㅋㅋ

이것도 아니고 저것도 아니면 니가 하고 싶은 말은 먼데 ㅋㅋㅋㅋ

아니 상식적으로 생각을 좀 해봐라 ㅋㅋ 저기서 절기를 받아낸다는 뜻이 머겠냐? ㅋㅋ
류기운 2018-06-20 09:06:35
@사파불구
그러니까 받아낸다라고 나오지 기를 끌어올린다라고 떡하니 나오진 않잖아? 그건 명백한 대사왜곡이지
형 얼른좀 가라앉혀... 나이 서른넘어서도 아침에 이렇게 빨딱서는게 가능하구나
사파불구 2018-06-20 09:10:11
@류기운
반박 못하니까 대사가지고 와서 꼬투리 잡기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 니 지능에 한계냐 ㅋㅋ

그나저나 이제 그냥 으늬 커밍아웃 하는거?

그리고 서른은 시발럼아 니가 존경하는 초신성이고 ㅋㅋ
류기운 2018-06-20 09:23:11
@사파불구
그만좀 가라앉히시라니까요 ㅎㅎ
반박할 생각도 없었고 애초에 대사 왜곡한거 꼬투리잡는거임
나이부심 부리고 싶은 맘 알겠는데 초신성형님보다 두 살 어리면 가만히 있으셈.
사파불구 2018-06-20 09:26:18
@류기운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두살? ㅋㅋ 그 신상은 누가 턴건지는 몰라도 털고 싶으면 똑바로 털어라고 하렴 ㅋㅋㅋ
사파불구 2018-06-20 09:27:47
@류기운
결국 표현은 달라도 뜻은 같은건데 대사 왜곡이라고 해버리는 지능 수준 ㅜㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 강룡 샛기는 뭐함
neitQ | 2018-06-20 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 지금 까지 용구늙존 빨아오던 놈들아 [3]
염화천개 | 2018-06-20 [ 440 / 1-0 ]
[일반] 확실히 구무림 개입하니까 재미는 있다 [1]
혈비 | 2018-06-20 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 대체 진유림은 뭐하는데 보이지도 않냐
14th | 2018-06-20 [ 71 / 0-0 ]
[스포] 대마교전 회상 ㄷㄷ
백마곡주 | 2018-06-20 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 용구 씹다굴 놓으려 하네 ㄷㄷ [5]
사파불구 | 2018-06-20 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 웹툰나옴보러가셈
이문새포차 | 2018-06-20 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 고수에서 채찍이나 채찍 비스무리한거 쓰는 애들 중에 변태가 많은듯 [6]
오로나민C | 2018-06-20 [ 1172 / 0-1 ]
[일반] 그냥 내가 볼땐 문정후 류기운은 [6]
사파불구 | 2018-06-20 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 내상이 위험한 이유는 [9]
사파불구 | 2018-06-20 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 뭔 무명이 늙존을 넘어 섰다는 거냐.. ㅋ [9]
항상항심 | 2018-06-20 [ 314 / 1-0 ]
[일반] 가령이 채찍 쓴적 있음? [3]
오로나민C | 2018-06-20 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 혈비는 천곡칠살을 꽤 아꼈던 모양이네요 [2]
하늘방패 | 2018-06-20 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 소진홍=강룡??누가 저런주장하냐 [2]
최지안 | 2018-06-20 [ 338 / 0-0 ]
최지안 | 2018-06-20 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 고게가 평화로워지는법. [2]
제석천 | 2018-06-20 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 외지주의 파천신군 [2]
설전설 | 2018-06-20 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 이번주 미리보기에 뭔 내용 나올거같음? [9]
오로나민C | 2018-06-20 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 확실히.. 용비가 천곡칠살 중 한명이랑 붙는다면 굉장히 흥미진진 하겠는데요? [17]
갓진홍 | 2018-06-20 [ 913 / 3-1 ]
[일반] 확실히 내상 외상이라고 생각하면 편하긴 하다 [3]
설전설 | 2018-06-20 [ 168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX