츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
노말룡이 준존자급이면 그걸 개찢어버린 제운강은 당연히 존자급이겠죠?ㅋㅋ
설전설 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.45%
261/570
| 0-0 | 2018-06-16 20:47:00 | 109 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

너무뻔하됴~~ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헌터잼잼 2018-06-16 20:48:35
은- 강룡의 뒷편에 사부의 망령이 나타날 정도로- 파천신군과 파천신공에 대한 믿음 자체가 깨져버린
멘탈 작살 강룡이 쏜 명륜공
명륜공을 쓰기전에 사부의 망령을 느끼며 `쳇`이라고 혀를 찬 강룡의 모습이 그를 증명함

= 직역: 당시의 명륜공 = 쓰레기 공 = ㅇㅇ
설전설 2018-06-16 20:49:35
@헌터잼잼
귀기서린 창날을 전부 피하진 못해!!
늙존때보다 더 심하게 얻어터져버리고~~ㅋㅋ
헌터잼잼 2018-06-16 20:52:43
@설전설
은- 명륜공 조차 제대로 쓰지 못한 멘탈레기 상태 - 이리 당시의 상황을 말해줘도,그건 고려하지 않고, 무슨
고장난 테입 마냥 동일한 상황 반복해서 재생 하시는건 무슨 행태임?
설전설 2018-06-16 20:55:29
@헌터잼잼
명륜공을 제대로 쓰지못했다는 '팩트'는 대체 어디에??.. ㅋㅋ
헌터잼잼 2018-06-16 20:59:41
@설전설
팩트라고 말한적은 없습니다만? 당시의 상황을 되새겨보면, 파천신공과 사부에 대한 믿음이 깨짐, 명륜공 시전전에도 사부의 망령을 느끼며 `쳇`을 날린후 명륜공을 쏨, 때문에 당시의 명륜공은 제대로된 명륜공 이라고는 볼수 없음- 이는 정황상 충분히 납득 가능한 추론 아닌가요?
설전설 2018-06-16 20:58:57
@헌터잼잼
뇌피셜이라는거군요ㅋㅋ
헌터잼잼 2018-06-16 21:02:52
@설전설
정황상, 충분히 납득이 가능한 추론을 두고 뇌피셜로 퉁치신다면야, 저야 상관 없음
그리 생각하세요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 199,999포인트의 가치가 없다. [2]
天尊 | 2018-06-16 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 용비는 양정학도 못이김 [2]
반레온 | 2018-06-16 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 고게가 대단하긴 하군요 ㅋㅋ
갓미나 | 2018-06-16 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 구무림 존자급 최소 50명 참전설이 이상함? [10]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아무리 이간질을 하려해도 암존을 욕할 수 없는 이유 [1]
반레온 | 2018-06-16 [ 166 / 1-0 ]
[일반] 무명이든 늙존이든 제운강보다는 쎌 듯
혼세마왕 | 2018-06-16 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 엥 고게 1등먹었네 [1]
설전설 | 2018-06-16 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 명륜공 오의 VS 무저곡 [6]
설정상 | 2018-06-16 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 제가 생각하는 이 세계관의 파벨 서열 [2]
헌터잼잼 | 2018-06-16 [ 231 / 1-0 ]
[일반] 지금 들개무리 보고 왔는데 [1]
혼세마왕 | 2018-06-16 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 용구홍 존나 비열하네요 대주교 잡으려고 존자 칠십명이서 다굴쳤네요 [6]
설전설 | 2018-06-16 [ 184 / 0-0 ]
어사 | 2018-06-16 [ 106 / 1-0 ]
재림의dkdk | 2018-06-16 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 제운강 vs 용비+구휘 [2]
반레온 | 2018-06-16 [ 302 / 1-0 ]
[일반] ???: (목발 따각따각 - 쩔뚝쩔뚝 질질..) [1]
어사 | 2018-06-16 [ 133 / 1-0 ]
어사 | 2018-06-16 [ 163 / 1-0 ]
[일반] 강룡의 명륜공을 혈비가 묵륜마환으로 없애면 [3]
제석천 | 2018-06-16 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 노말룡이 준존자급이면 그걸 개찢어버린 제운강은 당연히 존자급이겠죠?ㅋㅋ [7]
설전설 | 2018-06-16 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 무명>=늙존>=제운강이 맞죠 [4]
설전설 | 2018-06-16 [ 149 / 0-1 ]
[일반] (10초 후 삭) 고수 야짤 [6]
혼세마왕 | 2018-06-16 [ 3658 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX