츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
재능충 랭킹 정의해준다
까먹지말자 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.5%
28/510
| 0-0 | 2020-05-16 00:03:16 | 290 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용구홍강 : 20대에 존자급 찍은 ㅁㅊ놈들

소도진무 : 늦어도 30대에 존자급 찍는 재능충 련들. 

상관책 : 50대에 존자급 찍을 수 있는 놈. 이정도면 재능충이긴 함 

장운?? 솔까말 ㅈㄴ 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용구홍강급 재능은 아닌데 그렇다고 전투력으로 존자급은 찍으니까. 무공이 ㅆ사기라 그렇겐 한데 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최고봉 2020-05-16 00:18:09
뇌피셜 ㄴㄴ
까먹지말자 2020-05-16 00:20:15
@최고봉
어떤면에서 뇌피셜임?? 진지하게 소도진무가 용불시점 용구홍에게 비빌 수 있다고 생각함??
최고봉 2020-05-16 00:22:05
@까먹지말자
홍예몽이 뭐라고 거기다 묶음?
까먹지말자 2020-05-16 00:24:47
@최고봉
첩의 자식이라는 환경속에서 혼자 힘으로 당당히 열두존자 타이틀 찍었는데??

애당초 강한 면모를 보이진 않았지만 소도진처럼 털린 묘사 1도 없음

또 무명처럼 사패천이 교육하지도 않고 강룡처럼 스승이 일대일 과외 빡세게 시킨것도 아닌데??
최고봉 2020-05-16 00:27:26
@까먹지말자
딱히 전적도 같은것도 없이 무공만 수련해서 얻는게 열두존자 타이틀인걸 홍예몽이 보여주네

별 근거 없이 말로만 약관에 존자에 올랐다고 되어있고 전적도 없는데 진가령이 다를께 뭐임?
까먹지말자 2020-05-16 00:34:06
@최고봉
진가령은 존자 찍었다고 애들이 말한 적 없음.
약관은 20세니 진가령은 구무림에서 20세에 존자 찍은거.
진가령 전적은 잔월 분신 ㅈ패고 망향척사단 놈 쉽게 압살한걸로 끝남. 잔월은 ㄹㅇ 홍예몽 보이니 ㄹㅇ 빤스런 한 시점에서 홍에몽 강함이 보이는거지. 솔까말 진가령은 마혈에게 일대삼으로 털렸는데 홍예몽은 누구에게 털린 적 한번 없단 걸로 진가령하고 비교 할 수 없음.

오히려 진가령이 왜 홍예몽에 비빔?? 구무림 존자들에게 과외 빡세게 받았는데 강룡급에 미치지 못함. 홍예몽은 진가령같은 스승들도 마땅치 않은데도??
최고봉 2020-05-16 00:34:03
@까먹지말자
잔월 3할따리에 망향척살단 양학한거랑 두춘 양학한거랑 뭐가 다름? 마혈이 ㅈㄴ 쎈거지 그게 진가령이 존자급도 안된다는거랑 뭔상관임.

구무림 적통 승계하고 신선림이 이것저것 가르쳐서 무림 내보냈는데 존자급도 안된다? 구무림 안목이 좃븅신이라는거 밖에 안되지
까먹지말자 2020-05-16 00:36:59
@최고봉
그럼 사천왕은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 파천이 가르쳤는데 막사평은 왜 그모양임ㅋㅋㅋㅋ 다 재능의 영역이지 . 아무리 스승이 좋아도 될놈은 되고 안될놈은 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파천이 가르친 막사평이 그모양 그꼴인 걸 보아 구무림이나 파천이나 안목이 ㅈㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 신선림이 가르쳤다고 다 강하냐 ㅋㅋㅋㅋ 가령 맘도 신선림이 가르쳤는데 그닥 안강한걸로 보아 재능 빨이 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마혈이 ㅈㄴ 쎄다 한들 구휘 왈 존자급 생사투에선 무공 외에도 살기라던가 그런게 중요하다는데 진가령이 존자급이면 소도 데리고 그리 안 썰렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무공의 차이는 있을지 언정 무공의 격차이는 없는데
최고봉 2020-05-16 00:39:16
@까먹지말자
구휘가 언제 그 경지가 존자급이라고 함??

파천이 막사평 가르쳐서 자기 적통이라고 함? 막사평은 븅신이라고 누누히 나오는데 신선림에서 진가령을 두고 그런 평가를 내린적 있음?
까먹지말자 2020-05-16 00:43:12
@최고봉
반대로 존자급이 아니라고 한 적 있음? 구휘는 작중에서도 계속 열두존자로 묶이니 존자급으로 추측하는게 더 합리적이라 보면 됨. 실제로 삼존인 지존과 오무제인 파황도 큰 차이가 느껴지진 않음.

그리고 귀영이 막사평포함하 사천왕 전부 패왕에 어울릴만한 인재라 했는데?
최고봉 2020-05-16 00:44:53
@까먹지말자
나오지도 않은 사실을 존자라고 단언한건 너임

그리고 두명이 달려 들어서 딸피 암존도 못잡은 애들도 존자임
마혈은 적어도 그때 암존보다 몇배는 쎌텐데 개한테 생채기 못냈다고 존자급이 아니다는 성립불가
까먹지말자 2020-05-16 00:46:36
@최고봉
오히려 대마교전에서 존자 둘 상황을 모르는데 그걸 단언함?
두 존자도 전쟁이니 뒤지기 일보직전인 상태일수도 있음.

그리고 마혈이 그때 암존보다 몇배강하단건 뇌피셜이고
까먹지말자 2020-05-16 00:48:34
@최고봉
그리고 존자들의 격은 같은거 맞음. 천존보다 무공이 위인 육진강도 용비가 이길 수 있는데 왜 존자가 아니라 생각함?
최고봉 2020-05-16 00:49:40
@까먹지말자
구휘가 인정한 강룡이 무공으로 못이긴다고 박아놓고 편법으로 승부. 근데 동귀어진 뒤에 딸피 암존보다 약하다고? ㅋㅋㅋ

짧았지만 묘사에서 작중에 지쳤던건 암존이지 두존자가 아닌데?
최고봉 2020-05-16 00:49:17
@까먹지말자
육진강은 뭔소리임. 그리고 무슨 존자들의 격이 같음;
까먹지말자 2020-05-16 00:51:04
@최고봉
격이 다르면 용비가 육진강 이기는게 가능할까? 격이 같으니 하는 말임
까먹지말자 2020-05-16 00:52:01
@최고봉
암존피셜은 거를 필요가 있는데?
최고봉 2020-05-16 00:52:02
@까먹지말자
용비가 육진강 이긴건 설명이 나오잖아
생사결의 경험 차이가 갈랐다고.
최고봉 2020-05-16 00:52:36
@까먹지말자
맘에 안드는건 다 거르셈 ㅋㅋ
까먹지말자 2020-05-16 00:55:09
@최고봉
그니까 그런 외적요소로 극복가능한 차이니 무공의 격이 같은거지. 무공의 고하는 있어도. 막말로 생사결등 경험쌓은 소진홍이나 도겸이 고수 초반 강용 이길수 있겠냐? 못 이기니 그 둘과 강룡은 격이 다른거지
까먹지말자 2020-05-16 00:56:09
@최고봉
암존피셜 몸상태정상이면 용구홍 ㅈ바른다는데 이미 용비는 천존이 경외하는 무공을 가진 육진강 이김. 여기서부터 암존피셜은 걸러야지
최고봉 2020-05-16 00:58:00
@까먹지말자
그건 암존의 주장이니까 거른다 쳐도 회상 장면 까지 거를 이유는 없는데?
까먹지말자 2020-05-16 00:59:23
@최고봉
ㅇ. 다만 두 존자의 도발은 무엇이었는지, 두 존자 몸 상태는 어땠는지 안 나온 시점에서 애매함. 두 존재가 다른 마교 주교들이랑 싸우느라 암존이랑 비교도 안될정도의 몸 상태 일수도 있으니까
최고봉 2020-05-16 01:01:49
@까먹지말자
그건 희망사항이고 지친건 암존뿐임. 개네가 주교 땄을리도 없는데 개딸피면 더더욱 상븅신이라는 반증이고
까먹지말자 2020-05-16 01:04:57
@최고봉
주교 안따도 주교들이랑 한따까리 하면 몸 상태 ㅂㅅ 될 수있지. 싸운다고 무조건 상대가 죽는다는 보장도 없고. 막말로 암존 처음 나올때 파천 ㅂㅅ만들었다 했는데 이게 ㅍㅌ라 말한사람 얼마나 됨? 실상은 기습인걸로 나오지. 그러니 어케 될줄은 암도 모르는거
최고봉 2020-05-16 01:06:45
@까먹지말자
그것도 암존 주장이고 자기가 파천 팼다는 회상장면까지 있던적은 없음.
존자가 극딸피다? 근거도 없고 지어내기도 힘듬
까먹지말자 2020-05-16 01:07:44
@최고봉
그니까 두존자 상황이 제대로 나와야지. 너무 성급한데?
최고봉 2020-05-16 01:09:40
@까먹지말자
적어도 나온 장면 그대로 말했고. 최소한 그 두 존자가 암존한테 허무하게 당했을리 없다 라는 근거는 0임
까먹지말자 2020-05-16 01:23:08
@최고봉
그거야 도발은 두 존자가 먼저 했지만 선빵은 암존이 먼저니까. 우대장이 말하는 씬에서도 존자중 한명은 검을 뽑지도 않았으니까.
개걸레 2020-05-16 04:35:06
강룡이 그냥 원탑 같은데 ㅋ
까먹지말자 2020-05-16 11:33:53
@개걸레
사실 강룡도 스승빨 심해 원탑은 아님. 내공 다 물려주고 일대일 과외 풀로 때렸으니까.

작중에서도 강룡의 재능보단 스승이 더 대단하다 이렇게 평했으니
개걸레 2020-05-16 23:35:35
@까먹지말자
그런말 없음
구휘도 강룡 재능 엄청나다 칭찬하는데 믿을수없다고 하고
까먹지말자 2020-05-17 01:09:35
@개걸레
파천신공 볼때도 강룡보다는 파천신군을 더 궁금해 한걸 보면 빼박인데?

그리고 누가 강룡 재능 별로라 했나? 대단한데 원탑은 아닌거지
개걸레 2020-05-17 04:38:38
@까먹지말자
그니 까 그건 니생각이고

앞으로 뎌 발전하면 어디까지 갈지 모르니까 나는 재능원탑으로 보는거고
hoodrat 2020-05-16 10:12:35
상관책 그래도 40대로 상향조정해도 될 거 같은데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진지하게 12존자, 7주교 설정이 있을거라 봄? [2]
norrell | 2020-05-16 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 과연 마교가 얼마나 더 나올까...
공심채 | 2020-05-16 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 파천 마혈은
이것은무엇 | 2020-05-16 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 파천이 신무림시절때 강자와의 경험이 없었을뿐이지 젊었을 시절에는 꽤경험이 있을 느낌이여 [14]
재림의dkdk | 2020-05-16 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 탈존 거리는 놈들은 뚝배기 깨도 무죄임ㅋ [2]
까먹지말자 | 2020-05-16 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 재능은 강>>용>구 아닌가 [17]
악귀라 | 2020-05-16 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 구휘나 용비나 마혈이랑 1대1은 누가이길지 모른다고 봄 [6]
개걸레 | 2020-05-16 [ 449 / 3-0 ]
[일반] 진가령이 과거 12존자한테 무공배웡다고 칠살한테 허세칠때 레알 존자급인줄 [1]
Uchiha사카시 | 2020-05-16 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 지금 소도진무 위치는 이정도라 본다 [2]
까먹지말자 | 2020-05-16 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 존자들 위상도 오질나게 높고 ㅈㄴ 쎈거 맞음 [3]
까먹지말자 | 2020-05-16 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 마혈 패천이랑 좋은 승부 가능하냐 [5]
현겁 | 2020-05-16 [ 177 / 0-0 ]
[일반] ? 진가령이 신선림 적통이라고 존자급이어야할 이유는 없음. [19]
엑스트라 | 2020-05-16 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 원래 무협에서 싸이비 교주는 지 혼자 다 해쳐먹나 [5]
현겁 | 2020-05-16 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 용비 어렸을때부터 대장군한테 개뚜들겨 맞으면서 배운놈 아니었음? [3]
재림의dkdk | 2020-05-16 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 재능충 랭킹 정의해준다 [35]
까먹지말자 | 2020-05-16 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 소도진은 ㄱㅆㅅㅌㅊ 재능충 맞음 [3]
현겁 | 2020-05-15 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 근데 결국 존자란 재능빨임ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
까먹지말자 | 2020-05-15 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 지금 이상황에서 사패천 까는놈들 뇌가 묵륜공에 터진놈들이냐? 존나 초고평가가 들어가야지. [8]
Uchiha사카시 | 2020-05-15 [ 363 / 1-3 ]
[일반] 가령이 존자급인 거 맞아? [3]
永遠 | 2020-05-15 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 대마교전 연재 안하더라도 12존자 7주교애들 설정은 따로 풀어주면 안되나 [2]
재림의dkdk | 2020-05-15 [ 145 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX