츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파천 몇 살일 거 같음?
개때잡 | L:2/A:173 | LV52 | Exp.98%
1,032/1,050
| 0-0 | 2018-12-27 14:08:48 | 201 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 의외로 암존보다 더 먹엇을 거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불구기저귀 2018-12-27 14:09:27
그냥 비슷
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:10:41
@불구기저귀
암존은 몇 살로 봄?

난 암존 80 후반 파천 90초반 정도
불구기저귀 2018-12-27 14:11:20
@개때잡
용비, 홍예몽 = 70대

구휘 = 80대

암존 = 90대
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:12:10
@불구기저귀
용불 예몽이가 약관에 열두존자라는데

그로부터 시간이 얼마나 지났는지 작중에 나옴?
불구기저귀 2018-12-27 14:12:52
@개때잡
현재 홍예몽은 70대라고 나왔고 대마교전이 지금으로부터 50년전이라는것도 나옴
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:18:38
@불구기저귀
질문이 살짝 중의적이엇네

질문을 바꿔서 홍예몽이 용비보다 나이 많음?
불구기저귀 2018-12-27 14:21:36
@개때잡
차이가 거의 없는걸로 암

둘다 용불시점에 약관으로 표현 되었음
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:23:01
@불구기저귀
열두존자 확립된 이래로 시간이 얼마 안 흐른 거네
내가왔어요 2018-12-27 14:28:50
@개때잡
홍예몽이 연하

그리고 강룡이랑 송예린도 송예린이 연하? 인걸로
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:28:37
@내가왔어요
용비 21 홍예몽 20인가
재림의dkdk 2018-12-27 18:12:31
@개때잡
용비 홍예몽 어릴때 만남보니
1살보다는 더날듯
재림의dkdk 2018-12-27 18:13:29
@불구기저귀
암존은 구휘랑 동년배 아닐까나
마교때 젊더만
파랑도깨비 2018-12-27 19:46:01
@개때잡
홍예몽 꼬맹이 일때 용비 군인이었음..최소 나이차 5살이상임
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 19:47:28
@파랑도깨비
당시 용비도 꼬맹이 아님?
파랑도깨비 2018-12-27 19:56:49
@개때잡
홍예몽이랑 키차이 확실하게 많이남..그리고 용비열굴이 지금이랑 크게차이가 없음...용비 최소 13에서15살 홍예몽은 누가봐도 10살 이하임..참고로 용불 홍예몽 과거회상임..참고하삼
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 19:58:38
@파랑도깨비
방금 다른 사람이 알려준 건데,

외전 시점 용비는 20대 초반임.

일죽이 약관의 나이에 천근추를~ 이라는 대사도 있고

홍예몽은 약관에 오무제 어쩌고 하는 독백이 있었음

둘은 1~2살 차이 ㅇㅇ
파랑도깨비 2018-12-27 21:37:49
@개때잡
만화에서는 젊은 나이를 지칭하기도 하고 옛날에는 20대 전체를 칭하기도 했음
내가왔어요 2018-12-27 14:30:16
고수 기준으로 용비 70대 중반 홍예몽 70대 초반

구휘 70대 후반에서 80대 중반 사이

암존 80대

파천신군 암존이랑 비슷

전 이렇게 생각해요.
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:31:29
@내가왔어요
용비도 용이랑 마찬가지로 약관을 갓넘긴? 이런 식의 대사가 있었던 걸로 기억해서 용비랑 예몽이는 1살 차이라고 생각함
내가왔어요 2018-12-27 14:33:50
@개때잡
어 그런 대사가 있었군요.

전 어린시절 모습에서 어린 용비랑 홍예몽이 좀 차이가 있어보여서

2~3살 정도 차이 나지 않을까 싶었는데
파랑도깨비 2018-12-27 19:46:40
@내가왔어요
5살 이상 차이임...홍예몽 꼬맹이일때 용비 군인 이었..
갓무명 2018-12-27 17:01:33
우주의 나이보다는 많습니다..
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 21:10:12
@갓무명
1성 공력 광멸공..
그려그려 2018-12-27 18:31:02
옥천비보다는 어릴듯
神樂 2018-12-27 22:12:31
향년 90 초반
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 옥천비vs독고혈후 [4]
神樂 | 2018-12-27 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 홍예몽 전성기 어느급으로 봄? [7]
neitQ | 2018-12-27 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 사람들은 말한다. [15]
내가왔어요 | 2018-12-27 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 파벨 [15]
따라오세요 | 2018-12-27 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 근데 마교전쟁 준비하는데는 꽤나 걸렸을 느낌이여 [24]
재림의dkdk | 2018-12-27 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 혈막-파천보다 패림당할배-암존이 더 정있어보임. [9]
엑스트라 | 2018-12-27 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보니 마교대전은 태생부터가 연재하기 힘든듯 [9]
계란C | 2018-12-27 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 파=구>=용 보는데 [13]
따라오세요 | 2018-12-27 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 기간이 몇 년이라고 생각함? [3]
개때잡 | 2018-12-27 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 사천왕들 볼때마다 진짜 얘들이 파천 제자인가 싶다 [8]
계란C | 2018-12-27 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 스토리 흐름상 마도혈비는 떡락할수밖에 없음 [26]
불구기저귀 | 2018-12-27 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 흑란 싫어함 [1]
neitQ | 2018-12-27 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마혈 좀 이상한 놈임 [5]
개때잡 | 2018-12-27 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 난 혈비랑 천칠은 고평가 못하겠더라 [5]
그려그려 | 2018-12-27 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 내가 교룡피셜을 믿을 수가 없는 게 [5]
neitQ | 2018-12-27 [ 143 / 0-0 ]
[일반] (충격) 드디어 밝혀진 고수의 엔딩 [3]
갓무명 | 2018-12-27 [ 173 / 0-0 ]
[일반] ㅂㅅ ㅅㄲ ㅋㅋ [7]
개때잡 | 2018-12-27 [ 406 / 2-0 ]
[일반] 파천 몇 살일 거 같음? [25]
개때잡 | 2018-12-27 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 일단 오무제로 추정되는 애들은 거의 다 나왔음 [3]
불구기저귀 | 2018-12-27 [ 307 / 1-0 ]
[일반] 마교대전 무림인 실루엣에서 눈에 띄는 사람 발견 [2]
고수잼잼 | 2018-12-27 [ 160 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX