츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(스포) 근데 진짜 다시 정주행해봐도 짱가 븅~신인듯
으늬 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.23%
164/710
| 0-0 | 2017-01-29 00:26:49 | 3022 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

짭도깨비가 구지용이 뒤에서 옭아매기로 꽉 붙잡고있을때

위에서 짭성국이랑 꼬리 동시에 찔러서 죽인게 진짜 이해가 안댐

숙청의날 당시엔 찐성국이랑 몸통 동시에 당규 큐대로 꼽아버린건 상황이 상황인지라

정신이 붕괴되고 신체도 극한상황까지 몰려서 정상적인판단이 불가능했다고 넘길만도한데 현재는..

상식적으로 그냥 그대로 내비두고 도망가거나 (밖에있는 준구는 짱가 감당못할게 당연하고)

아니면 하다못해 망치로 꼬리 대가리 한대만 찍었어도 꼬리 리타이언데

이건 숙청의날 당시 연출을 평행적으로 옮겨오려고 한 극적 장치라고 생각한다고 해도 너무한부분

마치 작가가 짱가 어거지로 죽이려고 설계한느낌.. ?

흡사 원피스 에이스 죽음을 보는듯했음

죽을건 알고있었지만 너무 아쉬운 캐릭터다 ㅠㅠㅠ.. 시즌2 끝나면서 죽을줄알았는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헬퍼2전문가 2017-01-29 07:35:21
시즌2에서 짱가의 죽음은 필연적인건데 스토리가 이렇게 조금 모난 부분이 있지만 매끄럽게 만드는거 보면 참 작가도 대단한듯
으늬 2017-01-29 12:24:44
@헬퍼2전문가
다시한번 존경함 ㅇㅇㅇ 그림체부터 스토리까지 국내 톱클래스라고 할만하다
도대체왜 2017-01-29 21:21:43
그러게
너무빨리죽인거같네
못생겨몬3 2017-01-29 22:54:57
마약 땜시 판단력 흐려졌다 대충 넘기자 이기야
013 2017-01-30 03:12:39
그래도 밤의정점!
으늬 2017-01-30 13:48:59
@013
뉴 밤의정점 >>>> 마두 장대호
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
으늬 | 2017-07-02 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 와 근데 이번화 ㄹㅇ 정떨어지네 ㅋㅋ [11]
으늬 | 2017-06-28 [ 3702 / 11-0 ]
[일반] 이번화 백사 이건우 [4]
으늬 | 2017-06-14 [ 5320 / 0-0 ]
[일반] 씻고나오니까 한쪽눈이 충혈돼있어서... [6]
으늬 | 2017-06-03 [ 1369 / 0-0 ]
[일반] 와 이번화 득춘이 조올라 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
으늬 | 2017-05-30 [ 2783 / 0-0 ]
[일반] "그 장광남" 조차 견제하며 두려워했던 사나이.JPG [7]
으늬 | 2017-05-26 [ 8911 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 쇠시계 나도 이길듯 ㅇㅈ?? [3]
으늬 | 2017-05-24 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 이번화 득춘이에게서 짱가의 모습이 보였다 [5]
으늬 | 2017-05-24 [ 1551 / 0-0 ]
[일반] 김깡이 강하냐 [9]
으늬 | 2017-05-21 [ 1241 / 1-0 ]
[일반] 헬퍼 이승 top3 [24]
으늬 | 2017-05-19 [ 1678 / 0-0 ]
[일반] 딸딸이 킬베로스 1부에도 나왔었네요 [2]
으늬 | 2017-05-17 [ 5004 / 0-0 ]
[일반] (킬베로스 1부 시점) 장득춘 vs 김항 [12]
으늬 | 2017-05-17 [ 13085 / 0-0 ]
[일반] 미리보기)
으늬 | 2017-05-16 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 근데 피바다 뭐했다고 이렇게 고평가받음? [22]
으늬 | 2017-05-14 [ 5203 / 0-0 ]
[일반] 역시 헬퍼는 [2]
으늬 | 2017-05-11 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 뿔까노 씨1발럼 [1]
으늬 | 2017-05-03 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 글젠률 왜이러냐 ㅡㅡ [2]
으늬 | 2017-04-30 [ 1662 / 0-0 ]
[일반] 뿔까노 집에 제사드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
으늬 | 2017-04-26 [ 959 / 0-0 ]
[일반] (스포) 김언철 센세 재평가... [2]
으늬 | 2017-03-14 [ 1976 / 1-0 ]
[일반] 아니 왜 님들 짱가 뒤지니까 일상 개그물됐죠???????????????????? [1]
으늬 | 2017-03-08 [ 1499 / 0-0 ]

이전검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX