츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기억나는 대사를 한번씩 적어봅시다.
2222p | L:0/A:0 | LV3 | Exp.72%
51/70
| 0-0 | 2017-06-01 19:58:16 | 1417 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

역시는 역시 역시군 

착한 아이구나. 세세 

아침 바람 찬 바람에 울고 가는 저 기러기 

우리 엄마 계신 곳에 엽서 한장 써 주세요. 

한장 말고 두장이요 두장 말고 세장이요. 

구리 구리 구리 가위 바위 보

저승 제일 

올바른 것 입니다. 

음... 별론 것 같은데요 (동양 사신지부 흑조) 

실시!!! 

잘~~~~ 먹겠습니다. 신이시여.....

과연은 과연 과연이군 

"얻을 득 봄 춘" 

"나는 전국의 장득춘이다." 

굿 이브 닝 

천천히 먹어 체할라 (기억이 잘... 아담)

한발 한발 감사하면 걸어가마 ....

내가 !! 너를 !!

"나는 가족은 절대 안버린다" (제2팀 화탕팀 주사)  

"성국아... 그리고 성국아 졸X  미안하다." 

"얼 ~~~~ 쑤" 

"1단 ... 2단 ... 3단" 

"울지마 ... 머리 아파" 

"테디... 세세를 지켜줘" (?? 세세 母)

박사 .... 나 너무 아파 (??) 

아랫분이 간과하신 것 나..!!! 도박의 개평

"내가 너를 기억하마" 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-06-01 20:23:58
여자를 함부로 하지마. 여자는 누군가의 어머니가 된다.
바르게 살아. 나중에 아버지가 되서 자식들에게 존경 받을 수 있도록

맞나?
2222p 2017-06-01 20:38:02
@칠륜안
저도 기억나네요. 이게 아마 그 재화가 구사회 잡혀갔을 때죠??
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-06-01 22:18:30
@2222p
정확히는 소개팅 후 술집으로 찾아갔을때 재화 함부로 대하던 깡패한테 했던거ㅋㅋ
2222p 2017-06-01 22:20:46
@칠륜안
아 댓글 보니까 선명하게 기억나네요. ㅎㅎ 그 이후에 전설의 장광남 vs 꼬리가 있었죠
브라이트 2017-06-01 20:26:05
천재는 많지만 정점은 하나다
시즌 2보면서 낮도깨비 다음으로 제일 소름돋았던..
2222p 2017-06-01 20:38:42
@브라이트
짱가 하.... 구상룡이랑 한번 싸우는 장면 나왔으면 좋았을텐데... 아쉽네요.
브라이트 2017-06-01 22:14:52
@2222p
ㅇㅈ 역대급 액션씬 나왔을듯
2222p 2017-06-01 22:22:59
@브라이트
그런데 나왔다면 현재 스토리는 없었겠죠 ㅠㅠ
시디어스 2017-06-01 22:09:14
삼대흉망은 맛있을까? 내가 좀 섭섭해질라 하는데. 난 대륙 제일이다. 입이 걸레인거야 내친구득춘이니까 알겠다만, 그 눈깔은 처음 보는것인디..
2222p 2017-06-01 22:22:32
@시디어스
우주대선 시작전 // ?? // 봉선 99단 // 아마 그 장광남 사고 때

두번째는 기억이 안나네요 언제쯤이예요 ??
밤차응D [L:41/A:495] 2017-06-03 06:55:12
@2222p
득춘이가 장광남한테 예산문제로 진지빨고 시비걸때임
갓바님 2017-06-01 22:27:48
피파다?

피파온라인?
2222p 2017-06-01 22:40:49
@갓바님
예전에 글 보고 피식한적 있었는데 요즘은 같은 댓글만 다시네요

소재 다 떨어지셧나요 ??
크리치아드L 2017-06-01 22:28:33
끝까지가면.. 내가 다 이겨
2222p 2017-06-01 22:40:13
@크리치아드L
아 그것도 있었네요. 득춘이의 근성을 보여주는 ㅎㅎ
지고의41인 2017-06-01 22:45:31
낭만은 오글이 되었고
감성은 중2병이 되었으며
여유는 잉여가 되었다.
열정이란 말이 촌스럽지 않던 그시절이 그립다
2222p 2017-06-01 22:50:34
@지고의41인
이 대사는 어디서 나온건가요 ??
지고의41인 2017-06-01 23:21:32
@2222p
1부 이승에서 잡상인이 만화책을보다 광남이가 쓴 글을 본 걸로 기억합니다.
게르망 2017-06-02 00:50:52
앙~♥
2222p 2017-06-02 11:06:01
@게르망
게르망을 대표하는 대사로 그것보다 적당한건 없을 것 같네요.
독재자의딸 2017-06-03 10:14:58
아버지...백명을 이기려면 어떻게 해야 하나요
아이가스 2017-06-05 11:06:45
내주먹은 총알보단 느리지만 니 손가락보단 빠르다
(장광남 꼬리 앞에서)
ingka 2017-06-05 11:18:13
아방궁 스트랏슈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이해가 안가네. [3]
13SJ | 2017-06-01 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 기억나는 대사를 한번씩 적어봅시다. [23]
2222p | 2017-06-01 [ 1417 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 시즌1 정주행 했는데 리얼 꿀잼; [4]
ACRE | 2017-06-01 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 뿔까노ㅋㅋㅋ왠지 쳐맞을때 통쾌했다.
시디어스 | 2017-06-01 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 6년사이 뭔짓하면 저래되냐 [8]
정박아루휘 | 2017-06-01 [ 1334 / 0-0 ]
[일반] 장재혁 뿔까노드립 진지한거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밤차응D | 2017-06-01 [ 982 / 4-0 ]
[일반] 근데 장재혁하고 득춘이하고 친하긴했냐? [8]
夜王 | 2017-06-01 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 헬퍼1 고수들 질문 [2]
adata | 2017-06-01 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 장재혁 = 뿔카노는 개노답 논리. 애초에 만화 죶구멍으로 봄 [5]
단일화 | 2017-06-01 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 깡통은 왜 1부에 안나올까 [1]
정박아루휘 | 2017-06-01 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 장재혁=뿔카노는 대체 어떤놈이 지껄인거여 [4]
dkdkdkdk | 2017-05-31 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 뿔카노 장재혁아님
애매한정의 | 2017-05-31 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 이번화 기점으로 특이한추측이 2개나왔는데 [3]
바나나딸 | 2017-05-31 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 장재혁 = 뿔카노설은 백만명이랑도 연관되있고 [2]
띵갓 | 2017-05-31 [ 1206 / 0-2 ]
[일반] 뿔까노 장재혁아님 [3]
adata | 2017-05-31 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 뿔카노=장재혁 논리라면 [17]
갓바님 | 2017-05-31 [ 4014 / 7-0 ]
[일반] 뿔카노가 장재혁이라니...
멸망의현자 | 2017-05-31 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 장재혁 드립들 다시 정주행해라
아재아재요 | 2017-05-31 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 사실 김깡도 슈빌 분신임
게르망 | 2017-05-31 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 다시말하자면 내가 장재혁 = 뿔카노로 '추측'하는 근거는 [2]
띵갓 | 2017-05-31 [ 542 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX