츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번에 나온 백부사신 두더지 분석해봄.txt
댓글돌이 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.27%
75/270
| 0-0 | 2015-05-13 10:47:49 | 7473 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 머리통에 두더지모양 모자를 뒤집어썼지만 주둥아리는 뚫려있음 흑조랑 비슷한거같음

2. 가슴에 동전500 X 4 처음엔 흑조 게임기계랑 연관인지 알았는데 생각해보니 두더지뿅망치 게임을 나타낸거같음

3. 손가락이 두툼하고 발가락이 두툼한걸로 봐서 남자일거같은 느낌이

4. 여포가 100장 넘겨도 천국 못가고 죽는거도알고 시스템을 아는거보니 99단에 100장 모아서 백부사신이랑 현피떠서 생존한 사람도 있을듯

5. 백부사신 >> 명당 소의원같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
평화주의 2015-05-13 11:18:18
4번은 아닐듯 , 100장을 모아서 제거하는 이유가 그만큼 악한 존재를 제거한다는 거라고 작중에 나왔는데 그런 악한 존재가 백부사신을 이겼다고해서 살려둘리가 만무함 더 강한사신을 보내서라도 제거했을듯
생각에는 99단 창설자 혹은 창설멤버들중 동료가 가장먼저 100장을 모았는데 제거당하는걸 보고 나머지가 99장까지만 힘을 키워서 자기들끼리 세력을 만든듯함
이파리 2015-05-13 17:28:15
4번은 확실히 아님. 백장모으면 처형당하는걸 봤을확률이 높음
닉우스터 2015-05-13 17:39:32
속에 입 있는 걸로봐서 두더지는 그냥 가면인듯
근데 바지에 오줌 지린 거 아니냐?
lIll 2015-05-13 18:02:02
@닉우스터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 이 생각함. 하필 저기만...
nup [L:46/A:119] 2015-05-13 19:45:57
5번도 아닐 듯
백서처럼 특출난 존재는 몰라도 안경잽이가 상계최강! 명당의 의원 이렇게 말한 것도 그렇고 의원과 사신은 백서빼고는 엄청난 차이가 있음
최자 2015-05-14 13:31:42
근데 쟤왜 바지에 오줌지림??
napata 2015-05-20 01:23:09
요즘 스케일이 커져서 소의원이 약해보이는거 같지만 그래도 사신보다는 쌜듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니 지난주 헬퍼 [2]
★STAR★ | 2015-05-15 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 99단에 역사적인물 졸 많을듯 [9]
사과맛레몬 | 2015-05-15 [ 2144 / 0-0 ]
[일반] 전 1부에서 전쟁 끝나고 2부는 전쟁 후 상황 나올 줄 알았는데..... [1]
Dearest | 2015-05-15 [ 1050 / 0-0 ]
[일반] 떡밥은 무수히 깔고가네
이파리 | 2015-05-14 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 허 이제 다음주면 에필로그도 끝나나봄........ [2]
쿠마★ | 2015-05-13 [ 1093 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 99단보스는 홍동일듯 [2]
만화보고파 | 2015-05-13 [ 2411 / 0-1 ]
[일반] 이번주 헬퍼 한줄 요약
끵끵이 | 2015-05-13 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 봉선의 모습에서 그가 보였다... [3]
PARAGON | 2015-05-13 [ 1860 / 0-0 ]
[일반] 헬퍼만이 가능한 스토리군 [4]
노련미 | 2015-05-13 [ 1312 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 백사계 못감 [2]
이파리 | 2015-05-13 [ 1247 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나온 백부사신 두더지 분석해봄.txt [7]
댓글돌이 | 2015-05-13 [ 7473 / 0-0 ]
[일반] 에필로그는 [2]
츤츤여사님 | 2015-05-13 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 환생 추측했는데 틀렸네요 그나저나 사계 구조에서 [2]
플로이 | 2015-05-13 [ 940 / 0-0 ]
[일반] 아니 븅들아 백부사신은 나쁠거없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
아이가스 | 2015-05-13 [ 1245 / 0-0 ]
[일반] 꼭 흑사계라고 해서 죽어야 하는 령만 있는게 아니니까 백부놈들이 더 나쁘다는거임. [4]
끵끵이 | 2015-05-13 [ 995 / 0-0 ]
[일반] 와 잔인하다 100장모으면 죽는시스템이라니
AV배우 | 2015-05-12 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 와.. 지룽 더이상 안나오나 했는데.. [1]
데네보라 | 2015-05-12 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 근데 백서도 백부사신때 [5]
ToukaKirasima | 2015-05-12 [ 1386 / 0-0 ]
[일반] 백부사신 근데 졸라 쎄긴쎄다 [5]
파란피 | 2015-05-12 [ 1917 / 0-0 ]
[일반] 지룽이 계획한건 [2]
쿠마★ | 2015-05-12 [ 823 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX