츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 346화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.51%
244/470
| 1-0 | 2018-01-18 23:31:17 | 3186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

345화에서 집행위원 V가 동쪽 세력이 거는 차력에 저항하고 있다고 나왔었습니다. 그 집행위원 V의 저항을 드디어 누르고 V를 잠재우고 무의식을 들춰 보아 정보를 캐내 실시간으로 한대위와 샤오첸에게 전송하는 듯합니다.

한편 우리의 무능한 호세는 오늘은 딱하더군요. 자기 아비인 알렉스레기가 1회전부터 탈락한 것을 가지고 가문의 수치라고 친아들인 호세를 깠다더군요.

1회전 탈락이 가문의 수치라... 패자부활전 탈락한 머저리가 할 소리인지... 더군다나 상대는 약해졌다지만 과거 압도적 최강자였던 진모리잖아요? 알렉스레기 수준....

하지만 호세는 진모리에게 화를 내지 않고 우물 안 개구리였던 자신을 깨우쳐 줘서 고맙다며 진모리한테 콜라도 사줍니다.(pepsi가 popsi라는 이름으로 나오더군요. 저는 코카콜라를 좀 더 선호하지만 저것도 괜찮죠.)

생각보다 인성이 좋군요. 어머니 비올레타 덕분이겠죠. 알렉스한테서 저런 자식이 나오다니....

한편 박무진은 과학자들에게 찾아가 진모리의 차력인 나탁이 진짜인지 확인해 달라고 부탁하지만 기지국 손상을 복구하는 데에 3개월이 걸리기 때문에 절대로 지금은 안 된다고 합니다.

그리고 차기 옥황과의 전투 데이터를 가지고 연구를 진행하고 있으며 현 최고의 인공지능 ADAM으로 계산해 봤을 때 와이파이 강화가 끝나면 박무진의 승률이 99.99%라고 합니다.

한편 오늘은 저 사진들이 전혀 무관한 사진이 아닙니다.

오늘 나온 구 프랑스의 라파엘 바란이라는 선수의 차력이 상대의 심박동을 발동 조건으로 해서 해태처럼 거대한 물방울을 형성해 상대를 수압 등으로 공격하는 것입니다. 그 차력 때문에 진모리조차도 꽤나 주목하던 선수인 구 잉글랜드 대표 딘 오컴 선수가 라파엘 선수에게 패배합니다.(사실 물방울을 딘의 머리 쪽에 형성시켜서 딘이 숨을 못 쉬게 만들어서 정말 간신히 이긴 것이기는 하지만요.)

생각했던 것보다 굉장히 좋은 차력이 오늘 나왔네요.

한편 딘은 무슨 차력인지 나오지 않았는데 진모리는 재미있는 차력이라며 눈치를 챈 것 같네요. 저는 안 나와서 모르겠어요.

갓게가 살아났으면 해서 요즈음 사람들이 많이 모이는 곳에서 갓게를 홍보하고 있는데 글이 늘지를 않네요....

저 게임을 홍보 차원에서 했는데 10위권에는 도저히 못 들겠습니다. 저기 10위권이 전부 일본인들이고 팀 플레이가 좋아서... 저는 홀로 저들을 상대했고요....

기분 전환으로 닉네임을 바꾸고 하니까 10위권에 드는 것은 함정이고요.

물론 혼자였던 저는 사냥에 성공해서 큰 놈을 잡아먹고 10위권에 들었으나 얼마 지나지 않아 팀으로 덤벼드는 놈들에게 패배했죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-01-18 23:32:55
좆렉스 ㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-01-18 23:39:20
@진짜단테
진짜 제 눈을 의심했어요.
갓요한 [L:46/A:494] 2018-01-18 23:33:26
알렉스레기가 가문의 수치라고 아들 깐게 이 글의 주제군요
꿀잼나뮈충 2018-01-18 23:40:19
@갓요한
진짜 미친nom 아닙니까?
지가 한 추태는 생각도 안 하고 아들이 진모리한테 진 것 가지고 가문의 수치라니...
오비참떼 [L:32/A:482] 2018-01-18 23:34:47
호세랑 알렉스가 다하네 다해
꿀잼나뮈충 2018-01-18 23:41:07
@오비참떼
갓오하의 수치는 호세는 솔직히 아닙니다.
알렉스레기 하나 뿐이죠.
상근개꿀ㅋ 2018-01-18 23:36:49
좆렉스 새키 지여친 버리고 빤스런한건 기억안나는건가? ㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-01-18 23:41:49
@상근개꿀ㅋ
진짜 저 대사가 나와서 어이가 없었습니다.
호세는 꽤 인성은 좋더군요.
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-01-18 23:40:33
갓게 홍보대사 ㄷㄷ
꿀잼나뮈충 2018-01-18 23:43:34
@진짜단테
진짜 한글 닉네임이나 영어로 썼지만 한국말인 닉네임들한테는 일부러 잘해주고, 위기에서 구해주고, 일부러 져주면서 좋은 인식을 심으려 노력했는데...글이 안 늘고 뉴비도 없네요...
졸린오징어 2018-01-18 23:54:33
1회전 탈락이 가문의 수치라...패자부활전 탈락한 머저리가 할 소리인지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침보소 개웃겨 ㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-01-18 23:56:41
@졸린오징어
호세가 안타깝게 느껴지더군요.
패자부활전이 실제로 열린다고 하니 그의 건투를 빕니다.
이로하스? 2018-01-19 00:02:28
오 세포키우기 하시네 ㅋㅋㅋ
저도 예전에 많이 햇었는데
bn클랜 가입하고 1위도 많이 해봤는데
어느샌가 접음
꿀잼나뮈충 2018-01-19 00:03:53
@이로하스?
제가 그렇게 잘하지도 않지만, 솔직히 팀은 저 혼자서 아무리 고군분투해도 당해낼 수가 없더군요.
이로하스? 2018-01-19 00:06:44
@꿀잼나뮈충
오갈 쓰시는것 같은데 채팅으로 팀원구해서
팀플하면 될 듯
꿀잼나뮈충 2018-01-19 00:08:43
@이로하스?
저거는 Agar.io 본 서버인데 거기도 채팅이 되나요?

(검은 화면인 것은 눈 아파서 설정에서 배경을 검은색으로 바꾼 것입니다.)
이로하스? 2018-01-19 00:18:38
@꿀잼나뮈충
본섭인데 오갈이라는 툴로 사람들이랑 채팅도 할 수 있게하는 게 있음.
오래되서 까먹었는데 카톡 오픈채팅에 아가리오 라고 치면 방들 나오는데
거기에 오갈 까는 법 물어보면 답해주실걸요?(아마도)
오갈깔면 오갈쓰는 사람들에 한해서지만 커스텀 스킨도 쓸 수 있고
채팅도 가능한데다가 순정 아가리오로 할때보다 시야도 넓어지고 단축키도 있어서
하기 편리해짐
꿀잼나뮈충 2018-01-19 00:20:17
@이로하스?
헐...제가 모르던 세상이 있었군요...
감사합니다.
이로하스? 2018-01-19 00:26:13
@꿀잼나뮈충
아 기억났는데
크롬 확장프로그램에서 tampermonkey 받으시고

주소창에 http://ogario.ovh/ 치시고 들어가셔서
위에 인스톨레이션 누른 후에 스크롤 내려가지면
OGARio by szymy 이거 누르셔서 인스톨 하시면 됨.
버전은 2개 있는데 그냥버전이든 베타버전이든 아무거나 상관없을 듯.(새로나온 버전이라 잘모름)
꿀잼나뮈충 2018-01-19 00:28:00
@이로하스?
감사합니다.
내일 저녁에 한 번 해보겠습니다.
바토링 2018-01-19 00:27:29
패자부활전에서 떨어진 머저리 ㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-01-19 00:29:50
@바토링
오늘 해태 같은 물방울 계열의 멋진 차력이 나와서 마음에 들었는데 알렉스의 저 어이없는 발언을 보니 기분이 나빠지더군요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본  [5]
GOHKJNMC | 2022-01-01 [ 2895 / 4 ]
[공지] 스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개  [13]
GOHKJNMC | 2020-09-23 [ 8496 / 4 ]
[공지] 모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표  [6]
고수잼잼 | 2018-12-30 [ 19616 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-22 [ 57 / 4-0 ]
[일반] 주신들
원나블테코 | 2024-04-21 [ 19 / 0-0 ]
[일반] 더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요 | 2024-04-20 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 옥황 여래 [2]
こいひめ | 2024-04-19 [ 72 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-16 [ 245 / 7-0 ]
[일반] 박무진
원나블테코 | 2024-04-10 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우 | 2024-04-10 [ 152 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적 | 2024-04-09 [ 247 / 7-0 ]
[일반] 진태진
원나블테코 | 2024-04-07 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 세계관
원나블테코 | 2024-04-03 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 최강자? [1]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 108 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루 | 2024-03-29 [ 330 / 5-0 ]
[일반] 2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx | 2024-03-22 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 씹표>이수진 [1]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 183 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루 | 2024-03-11 [ 437 / 5-0 ]
[일반] 옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원 | 2024-03-01 [ 151 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX