츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 355화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.77%
441/570
| 4-0 | 2018-03-22 23:57:01 | 3031 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지난화에서 파니메르의 패배 이후에서야 모습을 드러낸 이름 없는 애송이들을 진모리가 혼자서 정리하는 장면을 아주 잠시 보여주며 시작합니다.

'무투의 진수. 딘은 진(단)모리의 공격을 동작 하나하나를 놓치지 않았고 머릿속에 새겨넣었다. 이것은 본인(딘)에게 값진 경험이 되었다는 것을 깨닫는 덴 얼마 걸리지 않는다.'

(내레이션으로는 딘이 그 사실을 깨닫는 데 얼마 걸리지 않는다지만, 요즈음의 실제 전개 속도로는 과연 얼마 후가 될 것인지......쾌속 전개 부탁드립니다!)

이번화 표지는 피치가 군복 입고 있는 것이네요. 배경이 핑크라서 멋있다거나 예쁘다거나 하지는 않습니다.

시점은 세계정부 박무진 시점으로 넘어갑니다.

과학자는 박무진에게 무언가 연구 자료를 넘겨주었고, 박무진은 그 연구 자료를 읽으며 과학자에게 말을 겁니다.

"이건?"

"요청하신 '여의'와 참가자에게서 포착되는 특수 파장을 대차, 대조 중에 나온 자료입니다. 참고하셔야 할 것 같아서..."

"흐음...이거 흥미롭군."

참고로 그 연구 자료에 있는 인물 사진이 단모리(진모리)도 중모리도 아닙니다.

딘입니다.

(설......설마......커져라 딘테?)

샤오첸은 천장에서 박무진을 바라보며 나서고 싶어하지만 한대위는 그녀를 말립니다.

모든 층, 모든 방마다 만들어 놓은 홀로그램이라네요. 진짜 박무진은 혹시나 모를 습격을 대비해 다른 곳에서 쉬고 있다고 합니다.

박무진의 두뇌랑 용의주도함은 진짜 인정합니다.

저는 인정했지만 작중 인물인 샤오첸은 "우~ 졸렬한 시퀴~!"라고 말하지만요.

(그런데 홀로그램이라고는 해도 실제 판단과 명령을 내릴 수 있나 봅니다. 그 증거로 슈팅스타 때도 실시간으로 명령했는데 그것이 홀로그램이네요.)

한편 한대위는 건물 내부 그림 비슷한 것을 보더니 연구소 위치를 알아냈다고 합니다.

저는 알아낸 원리가 작품에 나오지도 않았고, 모르겠어서 설명은 안 됩니다.

(설마, 한대위가 본 건물 내부 그림에서 나온 F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7이라는 일곱 개의 방들 중에서 F2라는 글자만 색이 다르던데 그런 단순한 이유는 아니겠지?)

그리고 시점이 전환되는데 이번에는 일반인들의 생활을 보여주네요.

식당에서 앉아서 김장하는 여자, 식당에서 설거지하는 여자, 구걸하는 남자 등이 보이고 그들이 지나가던 손님 내지는 사람들의 이야기를 엿듣습니다.

"요즘...정부쪽 움직임이 좀 어수선하지 않아? 찌라시지만 서쪽(유미라 세력)과 북쪽(리수진 세력)이 전쟁을 준비 중이라던데?"

"안 돼! 곧 군입대 한단 말야!"(남의 일 같지가 않네요.)

'유례없는 상장기에 무능력은 곧 악이 되었고, 비차력사들은 자연스레 소외계층으로 편입되었다. 사회의 각종 규범, 규약, 복지, 법적 테두리 밖으로 밀려났다. 사람들은 그들(비차력사)을 가리켜 텅빈 건전지라는 뜻의 방전지라는 별명을 붙이며 세상은 그들을 무시와 경멸로 일관하고 있다. 차력사와 비차력사 간의 격차와 차별은 점점 더 심화되어 갔다.'

이야기를 듣던 그 사람들은 저녁이 되자 상만덕과 전노협에게 찾아갑니다.

그리고 사람들로부터 들은 그 이야기들을 상만덕에게 보고합니다.

제법 중요한 고급 정보인 서쪽과 북쪽의 전쟁 이야기나 정부는 북측을 공격할 것이라는 이야기는 보고할 만 하다고 생각하지만, 누가 불임이라느니 금리가 오른다느니 기업 총수가 스위스로 돈을 빼고 있다느니 하는 이 만화에서는 중요하지 않아 보이는 정보까지 상만덕은 빠짐 없이 다 받아적습니다.

아니, 상만덕 이 머저리야......일반인들이 아는 정도의 이야기라면 그냥 신문이나 인터넷이나 TV를 봐라. 아니면 그냥 정보원을 심던가......

한편 한대위 아들은 정보를 분석하는 상만덕을 놔두고 먼저 일어섭니다.

상만덕이 물어봅니다.

"어라? 들어가는 건가요?"

아이의 대답이 일품입니다. 부모보다 낫네요.

"시끄러. 사람 없을 땐 친한 척 하지마."

(상만덕이 이 말을 듣고 못 말린다는 표정으로 웃습니다.)

상만덕은 뭔가 본격적으로 일을 벌이려 하는 것 같습니다.

"자...그럼...그 녀석에게 가볼까?"

그 녀석이 누구인지는 안 나왔습니다. 그렇지만 그 녀석은 아마도 밑에 있는 내용에 적혀 있는 놈인 것 같네요. 더 읽으시면 있습니다.

장면이 바뀌고 피치와 진모리가 노가리를 깝니다.

중요하지 않으니 대사는 안 적겠습니다.

다만 진모리가 당했던 독은 호흡기나 피부로 흡수되는 MF-640이라는 약물로, 신경마비 물질이라고 합니다. 진모리니까 움직일 수 있었다고 합니다.

진모리와 피치는 딘이 입원한 병원에 과자를 사가지고 찾아옵니다. 이틀이면 완치라네요.

그 병원 사람들이 단모리(진모리)를 알아보고 악수라도 받으려는 것인지 달려옵니다.

딘은 진모리와 단 둘이서 이야기를 나눕니다.

"전(딘)...어렸을 적 대부분을 병원에서 보냈어요. 많이 병약했거든요. 쌤(진모리)도 기억하실진 모르겠지만, 12년 전쯤...세계정부에서 시행한 대국민 나노머신 발족 행사식...불치병 정복을 기념하기 위한 공식 행사로, 그곳에서 제 또래의 환우들이 치료를 받았었죠."

"너...설마 그 행사에서 '기적의 아이들'?!"

"아뇨~ 저도 그때 TV로 봤던 시청자! 물론...병원에서...천천히 생을 마감해 나가는 중에 그 방송을 보고 있었죠...그 행사 이후 부모님은 서둘러 서울로 저를 데려왔지만, 국가 유공자나 집행위원 직계가 아닌 자격 미달로 투여를 거부. 그걸 지켜보던 집행위원이 제 사정을 딱하게 여겨 제 대부가 되어 주셨죠. 그 덕에 전 지금처럼 건강해진 거죠. 절 구해준 집행위원, 즉 제 대부는 내전에 참가했다 그만 몸져 누워있어요. 전...어렸을 적 그분에게 받았던 은혜를 갚고 싶, 아니, 갚을 거에요! 단 쌤. 한 팀이어서 기뻤어요. 그리고 마지막까지 지켜줘서 고마워요. 하지만 전 이 대회를 우승해야 하기에, 담에 단 쌤과 붙으면, 최선을 다해 도전할 거에요."

"당연하지."

(그런데......양부도 아니고 대부인데 직계인가요?)

진모리와 딘이 웃으며 악수하고 다시 세계정부 시점으로 바뀌는데 서부 전선에 대한 보고에서 뇌우(雷雨)가 나타났고, 그 사진에는 중모리가 찍혀 있었습니다. 

상만덕이 중모리에게 근두운 사용법을 코치해주고 있는 것이 나옵니다.

"어떻게...제가 드린 팁은 도움이 좀 되던가요? 모리 씨?"

"중모리라고 불러. 호칭 따윈 별 의미 없으니까."

한편 컴퓨터로 '대국민**'이라는 검색 결과를 보고 놀란 진모리를 비추며 이번화가 끝납니다.

대국민까지는 나오는데 그 다음 내용이 가려져 있어서 정확한 전체 검색어는 모릅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스베깨낙승 2018-03-22 23:59:01
"아아..가짜미후왕이 나에게용포를준것처럼..너도 나에게 여의를줬구나..「딘」..덕분에 박무봉을 쓰러트릴수있게됬어!"
꿀잼나뮈충 2018-03-23 00:02:02
@스베깨낙승
(여의가 된 딘을 보며) 오랜...만이구나...기억이 조금 돌아왔어.
킹갓무진 2018-03-23 00:01:46
이번화는 비차력사의 차별이 안타까울뿐..
하지만 지금도 소외계층차별이 있으니 17년만에
세계정부가 다하는건 무리인듯..
허나 나노머신 발행식때 불치병아이들을 치료해준점이 감동;;(만약 직계가족만 가능했으면 딘이 서울갈리가없음)
꿀잼나뮈충 2018-03-23 00:03:51
@킹갓무진
어느 시절에나 불평등은 있었습니다만 비차력사라는 이유를 빼면 꽤나 현실적으로 묘사해서 내용을 쓰면서도 저도 현실에서 고통을 받고 계신 분들이 있다고 생각하니 마음이 안 좋더군요.
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-23 00:04:07
@킹갓무진
Q가 더 식스 된것도 그렇고 뭔가 목적을 위해 일부러 차력을 우대하고 무투를 차별하는 사회를 조장하는거임
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-23 00:02:18
아니 근데 저렇게 쫄아서 살거면 ㄹㅇ 배신은 왜 한거지? ㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-03-23 00:05:46
@국카스텐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 경계하는 상대들도 너무 강해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한대위, 유미라, 사탄(나온다면), 진모리(힘이 어떻게든 예전처럼 회복된다면), 우마왕(나온다면)
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-23 00:07:49
@꿀잼나뮈충
아니 17년 전만 해도 진모리랑 진태진 뒤치한 직후에 우마왕이 잠깐 놓고간게 있어서 지구 다시 들르면 그대로 좆/무/봉 되는거였는데 왜 굳이 위험을 무릅쓰고 배신때린건지 ㅋㅋㅋㅋ
갓요한 [L:46/A:494] 2018-03-23 00:06:34
대국민갓갓요한 나와야됨
꿀잼나뮈충 2018-03-23 00:07:27
@갓요한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹무봉 2018-03-23 00:13:02
상만덕이 중모리 키워주는거보니 중모리로 먼일 터트리려는거같네 ㄷ 나중에 상만덕때문에 사람들 많이 죽을듯
꿀잼나뮈충 2018-03-23 00:14:03
@씹무봉
ㄷㄷㄷ 이미 많이 죽였는데...상만덕이 또...
느그칠탁 2018-03-23 00:52:27
200원 아꼇노..
꿀잼나뮈충 2018-03-23 00:54:22
@느그칠탁
허허허, 저는 아닙니다......
얄랄라 2018-03-23 01:33:05
중모리 진짜 현물화들고 나오나..?
꿀잼나뮈충 2018-03-23 01:37:02
@얄랄라
근두운 다루는 것은 나오더군요.
시공조아염 2018-03-23 21:09:19
설마 딘 대부가 S인가 설마 에잉 근데 딘이 휘모리일 가능성이 있는건가
꿀잼나뮈충 2018-03-23 21:14:19
@시공조아염
글쎄요? 저도 감이 안 잡히네요......
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본  [5]
GOHKJNMC | 2022-01-01 [ 2840 / 4 ]
[공지] 스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개  [13]
GOHKJNMC | 2020-09-23 [ 8416 / 4 ]
[공지] 모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표  [6]
고수잼잼 | 2018-12-30 [ 19538 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx | 2024-03-22 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 씹표>이수진 [1]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 60 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루 | 2024-03-11 [ 270 / 5-0 ]
[일반] 옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원 | 2024-03-01 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭 | 2024-02-19 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠 | 2024-02-09 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 근하신년 [6]
GOHKJNMC | 2024-01-01 [ 619 / 2-0 ]
[일반] 투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭 | 2023-12-16 [ 853 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 재밌다
하하하하핫 | 2023-12-12 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 재밌어요 꼭보세요ㅕ [4]
몰라이새 | 2023-12-10 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 재미있나요? [6]
| 2023-12-01 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 애니2기방영날짜 나왔네요
우쥬 | 2023-11-18 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 신의 조각이랑 6문자 어떻게 함
자유주의 | 2023-11-13 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 갓오하가 완결된 지 오늘로 1년 [8]
GOHKJNMC | 2023-11-03 [ 1431 / 6-0 ]
[일반] 누구나 한번쯤 봤던 갓오하식 이가탄 광고 [1]
탕후르츠 | 2023-11-01 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 이것도 완결났었네 [1]
원게왕 | 2023-10-29 [ 439 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX