츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 359화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.55%
339/610
| 4-0 | 2018-04-19 23:50:16 | 5449 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(사탄만을 제외하고는 견줄 자가 아무도 없던 압도적인 최강자 시절로 얼른 돌아왔으면 하는 바람에서 이 사진을 선정했습니다.)

'로시난테... 집행위원 중에서도 강한 걸까? 아니면 모든 집행위원들이 그 정도 수준인 걸까? 학생들과는 급이 다른 수준.... 내 스스로가 하향평준에 만족하고 있었던 건가? 분신(휘모리)보다 약하단 말에 그만 울컥했어....'

진모리는 방 안(아마 세계정부에서 마련해 준 선수 숙소겠죠.)에서 (뻑킹을 압도적으로 능가하는 울티오를 제외하면 없을 줄 알았던) '견부 밑 호자' 호세의 조언을 떠올리며 무투를 더 수련합니다.

시점은 집행위원들이 모인 방으로 전환됩니다.

"네?!"

로시난테가 단발마의 말을 내뱉습니다.

"얘기는 다 들었어. 집행위원, 그것도 '알파벳' 요원이 학생에게 시비를 걸어?"

O가 로시난테를 나무랍니다. 재단사가 어떤 일이 있었는지 다 말한 듯하네요.

"다행히 학생 측에서 딴지 걸지 않았기에 망정이지, 그렇잖으면 1년 연봉 삭감 감이야. GOH 이벤트, '집행위원과 한 판' 전은 Q(로시난테), 네가 나간다."

"싫어! 내가 왜 쪽팔리게!"

"너 아직도 'Q의 의지'를 이해 못하는 거냐?"

"뭐?!"

"예전부터 집행위원 중 '바보 역할'은 Q의 몫이었어!"

(前 Q가 이 이야기를 들은 것은 아니지만, 기분이 나빠졌다고 하네요. 또 원피스의 'D의 의지'나 나루토의 '불의 의지'가 모티브겠죠....)

"아! 관둬요! 관둬! 농담할 기분 아니니까!"

로시난테가 O의 말솜씨에 완전히 농락당하고 있을 때 다른 집행위원이 나섭니다.

"제가 나가도 될까요? Q가 안 나간다면... 제가 그 학생(진모리)에게 관심이 생겨서요. 제 몸에 기스를 낸 Q가 시비를 걸었던 학생이라... 흥미롭네요."

이 나선 집행위원은 집행위원 F입니다. 타짜라고 하고 화투를 섞고 있고 배경이 화투입니다.

화투에서 송학(광)이 가장 큰 배경이고 작게 모란(피), 매조(열끗), 벚꽃(광), 비(광), 흑싸리(띠), 비(띠), 공산(광), 비(광), 오동(광), 오동(쌍피)이 나오네요.

이 자식이야말로 트럼프 게임용 카드를 썼던 Q를 모티브로 한 것 같네요.

나중에는 타로 카드도 나왔으면 좋겠네요. 19번 메이저 알카나만 해도 태양 카드라서 나온다면 오지게 강할 텐데 말입니다.

집행위원 G가 재단사라더니 슈트가 있네요. 오버워치의 디바 같은 슈트를 입고 경기 해설을 합니다.

그때처럼 집행위원을 넘어뜨리면 승리고 학생이 패배하더라도 집행위원과의 대결일 뿐이니 탈락하는 것은 아니고 참가하는 것만으로도 상이 있다고 합니다.

당연히 어우단(어차피 우승은 단모리)의 주인공 단모리(진모리)가 나갑니다.

진모리는 17년 전 Q와의 대결을 회상합니다. 그때는 선령환도 먹었고, 압도적인 육체에만 의지해도 되었지만 지금은 아니라는 사실을 받아들이고 집중하기로 합니다.

역시 진모리는 전성기를 잊지 못하고 온갖 추태를 벌인 어떤 버러지와는 차원이 다르네요. 그래봤자 울티오한테도 처발렸던 그 눈이 세 개인 놈 말입니다.

집행위원 F(타짜)가 화투에서 비(광) 카드에 있는 우산 같은 것을 쓰고 등장합니다. 화투가 주무기라 이거죠.

"큭! 너, 참 재밌구나. 어떤 의미론, '역시나' 싶어. 너처럼 이상한 녀석만이 될 수 있을 것 같거든. 집행위원이란 거. 그럼 안심하고 실컷 패도록 할게."

집행위원의 공격이 먼저 들어갑니다.

화투의 오동(광) 카드가 나오고 타짜가 17년 전 Q의 그 차력 자세를 재현하며 끝납니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헤라클레스 2018-04-19 23:52:09
짤 제 최애캐 진모리답게 간지나네요 ㅎㅎ
꿀잼나뮈충 2018-04-19 23:53:01
@헤라클레스
삼눈 탈모인 누구랑은 다르게 멋있고 강하죠.
갓요한 [L:46/A:494] 2018-04-19 23:54:14
G바 진심 에바참치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-04-19 23:55:35
@갓요한
오늘은 결제해서 보셨나요? 오버워치의 디바 같던데....
다양한 슈트가 있는 것 같아요.
갓요한 [L:46/A:494] 2018-04-19 23:56:16
@꿀잼나뮈충
ㄴㄴ...갓게에 올라온 글보고 알게됨
혼세마왕 2018-04-19 23:58:01
200원 아낌 ㄱㅅ
꿀잼나뮈충 2018-04-20 00:01:02
@혼세마왕
화투는 분명 재미있고 참신한 소재지만 도대체 전투랑 무슨 관련이 있을지....
꿀잼나뮈충 2018-04-19 23:59:56
[[츄잉콘:111:JJaJdBK]]
이번에도 갓게 못 살아나겠네요.
내 글조차도 이 정도 반응밖에 못 나올 정도라니....
KINGZONEDRAGON 2018-04-20 00:03:34
조회수 3000까지 달려봅시다~
꿀잼나뮈충 2018-04-20 00:05:45
@KINGZONEDRAGON
어쩌면 조회수가 1000회도 못 넘길 것 같네요.
역대 최저 조회수가 1300회 정도였던 것 같은데....
알무새 [L:39/A:542] 2018-04-20 00:04:46
G바 ㅅㅂ
꿀잼나뮈충 2018-04-20 00:53:59
@알무새
[[츄잉콘:111:JBCCzrJ]]
G.Va ㅋㅋㅋㅋㅋ오버워치 여태까지 진짜 한 번도 안 했는데도 바로 알겠더군요.
wlstn 2018-04-20 00:25:36
O의 말대로 Q는 희생된 거죠....
그리고 집행위원과 한판은 진모리 vs Q의 싸움에서 유래된 것 같네요 ㅋㅋ
ㅊㅊ
꿀잼나뮈충 2018-04-20 00:28:48
@wlstn
O가 은근히 前 Q가 없다고 조롱하더군요....
네, 17년 전 진모리와 Q의 싸움이 모티브가 맞으며 그래서 생겨난 전통이라고 나옵니다.
추천 감사드립니다.
샴파 2018-04-20 01:26:36
짤 ㅈㄴ멋지네
꿀잼나뮈충 2018-04-20 01:31:01
@샴파
유튜브에 Fly To High라고 검색하시면 가수 윤하 씨가 부르신 노래와 함께 갓 오브 하이스쿨 모바일 게임 홍보용 영상이 나옵니다. 그 영상에서 나오는 장면입니다.
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-20 07:56:14
Q랑 싸울 때의 진모리는 지금 단모리랑 뜨면 1초도 못 버틸텐데 압도적인 육체...?
꿀잼나뮈충 2018-04-20 11:21:49
@국카스텐
일단 그렇다고 나오네요 ㅎㅎㅎ
비단 Q와의 싸움만이 아니라 제천대성 시절도 포함한다면 맞는 말이기는 하지만요.
アカメ [L:7/A:76] 2018-04-20 12:44:24
다음화 예상
단모리:... 안아픈데???
집행위원:.... 살려줌메
꿀잼나뮈충 2018-04-20 12:45:49
@アカメ
요즈음 갓오하는 예측이 잘 안 되지만, 확실히 그럴 수도 있겠네요.
씹무봉 2018-04-20 19:32:03
이제봣는데 200원 아꼇네요 ㄹㅇ 내용진행 하나도없네..
꿀잼나뮈충 2018-04-20 19:33:20
@씹무봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이에요. ㅋㅋㅋ
아주 약간 진행되었죠. 집행위원의 선공이 들어가고 끝났죠.
그게 전부였습니다.
씹무봉 2018-04-20 19:37:22
@꿀잼나뮈충
근데 저번화에 뷴명 집행위원v로 위장한 피치보고 운영실로 오라햇는데 그건어떻게됌?? 아예안나온거같은데
꿀잼나뮈충 2018-04-20 19:38:15
@씹무봉
359화에서는 어떻게 되었는지 나오지 않았습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본  [5]
GOHKJNMC | 2022-01-01 [ 2896 / 4 ]
[공지] 스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개  [13]
GOHKJNMC | 2020-09-23 [ 8498 / 4 ]
[공지] 모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표  [6]
고수잼잼 | 2018-12-30 [ 19621 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-22 [ 97 / 6-0 ]
[일반] 주신들
원나블테코 | 2024-04-21 [ 21 / 0-0 ]
[일반] 더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요 | 2024-04-20 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 옥황 여래 [2]
こいひめ | 2024-04-19 [ 76 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-16 [ 253 / 7-0 ]
[일반] 박무진
원나블테코 | 2024-04-10 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우 | 2024-04-10 [ 153 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적 | 2024-04-09 [ 249 / 7-0 ]
[일반] 진태진
원나블테코 | 2024-04-07 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 세계관
원나블테코 | 2024-04-03 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 최강자? [1]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 108 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루 | 2024-03-29 [ 330 / 5-0 ]
[일반] 2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx | 2024-03-22 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 씹표>이수진 [1]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 183 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루 | 2024-03-11 [ 439 / 5-0 ]
[일반] 옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원 | 2024-03-01 [ 151 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX