츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와, 그래도 성공하셨다는 분이 계시네요.
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.74%
470/630
| 1 | 2018-10-02 00:37:18 | 647 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=whigh&no=46233

여러분들도 연습하시면 하실 수 있습니다.

갓 오브 하이스쿨 이야기: 진모리나 사탄도 보면 바로 터득할 수 있을까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
씹표 2018-10-02 00:39:41
와..컨셉이 아니었누 ㄷㄷ
꿀잼나뮈충 2018-10-02 00:40:59
@씹표
그러니까 말씀드렸듯이, 기술을 널리 퍼뜨리기 위해서라니까요. 연습해 보세요.
씹표 2018-10-02 00:41:55
@꿀잼나뮈충
한번 읽어보긴 하겠음 ㄷ
갓오하꿀쟴 2018-10-02 00:41:32
ㄷㄷ..
꿀잼나뮈충 2018-10-02 00:43:11
@갓오하꿀쟴
특수한 신체 조건이 없어도 됩니다. 읽고 꼭 연습해 보세요.
갓오하꿀쟴 2018-10-02 00:43:38
@꿀잼나뮈충
약간 휘파람강의는없나요? 휘파람이 너무나도 불고싶네요ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2018-10-02 00:48:30
@갓오하꿀쟴
휘파람은 솔직히 저도 원리를 잘 설명을 못하겠습니다.
허구한 날 저 침방울 날리는 방법 글을 올려서 제가 쉽게 쓴 글이라고 생각하시는 분들이 혹 계실지도 모르겠는데, 저도 저 글을 쓰려고 글로 쓸 수 있을 만큼 침방울 원리를 고민했습니다.
갓오하꿀쟴 2018-10-02 00:53:41
@꿀잼나뮈충
그렇군요..
갓오하 [L:33/A:602] 2018-10-02 00:45:17
100년쯤 뒤에도 환혼귀진대법으로 이거 전수시킬 예정임?
꿀잼나뮈충 2018-10-02 00:50:30
@갓오하
님께서 저 글대로 터득하셔서 저의 침방울 무공을 이어가 주시면 원령이 되어서까지는 안 하는 것을 생각해 보겠습니다.
로코 [L:46/A:494] 2018-10-02 01:00:55
아 하다가 침흘렸잖아ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2018-10-02 01:04:06
@로코
사실 제가 매커니즘을 설명하려고 저렇게 썼지만 원래는 거의 입을 움직이지 않고 1-2초 내로 혀 위에 침방울을 만들어야 합니다. 하지만 처음 하시는 분들은 저처럼 하는 것은 역시 어렵겠죠.
라인하르트 2018-10-02 04:32:48
방울 방울이 스마트폰 화면에 붙어서 터졌어요ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2018-10-02 13:50:58
@라인하르트
원래부터 할 줄 아셨던 것이 아니라면... 사실이라면 빨리 익히셨네요. 제 설명이 좋기 때문이기도 하겠지만.
재림의dkdk 2018-10-02 14:12:04
난 성공못했는데 우리형은 하더라
꿀잼나뮈충 2018-10-02 14:27:15
@재림의dkdk
저 글에 적힌 대로 연습해 보세요. 특수한 신체조건 같은 것도 필요가 없는 기술이니까요.
타르비 2018-10-02 20:20:31
난 중학생때 햇엇는데
꿀잼나뮈충 2018-10-02 20:22:01
@타르비
솔직히 저것이 꽤나 재미있지요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본  [5]
GOHKJNMC | 2022-01-01 [ 3153 / 4 ]
[공지] 스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개  [13]
GOHKJNMC | 2020-09-23 [ 8818 / 4 ]
[공지] 모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표  [6]
고수잼잼 | 2018-12-30 [ 19946 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 심심하신분들은 해보세요 [1]
바사삭 | 2024-06-26 [ 24 / 0 ]
[일반] [갓오하X유희왕] God of dimensions 1부-7화 [2]
반도의서민 | 2024-06-03 [ 351 / 5 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 65화 [4]
불가사의부적 | 2024-05-25 [ 485 / 7 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 64화 [5]
불가사의부적 | 2024-05-20 [ 645 / 7 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 63화 [4]
불가사의부적 | 2024-05-12 [ 645 / 7 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 62화 [5]
불가사의부적 | 2024-05-05 [ 662 / 6 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-22 [ 773 / 7 ]
[일반] 주신들
원나블테코 | 2024-04-21 [ 286 / 0 ]
[일반] 더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요 | 2024-04-20 [ 380 / 0 ]
[일반] 옥황 여래 [3]
こいひめ | 2024-04-19 [ 542 / 0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-16 [ 777 / 7 ]
[일반] 박무진
원나블테코 | 2024-04-10 [ 292 / 0 ]
[일반] 다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우 | 2024-04-10 [ 656 / 0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적 | 2024-04-09 [ 761 / 7 ]
[일반] 진태진
원나블테코 | 2024-04-07 [ 323 / 0 ]
[일반] 세계관
원나블테코 | 2024-04-03 [ 302 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX