츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
박용제 작가님과 가디언즈 오브 갤럭시의 욘두 형을 만나고 오다.
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.86%
546/630
| 8-0 | 2018-08-04 23:10:39 | 1795 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

혹자는 나한테 제우스처럼 타 죽지 말라고 조언했으나, 늘 말했듯이 강력은 하찮은 풍선에 불과합니다.

지하철도 덥지 않았고 코엑스는 에어컨을 튼 내부 전시라서 큰 문제는 없었습니다.

그러나... 입장료 27,000원은 인터넷에서 예전에 입장권을 산 사람에 한해 그러했고, 현장 구매는 29,000원이었습니다.

예상보다도 더 비싼 입장권에 투덜대면서 11시부터 18시까지 어떻게든 본전은 뽑아야 한다고 생각하고 들어갔습니다.

들어오자마자 제일 처음 보인 것이 바로 네이버 웹툰 관련 부스였습니다. 거기서 들은 안내요원의 설명에 따르면, 박용제 작가님의 사인은 '사인 티켓'을 얻은 선착순 100명에게만 지급되는 것이었습니다. 저는 입장권 값에 투덜대며 빨리 들어왔기 때문에 '사인 티켓'을 바로 얻을 수 있었습니다.

이것이 세상에 단 100장뿐인 사인 티켓입니다.

박용제 작가님 사인은 사실 11시에 바로 시작하는 것이 아니라 다른 부스를 둘러보기로 했습니다.

마블과 DC의 부스는 통합되어 있었고 그냥 봐도 마블의 비중이 훨씬 컸습니다.

그렇게 모든 부스와 코스프레한 사람들을 구경하다가 슬슬 박용제 작가님 인터뷰 및 1차 사인회 시작이 되자 가장 큰 무대 쪽으로 가서 자리에 앉았습니다.

아래의 동영상부터는 박용제 작가님이 나오십니다.

그렇게 길지는 않았던 박용제 작가님의 인터뷰가 끝나고 1차 사인회가 시작되었습니다.

전문 코스프레 모델 분께서 유미라로 분장하시고 박용제 작가님은 사인을 하셨죠. 이것은 1차 사인회였습니다. 작가님 말고도 여기서 강의나 인터뷰를 하시는 다른 분들도 많아서 1차 사인회는 1시간 내에 할 수 있는 한 많은 분들을 사인해 주고 다른 곳에서 100명 중 1차 사인회에서 못 받은 분들을 사인해 주셨죠.

마블 시네마틱 유니버스의 스칼렛 위치(완다 막시모프) 양께서도 박용제 작가님의 팬이셨던 것입니다.

저분께 촬영 동의 허가를 직접 받았습니다. 단, 성함과 얼굴은 가리는 것이 도리이므로 가렸습니다.

이때 촬영 동의해주신 아리따우신 분께 감사드립니다.

그렇게 1차 사인회는 흘려보낸 저는 2차 사인회 때 작가님께 사인을 받으며 인사를 드리자 작가님께서도 그때 남아서 질문한 독자임을 기억해 주셨습니다.

기억하실 것이라고 상상도 못했는데 정말 굉장한 경험이었습니다.

2차 사인회도 끝나고 유미라로 분장하고 오신 전문 코스프레 여성분과 박용제 작가님의 기념사진이 있었습니다.

맨 오른쪽에 계신 여성분께서도 관계자이셨던 것 같습니다.

그렇게 박용제 작가님 인터뷰도 듣고 사인도 받은 저는 다시 본전을 뽑기 위해 코엑스 전체를 빙 돌았습니다.

그렇게 정말 수많은 사진과 동영상을 찍으며 돌아다니다 박용제 작가님의 1차 사인회가 진행되었던 대형 무대에 더 많은 인파가 모여있는 것을 발견했습니다.

알고 보니 마블 시네마틱 유니버스의 영화 가디언즈 오브 갤럭시 시리즈의 주연 '욘두'의 실제 배우께서 팬들의 인터뷰 등에 응하면서 행사를 하는 것이었습니다.

마블 관련 자료들을 많이 찍어달라고 부탁하셨던 분의 명령을 떠올리며 저도 그 인파 속에서 욘두를 찍어보기로 했습니다.

촬영 각도도 너무 안 좋았고 화질도 최악이지만 어떻게든 할 수 있는 한 찍었습니다.

각도와 화질이 굉장히 안 좋다는 것은 인정하는데 음질은 원래부터 안 좋았습니다.

그 자리에 직접 있었던 저조차도 한국말인데도 대부분의 말을 이해하지 못했을 정도입니다. 통역사 분 덕분에 행사의 대부분이 한국말로 진행되었음에도요.

몇몇 팬분들은 전개에 관련된 날카로운 질문들을 날렸지만 대부분 욘두 형께서 다 노코멘트로 일관하셔서 고급 정보는 없습니다.

만난 데에 의의를 둡시다.

욘두 님의 인터뷰가 종료된 후에도 여러 사람들을 만나며 사진과 동영상을 남겼지만 적어도 될 정도는 아닙니다.

코스프레 사진들은 코스프레 게시판에 올리는 것이 맞고요.

오른쪽이 제가 받은 사인입니다.

저 사인 받은 종이의 앞면은 이렇게 되어 있죠.

아, 피곤하다. 이제 쉬어야겠네요.

아, 참고로 저 유튜브 채널은 이메일 주소부터 급조한 채널이라서 저기에 뭔 댓글을 다시든 나한테 메세지도 오지 않고 댓글이 달렸나 알 방법도 없습니다.

어차피 관리도 안 할 채널이니 괜히 저 유튜브에 뭐 남기지는 마세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
컴백쿼리다 2018-08-04 23:40:10
제가 주문했던 "알렉스"가 보이질 않네요. 삐짐ㅅㄱ
꿀잼나뮈충 2018-08-04 23:42:29
@컴백쿼리다
제가 그곳은 와이파이가 안 잡혀서 댓글 확인 못한다고 말씀드렸는데... 그리고 댓글 내용을 알았어도 알렉스는 안 합니다.
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-04 23:43:24
해가 떠도 빛용제...달이 떠도 킹용제....갓용제가 최고야~~~!!!!!
꿀잼나뮈충 2018-08-04 23:47:21
@RΞOL
그저 작가님은 한 줄기 빛이시죠.
아, 그런데 마블 관련 영상에서 욘두 관련 영상은 저렇게밖에 못 찍어드려 죄송합니다.
그래도 최대한 노력은 했는데... 그리고 저 영상 말고 욘두 님은 녹음본도 좀 있는데 구글 드라이브에 도저히 올려지지가 않네요.
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-04 23:51:09
@꿀잼나뮈충
그놈의 구글 드라이브....

근데 저 '욘두'라고 써진 모자는 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-08-04 23:54:10
@RΞOL
들어보니까 무슨 관계자 분이 모자에 적힌 한글 뜻도 설명한 후에 선물해 주셔서 쓰고 오셨다고 합니다.
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-04 23:47:44
영상 보니까 열렙전사도 나오네 ㄷㄷ

그리고 음질 안좋은데 욘두형 특유의 목소리가 들리긴 함ㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-08-04 23:51:58
@RΞOL
음질은 진짜... 심지어 그 자리에 있던 저조차도 안 들리더군요. 사람들이 한국말로 질문할 때 목소리도 대부분 개미만했고요.
후아아아암 2018-08-05 00:04:29
우와...... 대단해요.
꿀잼나뮈충 2018-08-05 00:05:55
@후아아아암
거의 7시간을 안 쉬고 돌아다녔더니 다리가 끊어질 것 같습니다.
후아아아암 2018-08-05 00:11:39
@꿀잼나뮈충
저번에는 내용들을 적어주시고
이번에는 이렇게 영상도 찍어주시고
매번 감사합니다.
단테씹존잘 [L:30/A:585] 2018-08-05 00:05:51
쩐당.....
꿀잼나뮈충 2018-08-05 00:08:58
@단테씹존잘
저 성의가 없는 동영상 채널 재생목록 보시면 코스프레하신 분들 영상도 있습니다.
단테씹존잘 [L:30/A:585] 2018-08-05 00:15:29
@꿀잼나뮈충
진모리말고 더킹그려달라고 하셨어야죠!!
꿀잼나뮈충 2018-08-05 00:16:47
@단테씹존잘
제가 미쳤다고 그러겠어요?
로코 [L:46/A:494] 2018-08-05 00:12:16
용제형은 그림그릴때 눈부터 그리는군ㅋㅋㅋㅋ
근데 싸인받을때 캐릭터는 각자 원하는거 그려줌? 요한 그려달라 한사람도 있으려나
꿀잼나뮈충 2018-08-05 00:15:44
@로코
원하는 캐릭터로 그려주셨습니다.
사진을 봐도 스칼렛 위치로 코스프레하신 미인 분께는 제천대성이 아닌 진모리를 그려주셨고, 저는 KAC 강의 때 진모리 그림을 얻어서 제천대성으로 부탁드려서 제천대성이죠.
제 앞에 계셨던 분들은 전문 코스프레 배우께서 유미라로 분장했기 때문에 끌리셨는지 유미라를 받더군요.
상만덕 2018-08-05 00:20:46
오 용제형 사인 100명 밖에 안해줫는데 그중에서 한개 싸인 받으셧네 ㄷ
꿀잼나뮈충 2018-08-05 00:25:21
@상만덕
코엑스 행사 자체가 시작하는 시간이 11시였습니다. 비싼 표니까 최대한 오래 놀려고 문 열자마자 들어갈 수 있게 빨리 코엑스에 가서 받았습니다.
마시멜로우 [L:46/A:587] 2018-08-05 01:38:03
사인을 받으셨다니 좋겠다
이 무더위에 가신 보람이 있겠어요
꿀잼나뮈충 2018-08-05 12:28:26
@마시멜로우
피곤했는지 이제서야 일어났네요.
그렇게까지 덥지는 않았습니다. 코엑스도 내부 전시니까요.
삼겹살좋아 2018-08-06 15:55:14
용제형 만세
꿀잼나뮈충 2018-08-06 15:56:14
@삼겹살좋아
아, 누구신가 했네요.
역시 작가님이 최고죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본  [5]
GOHKJNMC | 2022-01-01 [ 2984 / 4 ]
[공지] 스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개  [13]
GOHKJNMC | 2020-09-23 [ 8592 / 4 ]
[공지] 모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표  [6]
고수잼잼 | 2018-12-30 [ 19739 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 63화 [2]
불가사의부적 | 2024-05-12 [ 114 / 2-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 62화 [5]
불가사의부적 | 2024-05-05 [ 183 / 6-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-22 [ 419 / 7-0 ]
[일반] 주신들
원나블테코 | 2024-04-21 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요 | 2024-04-20 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 옥황 여래 [3]
こいひめ | 2024-04-19 [ 220 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-16 [ 436 / 7-0 ]
[일반] 박무진
원나블테코 | 2024-04-10 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우 | 2024-04-10 [ 349 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적 | 2024-04-09 [ 420 / 7-0 ]
[일반] 진태진
원나블테코 | 2024-04-07 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 세계관
원나블테코 | 2024-04-03 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 최강자? [1]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 245 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 59화 [5]
반짝가루 | 2024-03-29 [ 512 / 5-0 ]
[일반] 2권의 인물 전기는 어디서 찾을 수 있나?
venxx | 2024-03-22 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 씹표>이수진 [1]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 362 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX