츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
웅녀랑 제천대성 나이차를 알아보자.Araboza
SIU | L:0/A:0 | LV14 | Exp.59%
173/290
| 16-1 | 2017-03-01 01:19:44 | 2761 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짤에서 볼 수 있듯이 웅녀는 제천대성보다 밥을 몇 천 그릇을 더 먹었다고 한다. 몇 천 그릇 = 1000 ~ 9999 그릇으로 잡고 시작하겠다. 우리는 보통 하루 3끼를 먹는다. 한 끼에 한 그릇만 먹는다고 잡으면, 1000그릇 = 333일 1끼 = 약 11개월 9999그릇 = 3333일 = 약 9년 이렇게 계산해 보면 웅녀는 제천대성과 약 11개월에서 9년정도의 나이차 밖에 나지 않는다. 하지만 이건 너무 적은 것 같다. 그래서 다른 공식을 찾아보았다. 여러분은 삼순구식이란 말을 아는가? 30일 동안 아홉 끼 밖에 먹지 못한다는 말이다. 이 공식을 대입하면 1000그릇 = 약 3333일 = 약 9년 9999그릇 = 33330일 = 약 91년 이제 웅녀는 제천대성과의 나이차가 약 9년에서 91년으로 늘어났다. 와------ 매우 긴 시간이 되었다. . . . . . . . . . . . . . 하지만 이것은 우리 인간들의 입장에서나 긴 시간이다. 수천 수만 년의 세월을 살아가는 이들의 입장에선 별로 긴 시간도 아니다. 그렇다면 왜 웅녀는 자신의 나이를 과시하며 제천대성의 머리를 후려갈기는 것인가? 그렇다. 웅녀는 수많은 세월동안 쑥과 마늘만 먹고 살았기에 성격이 나빠진 것이다...... 갓게이 여러분은 편식을 하지 않도록 하자.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여래 2017-03-01 01:21:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SIU 2017-03-01 01:22:44
@여래
이런 종류의 글로 글리젠을 올려야지
ㅅㅂ 아깐 무슨 단톡방인 줄 알았다.
이둥망 2017-03-01 01:22:43
결론 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허언갤출신 2017-03-01 01:34:54
분석글은 개추야
SIU 2017-03-01 01:35:51
@허언갤출신
감사합니다
혼세마왕 2017-03-01 01:35:35
삼순구식은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SIU 2017-03-01 19:44:05
@혼세마왕
반대 하나 있길래 균형의 추천 줌
멋져 2017-03-01 01:56:12
결론도출 클라스..ㅋㅋㅋㅋ
대마대마초 2017-03-01 01:59:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박무진 2017-03-01 02:15:01
연구글은 ㅊㅊ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-01 02:48:07
지적하자면 웅녀 환웅이랑 살 때는 천계에 있지 않았을까?

천계는 지구보다 시간이 느리니깐 웅녀는 이 글에서 예측한 것보다 더 나이가 많을 거임
우리엘 2017-03-01 05:56:37
그렇네. 편식은 나쁘지
쭌이야 [L:22/A:64] 2017-03-01 07:48:55
답은 용제
츄츄쟝 [L:58/A:449] 2017-03-01 13:38:59
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포란포란 2017-03-01 14:32:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별님☆ [L:46/A:596] 2017-03-01 15:06:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼세마왕 2017-03-01 16:08:27
웅녀 아들이 제천일 수도
LeeJaedong [L:56/A:477] 2017-03-01 18:05:26
ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 씹표>이수진 [1]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 389 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 58화 [5]
반짝가루 | 2024-03-11 [ 643 / 5-0 ]
[일반] 옆동네에서 놀러왔어요. : )
천상의화원 | 2024-03-01 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 여래진이나 진태진 나온다더니 진짜 나왔네 [8]
바사삭 | 2024-02-19 [ 841 / 0-0 ]
[일반] 뻑킹과 버거킹은 같은거 같아 [1]
탕후르츠 | 2024-02-09 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 근하신년 [6]
GOHKJNMC | 2024-01-01 [ 924 / 2-0 ]
[일반] 투신 진태진이랑 17살 진태진 여래 박태진 나옴 [5]
바사삭 | 2023-12-16 [ 1213 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 재밌다
하하하하핫 | 2023-12-12 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 재밌어요 꼭보세요ㅕ [4]
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1216 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 재미있나요? [6]
| 2023-12-01 [ 720 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 애니2기방영날짜 나왔네요
우쥬 | 2023-11-18 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 신의 조각이랑 6문자 어떻게 함
자유주의 | 2023-11-13 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 갓오하가 완결된 지 오늘로 1년 [8]
GOHKJNMC | 2023-11-03 [ 1746 / 6-0 ]
[일반] 누구나 한번쯤 봤던 갓오하식 이가탄 광고 [1]
탕후르츠 | 2023-11-01 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 이것도 완결났었네 [1]
원게왕 | 2023-10-29 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 용재햄 웹툰 차기작 소식없나 [2]
갓오하스틸 | 2023-10-19 [ 783 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 밸붕은 어디부터 시작이엇을까? [1]
Aimyon | 2023-10-04 [ 1036 / 1-1 ]
[일반] 용재햄 복귀하실라나
점심뭐먹지 | 2023-09-14 [ 539 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 57화 [5]
WONDER | 2023-09-09 [ 1413 / 7-0 ]
[일반] 공식 스페인어 번역 중단됐던데 [4]
GOHKJNMC | 2023-09-02 [ 1382 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX