츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
투신 나탁 > 단테킹
세종 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.25%
129/510
| 0-1 | 2017-03-19 02:09:16 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제천도 뒤질뻔 함 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
fhdf90 2017-03-19 02:13:07
그 시절은 용포모드도 못했던 시절아니였나? 오리지널 여의도 안쓰고 , 물론 참요검하나는 씹사기인거 인정하는부분임.
세종 2017-03-19 02:15:28
@fhdf90
그거랑 단테킹이랑 뭔 상관인데
하쉬빠 [L:55/A:201] 2017-03-19 02:15:51
@fhdf90
+분신 소모로 체력 너무 많이 빠진 상태

+노 제아봉침
fhdf90 2017-03-19 02:17:13
@세종
그러면 반대로 분신 100마리 사용해서 지쳐있는 상태+오리지널 여의 사용안함+오래국 시절 제천 위협한건 단테킹이랑 뭔상관인데?
세종 2017-03-19 02:17:58
@fhdf90
뭐 박요삭이나 진여의나 서로 안 쓴건 똑같은거고

나탁이 처음부터 참요검 들었으면 여의고 뭐고 다 베임

나중에 들어서 여의 조각 박혀서 진 거지
세종 2017-03-19 02:19:59
@fhdf90
똑같이 나탁도 박요삭 진모리한테 안 쓴건 똑같은건데 진여의 말 꺼내서 뭐함?

단테킹은 약물 주입되서 오래 못 싸운다
fhdf90 2017-03-19 02:47:20
@세종
박요삭이 회피불가도 아니고 기껏해야 진모리랑 리수진이 싸울때 기습해서 쓴게 다인데 기습이 아닌이상 진모리 못피할지도 의문이고 풀체력이면 분신 100명+본체 다굴때리는거 버틸지도 의문인데. 애초에 진여의 사용안하고 가짜여의만 사용해서 나탁 방어력 뚫는다고 고생한거지 진여의 사용했으면 방어력 뚫을 고생도 안함. 일단 난 자러감.
세종 2017-03-19 04:08:42
@fhdf90
애초에 참요검으로도 진여의 그냥 베어버리는데 처음부터 참요검 두개 들고 싸웠으면

조각에 박혀서 뒤질일은 없었지
fhdf90 2017-03-19 11:53:49
@세종
참요검은 최후의 수단이니까 처음부터 사용하지 않은건 당연히 이해가는 부분이고 그걸 떠나서 진여의 범위랑 속도가 압도적인데 근접에서 여의빵 하면 참요검 사용할틈도 없을거고 , 처음부터 참요검들고 싸우는건 그냥 성격무시하고 캐릭터 스팩만 가져와서 원격조작하는거지.
세종 2017-03-19 14:36:49
@fhdf90
애초에 그 진여의가 참요검 1방에 그냥 싹둑 잘린다는거임ㅋㅋ
fhdf90 2017-03-19 18:04:12
@세종
아니 그니까 그 참요검은 나탁은 후반에 사용하지 초반이나 처음부터 사용안한다고 이미 내가 위에서 참요검 사긴인건 맞다고 했고 , 참요검 하나를 보지말고 나탁 성격을 고려해라니까. 처음부터 참요검 들고 싸우지 않는이상 진여의+분신 100명 대응못하는게 팩트라고.
세종 2017-03-19 18:06:33
@fhdf90
애초에 그걸 별개로 진모리는 리수진이 안 도와줫으면 나탁이랑 같이 죽었어;

체력있다 해도 그 당시엔 막 각성 한 상태라 스킬 한번 쓰면 체력이 엄청 까이는데

비교질 말라니까
fhdf90 2017-03-19 18:24:52
@세종
아니 그건 체력 딸려서 ㅈㄴ 헉헉대고 있으니까 나탁 힘으로 잡아서 석화로 자폭 할려다가 그런고 애초에 그런 상황자체가 진여의없이 가짜여의로 그 난리치니까 일어난 상황인데 그게 뭔상관이야. 진여의빵 맞았으면 나탁 그러지도 못하고 분신 100마리 한테 얻어터졌다 그딴짓 못했음. 체력 있고 없고가 분신 100마리 만들수있냐 차이니까 당연히 중요하고 체력뿐만 아니라 진여의 사용여부까지 감한거라고
세종 2017-03-19 18:26:04
@fhdf90
아니 애초에 체력 있었어도 각성 갓 한 상태라 기술 한 두번 쓰면 빠진다니까;

그리고 이미 무기부터 참요검>진여의이고

진모리가 진여의 들고 맨몸 나탁이랑 싸웠으면 나탁도 위험하단거 알고

참요검 두개 들고 싸웠겠지 그러면 그때부터 상황 역전인거고 ;
fhdf90 2017-03-20 18:29:44
@세종
니 말대로면 진여의 사용했을 당시 강요저로 아슬아슬하게 막는게 아니라 참요검들고 싸웠어야지.
fhdf90 2017-03-20 18:57:39
@세종
그리고 제갈택편때면 니 말대로 기술 몇번 쓰면 헥헥 거리지만 나탁편때는 분신 100마리 말고 다른 기술 몇번 썻다고 헥헥 거린적 없는데? 오히려 분신 100마리 쓴뒤에 나탁 상대로 분신 몇마리 더 소환했고.
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 20:22:55
@fhdf90
애초에 분신100마리든 뇌전 쓰든 비슷하게 까여

그냥 쓴 뇌전도 푸는게 나탁인데 풀전력 뇌전 써도 솔직히 못 잡는다ㅋㅋ그리고 참요검은 더 위험한 상황일때 쓰는거고 그때 진여의는 딱 한번 썼을 때니까 나탁도 위험한건지 아닌지 모른거지ㅋㅋㅋ
fhdf90 2017-03-20 20:55:08
@세종
분신 100마리랑 뇌전이랑 비슷하게 까이는건 어디서 나오는건지? 님 논리대로면 100마리 쓰자마자 뇌전 사용했으니 분신 100마리 체력소비에 약 2배를 쓴건데? 애초에 뇌전은 잡몹 처리용에 유용하지 갈택이 빼고는 강한상대들한테 제대로 활약도 못한게 뇌전이다. 나탁 동생들도 뇌전맞고는 일격에 안죽었는데 뇌전으로 나탁은 당연히 못잡지. 그리고 진여의 한번 쓴거 때문에 위험한줄 모르고 안썻다고? 그러면 진여의빵 이미 맞고나서 뒤늦게 위험하다고 할래? 애초에 초반부터 참요검 안쓰는건 팩트이고 진여의 써도 초반에 참요검으로 대응안한게 팩트인시점에서 처음부터 참요검들고 있는 상태가 아니면 밀리는 팩트다. 무기하나만 좋으면 만사 ok인줄아나. 타만화 캐릭터인 길가메쉬도 에아 나중에 쓰다가 무기가 좋아도 성격 때문에 털릴뻔한게 한두번이 아닌데. 니가 나탁 본인이 아닌이상 진여의 상대로 초반부터 참요검 꺼내들지 않은건 부정못한다.
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 22:21:24
@fhdf90
왜 비슷하게 안 까임? 풀파위 뇌전이면 똑같진 않더라도 비슷하게 까일텐데?ㅋㅋㅋㅋ그럼 풀파워 뇌전 안 쓰면 안 헥헥 될 것 깉음?ㅋㅋㅋ
fhdf90 2017-03-20 23:39:25
@세종
니 같잖은 뇌피셜 말고 팩트를 가져오라고 아니면 뇌피셜이라도 괜찮으니까 타당한 근거를 가져오든가 ㄹㅇ 지혼자 왜 왜 안까임? 풀파워면 대충 비슷하겠지 ㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ떠는게 뭔 근거도 없고 팩트도 없고 풀파워 뇌전이 분신 100마리랑 비슷하게 까인다는 근거부터 들고와라.
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 23:41:50
@fhdf90
풀파워 뇌전 쓰고 안 헥헥 할 거라는거냐?ㅋㅋ

응 너도 뇌피셜^^ 풀체력에 열뢰 쓰고도 헥헥 거리는데

제천 갓 각성 한 상태에서도 풀파워 뇌전 쓰면 지치지^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fhdf90 2017-03-20 23:43:08
@세종
백승철 왈: 보아하니 분신술때문에 체력 소모가 큼. 분신술 사용하고 풀파워 뇌전 사용했는데 체력 소모가 크다는 언급은 분신술 밖에 안나온거 팩트고 , 오래국 각성 이후 진모리가 뇌전 하나로 헥헥 거린적이 없는데??? 무슨 오래국 진모리를 제갈택편 진모리랑 같은줄 아는건가? 애초에 작중에 뇌전으로 힘들어 한적도 없는데 뭔근거로 당연하듯이 그딴말을 하는거임?
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 23:44:04
@fhdf90
그 뇌전이 풀파워라고 나옴?ㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 씹 오지네^^
fhdf90 2017-03-20 23:48:18
@세종
ㅋㅋㅋ ㅈㄹ한다. 열뇌는 스피드모드때문에 체력소모가 심한거고 ㅋㅋㅋ 그게 뇌전하고 뭔상관이야 ㄹㅇ 빡대가리인가 ㅋㅋㅋ 나는 나탁이 작중에서 보여준 행동을 가지고 온거고 지는 혼자 억지부리면 뇌피셜이나 펼치고 있고 내가 분명히 뇌피셜이여도 괜찮으니까 타당한 근거를 가지고 오라고 했구만 나름 가지고 온다는게 열뇌???? ㅋㅋㅋㅋ 갓알못 지렸구요. ㅋㅋ
fhdf90 2017-03-20 23:50:02
@세종
응~ 그러면 작중에서 풀파워 뇌전이 나온적이라 있음? ㅋㅋㅋ 니 논리대로면 애초에 작중에서 풀뇌전쓴적이 없으니 체력 그만큼 소비될일도 없겠네 ㅋㅋ^^덕분에 기술몆개만으로 체력소비된다는건 풀뇌전 쓴적도 없으니 아무상관이 없겠네 지렸구요~
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 23:50:06
@fhdf90
그래서 풀파워 뇌전 쓰면 안 헥헥 할 거라는 팩트는?ㅋㅋㅋ
fhdf90 2017-03-20 23:50:06
@세종
응~ 그러면 작중에서 풀파워 뇌전이 나온적이라 있음? ㅋㅋㅋ 니 논리대로면 애초에 작중에서 풀뇌전쓴적이 없으니 체력 그만큼 소비될일도 없겠네 ㅋㅋ^^덕분에 기술몆개만으로 체력소비된다는건 풀뇌전 쓴적도 없으니 아무상관이 없겠네 지렸구요~
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 23:50:58
@fhdf90
흥분해서 같은 댓글 두개 쓰네ㅋㅋㅋ

팩트 가져 와~
fhdf90 2017-03-20 23:53:27
@세종
응~ 렉을 흥분으로 몰아가버리기~ㅋㅋ
결국 작중에서 풀파워 뇌전 한번도 없는거네? 라는 질문에 대답도 못하고 발빼버리기~
세종 [L:30/A:383] 2017-03-20 23:54:40
@fhdf90
난 렉 걸려도 차분히 잘 쓰는데?ㅋㅋㅋㅋ흥분하는 수준 지렸고^^
fhdf90 2017-03-20 23:58:24
@세종
응 ~ㅋㅋㅋㅋ 그래서 반박은? ㅋㅋㅋ 댓글 두번써진 이후로 부터 반박은 전혀 없고 계속 흥분드립만 치는거보소 ㅋㅋㅋ 니가 잘써지는 누가 물어봄? ㅋㅋ그렇게 할말없는거 티내고 싶나ㅋㅋㅋ
고독한늑대 2017-03-19 02:15:07
지금 윾미라한테 가있는 육체힘이 약물뽕 상태인거 맞음? 주사기 약물뽕이 그렇게 위력이 큰가
세종 2017-03-19 02:16:14
@고독한늑대
더킹이 죽어버린 시점부터 그거랑 상관없을 거 같은데

그럼 울티오도 뭔가 묘사가 있었어야지
이둥망 2017-03-19 09:48:52
나탁은 진모리하고 싸우고 단테킹은 휘모리하고 싸웠는데, 거기다 단테킹은 약도 투입되었으니 나탁이 더 세겠지
세종 2017-03-19 14:37:04
@이둥망
ㅇㄱㄹㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프렌드쉴드는 좆무봉패거리 고유 액티브인가봐 [2]
허언갤출신 | 2017-03-19 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 제우스>>씹넘사>>>가루다 [2]
여래 | 2017-03-19 [ 1906 / 1-0 ]
[일반] 근데 이 옷은 무슨 옷일까? [7]
Roses | 2017-03-19 [ 817 / 1-0 ]
[일반] 갓마리오의 힘 [1]
여래 | 2017-03-19 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 씹무봉이 좆븅신 건 팩트인데 [4]
여래 | 2017-03-19 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 우리엘은 캐릭 디자인만 한 듯 [5]
Roses | 2017-03-19 [ 752 / 0-0 ]
[일반] 근데 미카엘 보다 만덕이 기술이 더 멋진 듯 [1]
Roses | 2017-03-19 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 밑천 거덜날 좆무봉 빠느니 [6]
허언갤출신 | 2017-03-19 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 더킹 > 여래인 근거 ㅎㅎ [4]
Roses | 2017-03-19 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 이번화를 본 베댓 반응 [5]
여래 | 2017-03-19 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 갓우스와 씹무봉 [2]
여래 | 2017-03-19 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 아니 차단을 할거면 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
여래 | 2017-03-19 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 흠 바보인가?
Roses | 2017-03-19 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 역시용제야.
길가는사람A | 2017-03-19 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 지금 갓게에는 새로운 바람이 불고 있어 [5]
여래 | 2017-03-19 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 오딘 > 제우스
최강사나이 | 2017-03-19 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 오딘이고 제우스고 누가 강한지는 모르는거지 ㅡㅡ [67]
세종 | 2017-03-19 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 투신 나탁 > 단테킹 [36]
세종 | 2017-03-19 [ 370 / 0-1 ]
[일반] 단테킹>투신나탁>1천계신들 [15]
fhdf90 | 2017-03-19 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 나 차단한 놈은 들으라 [14]
SIU | 2017-03-19 [ 475 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX