츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 보기에 아그니신념도 눈 가리고 아웅같음
그만좀해라 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.91%
615/670
| 8-0 | 2018-04-25 23:53:44 | 1110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번화 최선의 미래때문에

간달이 살리고 커버친다고 나왔지만

운명버프 내린 비슈누마저도 손을 놓고 있다는 사실(+그외 모든 신들이 차선 선택 : 그럼 야마도 포함일테고)은 딱히 고려도 안하는 것 같음

생명 소중히 여긴다며...고통 하나도 고려하는 애가

그로 인해 발생하는 행성멸망급 재해. 제노사이드 다 감안해주는게 말이나 됨?

말은 죄 저질렀다~저질렀다~ 하지만 이번 화 마루나랑 온도차보면서 깨달았음. 마루나는 시켜서 했는데도 그 정돈데 간다르바한텐 이제껏 얼마나 지극정성이었나...

나는 얘랑 동료하면 답답해서 뒤져불겄다. 따지고보면 얘도 가치에 따라 희생을 감수하는 똑같은 놈인데ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 고통. 윤리 하면서 뒤로는 트롤링. 똑같은 행동하는거라 공감이 안됨ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에공 [L:44/A:605] 2018-04-25 23:56:13
저런데도 살아있는게 최선이라함은 간달 죽으면 더 문제가 생기나보죠..
근데 비슈누가 예언한거맞나요? 이번화 서술보면 브라흐마인듯한 느낌인데
그만좀해라 2018-04-26 00:01:39
@에공
사실 비슈누인지 브라흐마인지 헷갈리긴 함. 지금도 같은 말만 앞에 붙었으면 브라흐마로 확신했을텐데...사실 둘다 했다해도 마찬가지긴 하겠죠. 최선과 차선의 차이가 다른 신들 입장에선 크지 않았으니 다들 차선을 선택했을거라고 봄. 그것마저 잘 테크타야(간다르바 케어 잘해야) 별 학살 안 일어나면서 일테니..저라면 확실한 거 고르긴 할듯
김첨치 [L:1/A:92] 2018-04-25 23:56:24
ㅇㅈ그냥 겉으로 이빨만 잘 깜
그만좀해라 2018-04-26 00:02:04
@김첨치
그래서 욕 피해가는거 보면 기가막힘
참마 2018-04-25 23:56:31
난 삼그니 트루러브를 제발 드립으로만 받아들이고싶은데... 마루나랑 온도차 대체 무엇이란 말임
그만좀해라 2018-04-26 00:02:46
@참마
적어도 온도차는 마루나 간달 반대가 되어야하는거 아니냐ㅜㅠ 친분없는 수라라서 그렇게까지 차가운 것임?
ㅎㅎㅎ2 2018-04-25 23:56:41
솔직히 찬드라 입장도 이해 안 가는 것도 아니라서..
그만좀해라 2018-04-26 00:03:25
@ㅎㅎㅎ2
ㄹㅇ확실한 미래라고 하니 더욱 그런듯. 근데 혼자서 트롤링하면서 커버도 못 치니까ㅋㅋㅋ
루저떡꼬치 2018-04-25 23:58:29
아스티카나 나스티카나 넘 엉성시럽다
퍼뜩 간달 죽으면 생기는 문제 까고 뭐라도 좀 했음 좋겠
그만좀해라 2018-04-26 00:04:14
@루저떡꼬치
말에서 떡밥이 질질 새고있음
설명충 찬드라의 단점임ㅋㅋㅋㅋ명확하게 알려주지 반만 알려주고 ㅜㅜ
꽃길맨 [L:58/A:455] 2018-04-25 23:59:45
아그니가 행성멸망급 재해를 감안한건 아님... 일단 아그니가 간다르바 죽일 수단 얻었을땐 이미 간다르바는 메나카덕택에 쾌락살인같은건 멈췄었고 간다르바 죽인다고 거기서 죽은사람들 살아돌아오는건 아니니까
에공 [L:44/A:605] 2018-04-26 00:05:12
@꽃길맨
그때분명 간달죽일방법찾아서 죽이려고갔다가 메나카보고 돌아왔다고 나왔던거같은데.. 간달이짓을 다 참아주는건 절대아님
그만좀해라 2018-04-26 00:05:47
@꽃길맨
그거에 대해서도 참...^^...낙불로 한 번은 지져줘야할 것 같은데 별 말 안하고 넘어가주니 답답한듯. 미래를 위해 쓴소리 못하고 학살범 비위나 그럭저럭 맞춰주다니...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8250 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18424 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 16886 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 킨나라 설정 더 안주시나
team87 | 2024-04-25 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 믿기지 않게도 [2]
꽐루 | 2024-04-25 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 스포 영원을 함께한다?
꽐루 | 2024-04-25 [ 53 / 0-0 ]
[스포] 리즈가 시간을 넘으면서 모든일을 해결하고 [5]
Lamball | 2024-04-25 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 스포 '리즈'인 이유
꽐루 | 2024-04-24 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 스포 라오를 볼 수 있던 이유 [1]
꽐루 | 2024-04-24 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 스포 리즈 결심한거 슬프네
타인티 | 2024-04-24 [ 64 / 0-0 ]
[스포] 시간을 다룰 자격은 뭘까
Lamball | 2024-04-24 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 몇족보행일까? [6]
카레곰 | 2024-04-24 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 스포 리즈가 오늘 시간이랑 대화 나눈거
꽐루 | 2024-04-24 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 여기도 휴재때매 많이 죽었나 [3]
REIAYANAMI | 2024-04-24 [ 72 / 0-0 ]
[스포] 미리보기는 언제쯤 나오려나 [1]
Lamball | 2024-04-24 [ 51 / 0-0 ]
[스포] 스포 만신 찬양하러 오랜만에 옴 [2]
REIAYANAMI | 2024-04-24 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 스포 아이라바타 키는 170cm [4]
꽐루 | 2024-04-24 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 876
안녕난떡꼬치 | 2024-04-24 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 아샤의 어머니 이름은 리리스 [1]
나와라날개 | 2024-04-24 [ 62 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX