츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리즈를 그려봤습니당
민트쿠키 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.37%
63/170
| 7-0 | 2018-12-11 19:16:04 | 798 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개인적으로 네이버 웹툰 중 쿠베라 세계관이 굉장히 매력있고

그 중 리즈를 좋아하는데 예전부터 그려보고 싶은 걸 드디어 그렸네요

사실 자유 게시판에도 올렸지만 여기에도 올려봅니당

아 생각해보니 인사를 안 드렸네요

저번 주에 가입한 사람입니다 취미로 그림을 그리는 사람이에용 잘 부탁드려요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
탈베르크 2018-12-11 19:18:05
자게에도 댓을 달았지만 리즈는 사지절단에 내장이 뜯기고 머리가 박살나도 고통스러워하지 않으니 마음껏 굴려도됩니당
NeelireeMAMBO 2018-12-11 19:18:37
@탈베르크
고통스러워는 하지 재생해서 그렇지
Argeia 2018-12-11 20:30:54
@탈베르크
아니다 이 악마야
탈베르크 2018-12-11 20:39:09
@Argeia
리즈는 굴려야제맛굴려야제맛
NeelireeMAMBO 2018-12-11 19:18:22
너 예토라는 소문이 있어
민트쿠키 2018-12-11 19:19:56
@NeelireeMAMBO
다들 절 예토라고 하시는데
오해입니다 ㅠㅠ

오히려 제가 그 분이 궁금할 정도입니다 ㅠㅠ
다시시작해 [L:14/A:569] 2018-12-11 19:20:04
소문이 아니라 진짜라구요 제가 봣음 속닥속닫
탈베르크 2018-12-11 19:20:57
@민트쿠키
나는 뉴비때 예토가 뭔지몰라서 ? 라고 적으니 다들 뉴비인정 해주던데..
그만좀해라 2018-12-11 19:21:53
@민트쿠키
ㅇㅁㅇ? 쿠카서 그림 가져와서 비교해두 됨? 넘 닮았자넝
구원자칼리 2018-12-11 19:22:33
@민트쿠키
예토가 뭔지 아는 거부터가 수상해요
민트쿠키 2018-12-11 19:22:35
@탈베르크
저도 처음에 예토가 뭐냐고 물으셔서

한번 예토를 검색해보니까 새로 계정을 파는 걸 말씀하더군요 ㅠㅠ

그래서 아니라고 해명하는 데도 이러네요 ㅠㅠ
민트쿠키 2018-12-11 19:23:35
@구원자칼리
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=freeb1&no=622973

제 첫 글인데 봐주십쇼

저도 예토가 뭔지 몰랐다가 검색하고 안 거에요 ㅠㅠ
민트쿠키 2018-12-11 19:23:49
@그만좀해라
비교해주세요. 저도 그 분 그림을 보고 싶습니다 ㅠㅠ
탈베르크 2018-12-11 19:25:13
@민트쿠키
진짜인거 같은데 다들 안믿는 분위기..
구원자칼리 2018-12-11 19:26:15
@민트쿠키
레벨이 사람이세요?
라는 거 보면 그만큼 올리기 힘들다는 걸 알고 있다는 뜻 아닙니까...?!
민트쿠키 2018-12-11 19:27:04
@구원자칼리
아니 렙 세자리수인데 그럼 당연히 힘들죠 ㅋㅋ

저 메이플 렙 세자리도 한번도 찍어본 적 없어요
NeelireeMAMBO 2018-12-11 19:27:51
@그만좀해라
근데 그럼 그 분한테도 허락받아야하지 않음?
그만좀해라 2018-12-11 19:29:35
맞어 동일인인줄 알고 그런건데 아니면 저작권 ㅋㅋㅋㅋ? 아 닉언급 밴이라 보고오라고 할 수도 없고ㅋㅋㅋㅋ 아직 쿠게에 그림 남아있는거 있던데 아ㅡㅡㅡㅡ!!!
NeelireeMAMBO 2018-12-11 19:32:34
@그만좀해라
링크 덧글로 올려주셈 난 그 분 닉 까먹어서
탈베르크 2018-12-11 19:33:06
@그만좀해라
주소를 따주면 되잖아요
그만좀해라 2018-12-11 19:35:30
@탈베르크
ㅇㅇ맞어 칼푹찍브릴은 쿠카에만 남아서 그것만 생각하다보니ㅋㅋㅋ
그만좀해라 2018-12-11 19:35:48
ㅇㅋ ㄱㅅㄱㅅ
다시시작해 [L:14/A:569] 2018-12-11 20:19:38
@민트쿠키
아 진짜 다른분이심?!
너무 그림체가 닮았는데
그 분은 약간 수험끝에 해탈하시고 탈츄하신것 같았는데 다시돌아온게 님인줄 안 거임.
그래도 하려튼 같은 분이라고 생각하고있게씀
민트쿠키 2018-12-11 20:46:23
@다시시작해
아아 타이밍 절묘하게 제가 가입했나 보군요.

그 분이 그리신 컴터 그림은 어떤 분이 보여준 적 있는데
진짜 비슷하긴 하더라고요. 저도 놀랐어요 ㅋㅋ
그만좀해라 2018-12-11 19:19:46
금손엔 추
탈베르크 2018-12-11 19:22:36
하여튼 그림 취적이라 본순간부터 폰 배경화면으로 썼어요!!
민트쿠키 2018-12-11 19:24:14
@탈베르크
????? 이걸 배경화면으로요???
탈베르크 2018-12-11 19:25:27
@민트쿠키
민트쿠키 2018-12-11 19:26:25
@탈베르크
차라리 제가 리즈 그림 한장 더 그려줄테니 그걸로 쓰시는게...
저건 너무 양심이 찔려서요 ㅠㅠ

저 구도가 맘에 드신다면 저 구도로 더 좋게 그려드릴게요 ㅠㅠ
탈베르크 2018-12-11 19:27:32
@민트쿠키
고어 좋아해욯ㅎㅎ
구원자칼리 2018-12-11 19:33:26
@민트쿠키
저건 나름 자비로운 그림 아닌가요?
탈베르크 2018-12-11 20:38:29
@구원자칼리
넘무 우아하고 아름다운 그림
민트쿠키 2018-12-11 20:51:05
@구원자칼리
저거 솔직히 그리면서
와.... 오늘따라 그림 퀄리티가 잘 안 나온다고
속상해하면서 그렸습니다 ㅠㅠ
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-12-11 21:16:04
호티 아슈윈스 써주고싶다ㅠㅠ
민트쿠키 2018-12-11 21:20:12
@기하벡터
쓰면 더 괴롭혀야...
닉내임이다 2018-12-11 23:02:10
닉 보고 반대주려다가 그림 보고 추천줬다
민트쿠키 2018-12-12 14:26:34
@닉내임이다
민트를 미워하지 마세요
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-12 23:36:40
여기서도 과거의 '누군가'로 의심받는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트쿠키 2018-12-12 23:38:24
@박용제
그 분의 자취는 도대체 어디까지 저를 얽매게 하는지 모르겠습니다
닉넴이 여러개인 것 같던데요. II RyanG이란 닉넴도 있었고 뮤직이랑 닉넴도 있었고요.

대체 누구져 이분은
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-12 23:40:10
@민트쿠키
같은 유저인데 닉네임 변경해서 그런거임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 쿠베라 게시판 투표 결과 모음  [6]
애기떡꼬치 | 2020-06-10 [ 8235 / 3 ]
[공지] 캐릭터 총정리  [22]
파고필루스 | 2020-05-10 [ 18381 / 13 ]
[공지] ▣ 단행본 카드 능력치 모음  [2]
가지바다표범 | 2019-01-26 [ 16852 / 6 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 무능이의 이상적 신계는 왠지 태세전환 심할 거 같음 [1]
카레곰 | 2024-04-19 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 871
안녕난떡꼬치 | 2024-04-19 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 카마두 상태 [3]
꽐루 | 2024-04-19 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 세계관의 큰 오점은 역시 [1]
르날 | 2024-04-19 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 아래턱이 인간화 불가면 [4]
르날 | 2024-04-19 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 용용이들 유쾌하고 착하네
르날 | 2024-04-19 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 스포 차탄님의 진실 [2]
꽐루 | 2024-04-19 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 비슈누가 손 턴거 다른 이유가 있는 게 아니라
카레곰 | 2024-04-19 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 스포 바유 이 ㅅㄲ도 ㅈㄴ 쎄하긴 하네 [2]
카레곰 | 2024-04-19 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 870 [4]
안녕난떡꼬치 | 2024-04-18 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 스포 버린다는 것 자체가 [2]
꽐루 | 2024-04-18 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 스포 야마 당신은 대체
카레곰 | 2024-04-18 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 꼭대기하니 생각난건데 [2]
카레곰 | 2024-04-18 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 취업 합격함 [5]
Argeia | 2024-04-18 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 스포 비슈누도 결국 버린듯
꽐루 | 2024-04-18 [ 101 / 0-0 ]
[스포] 스포 인드라는 소시오패스 로 봐야하나? [2]
타인티 | 2024-04-18 [ 140 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX