츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘 꿨던 쿠몽
켈리 | L:47/A:572 | LV81 | Exp.96%
1,574/1,630
| 0-0 | 2021-03-12 19:40:16 | 233 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

게임에 들어간건지 아님 게임을 플레이 중이었는지는 기억이 안 나요

아무튼 쿠베라 IP로 만든 3D 게임이었거든요

게임 속에서 저는 떠돌다가 란한테 퀘스트를 받았어요

근데 더 이상의 자세한 설명은 생략한다 이 수준의 설명만 하고 자세한 건 교장실 야크샤 교장한테 가서 들으라는 거 ㅇㅇ

게다가 란이 교장실이 어딘지를 안 알랴줌ㅋㅋㅋ

저게 왜 문제냐면.. 맵이 무슨 전문대학교 정도를 그대로 옮겨 온 것마낭 컸고요.. 일단 건물의 층 높이도 한 10층은 넘었고.....

그래서 한 n0분을 헤매다가 도저히 못 찾겠어서 결국 지나가는 유저들을 붙잡고 물어봤죠

한 5명한테 물어본 듯

그런 식으로 물어물어 결국 별관 6층? 7층?에 있는 교장실 앞에 도착했고 문 열고 야크샤 영접하려는 순간 잠에서 깼다네요

그리고 저는 깨고 나서 5분만 더 잠 들었으면 쓰리디 야크샤를 볼 수 있었을텐데 하며 아쉬워함

쓰고 나니 이게 뭔 개꿈인가 싶고요......

어제 자기 전에 쿠베라 IP로 게임 나왔으면 좋겠다~ 이러다가 꾼건가 싶음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
광대승천 [L:10/A:456] 2021-03-12 19:42:10
야크샤가 직접 란 고용해서 가르치고 하는 마성마법 대학교 겸 투사학교였나요? 그 학교 가고싶다
켈리 [L:47/A:572] 2021-03-12 19:43:11
@광대승천
ㅇㅇㅋㅋㅋ 약간 판타지 소설에 나올법한 아카데미? 그런 느낌의 학교였어요
그저빛 [L:7/A:604] 2021-03-12 19:53:47
아쉽네요.. 과연 야크샤가 10대 모습이었을지, 20대 모습이었을지, 할아버지 모습이었을지..
야크샤님이 교장쌤이라니 저도 그 학교 가고싶습니다....
+글구 진짜 쿠베라 겜 있었으면 좋겠네요..
켈리 [L:47/A:572] 2021-03-12 20:33:08
@그저빛
교장이었으니 태초의 모습이었다고 믿고 싶네요ㅋㅋ 할아버지 야크샤 보고 싶어요 흑흑 ㅠㅜㅠ
수르샤스 [L:49/A:464] 2021-03-12 20:00:16
와 쿠베라 게임...
근데 꼭 꿈에는 최애만 안 나오는 법칙이라도 있나봐요..ㅠㅠ 제 얘기..... 야크샤 영접 성공하셨으면 어떤 모습이었을지 궁금
켈리 [L:47/A:572] 2021-03-12 20:35:39
@수르샤스
별개로 쿠베라 ip로 rpg게임 개발 하다가 엎어진 거 있다는 얘기는 한 번 들어봤어요.. 듣고 좀 아쉬웠음

쿠베라 꿈 많이 꿔보셨나요? 제일 기억에 남는 쿠몽이 뭐에요?
수르샤스 [L:49/A:464] 2021-03-13 00:46:48
@켈리
여기 쿠몽 검색하시면 제가 쓴 글 많을거같은 ㅋㅋㅋㅋ
최근것중에 인상깊은거... 란이랑 야크샤나온것?
갱생떡꼬치 2021-03-13 04:18:26
고거완전 아르피아 교장실 찾아가는 첫 번째 미션 생각나네요 흑흑
켈리 [L:47/A:572] 2021-03-13 08:23:55
@갱생떡꼬치
헐 아르피아 추억 ㅠㅜㅠㅠㅠ...이 댓글 보니 아르피아 다시하고 싶네요ㅋㅋ 1n년 전에 해서 기억나는 건 없지만 그래도 추억빨로....
갱생떡꼬치 2021-03-13 08:48:08
@켈리
저 진짜 아스티넬부터 시리즈 다 엄청 열심히 했는데 캡쳐 하나도 안 따서 너무 아쉬움 ㅠㅜㅠ 아스티넬은 자기 홈피에 주소버그 붙여놓고 하는 게 국룰이엇죠.... 아르피아는 에피 내용 다 생각남 8ㅅ8
아르피아는 다시 하라면 오징어나무토막 다 감내해서라도 할 수 있는데 아스티넬은 절대 못하겠네용 마법 배우는 게 너무 고역
켈리 [L:47/A:572] 2021-03-13 11:22:23
@갱생떡꼬치
와 시리즈를 다 하셨다니.. 이 한줄만 봐도 되게 좋아하셨구나 싶네요..ㅠㅜㅠㅠ 저는... 노가다가 너무 많았어서 좀 깔짝하다가 말았던 거 같음ㅋㅋ 그 때부터 있었던 찍먹러의 본능
갱생떡꼬치 2021-03-13 13:48:45
@켈리
맨날 든파숙제 하는 버릇이 저기서 들었나바욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이오이.. 던파는 찍먹하지말라규~
켈리 [L:47/A:572] 2021-03-13 13:50:44
@갱생떡꼬치
던파 나름 젤 오래햇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 주위에 아직 하는 애들이 한트럭이라 애초에 걔네랑 대화하려면 찍먹이 안 됐던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2021-03-13 15:46:55
@켈리
주변 든파 부럽ㅜㅠ 그..가끔 연옥쩔에 무(신)트영 스위칭수묵화뿡뎅이 드나한테 말걸으시믄 꽁으로 돌아드림니다..^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금까지 브리트라족만 유독 안나오는데 [2]
edcrfv | 2021-03-18 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 근데 슈리는 와이라노 [10]
김첨지 | 2021-03-18 [ 539 / 0-0 ]
[스포] 스포 분명 2부까지만 해도 가루다는 고고하고 간지나는 초대왕이었는데 [3]
edcrfv | 2021-03-18 [ 594 / 0-0 ]
[스포] 스포 시간여행 왜 용족만 안 나와 [7]
후라이팬 | 2021-03-18 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 스포 이번 최신 유료분 무료로 풀리면 라바나 레어 한번 올려볼까 [1]
광대승천 | 2021-03-18 [ 184 / 0-0 ]
[스포] 란이 나스티카 ㅍㅌㅊ인것보다 더 레전드인것 [4]
Ori | 2021-03-18 [ 577 / 0-0 ]
[스포] 스포 대련 때 나온 나스티카 얼굴도 보고 싶다 [1]
후라이팬 | 2021-03-18 [ 210 / 0-0 ]
[스포] 쟤가 소나 엄마 맞으면 [1]
Ori | 2021-03-18 [ 165 / 0-0 ]
[스포] 스포 근데 가루다 취향 확실하지 않았냐 ㅋㅋ [5]
VIOL | 2021-03-18 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 미물 언플같음 ㅇㅇ [1]
빤쓰런장인 | 2021-03-18 [ 321 / 0-0 ]
[스포] 남성형인가? [2]
르블랑 | 2021-03-18 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 스포 ??:제가 삼촌 부모님하고 대련해봤거든요? [3]
그저빛 | 2021-03-18 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 스포 가장 이상적인 왕 [6]
쿠덕하러옴 | 2021-03-18 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 스포 마루나는 모쏠인데 가루다 닮았단 소리듣고 사네... [1]
Argeia | 2021-03-18 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 스포 그래도 한우만 먹으면 [1]
꽐루 | 2021-03-18 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 스포 오늘 나온 새친구 [2]
Argeia | 2021-03-18 [ 243 / 0-0 ]
[스포] 2인자 중에 리바나는 아무것도 아니였네 [6]
ssszzz | 2021-03-18 [ 566 / 0-0 ]
[스포] 스포 가루다 의외로 인드라랑 친했겠단 생각이 [2]
VIOL | 2021-03-18 [ 479 / 0-0 ]
[스포] 스포 가루다같은 유형은 ㄹㅇ 처음 봄 [4]
edcrfv | 2021-03-18 [ 778 / 0-0 ]
[일반] 스포 가오충 나올때마다 타이틀 레전드네ㅋㅋㅋㅋ [2]
Argeia | 2021-03-18 [ 297 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX