츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저만 평화의 힘이 특별한게 아니라고 생각하는건가요?
평범한아이 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.20%
180/870
| 0-0 | 2021-02-18 01:59:14 | 407 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

평화의 힘이 뭔가 설득의 힘 이런게 아니라 그냥 네가 가진 성품으로 쭉 가면 그 누구도 널 막진 못할것이다 이런식으로 말한거같은데.

간디도 영국 상대로 독립운동했는데 영국이 안죽이고 놔뒀잖아요.

비유가 맞는진 모르겠는데 비슷한거 아니에요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
괴괴앙이 2021-02-18 02:08:04
뭔가 특별한 거였다면 정신계 초월기나 인지 왜곡 쪽으로 분류됐을 것 같긴 함
평범한아이 2021-02-18 02:34:41
@괴괴앙이
저도 그렇게 생각함 특별한 거였으면 초월기였겠죠
페로몬머신 2021-02-18 02:40:11
불여우가 개과천선하고 야크샤를 따르면서 얻게된 큰 그릇같은것일까요..
평범한아이 2021-02-18 02:40:58
@페로몬머신
슈리도 비슷하다고 봅니다. 대변동때 사라지지 않았다면 미워하는 자들이 있어도 죽이진 못했겠죠.
갱생떡꼬치 2021-02-18 03:01:04
간디는 조금 다르죠 많이 투옥됐었죠 죽이면 괜히 역풍 맞을지도 모르니 가만히 있었던 걸 수도 있고..저도 특별하면 초월기로 분류되지 않았을까 싶은데 작품 묘사를 보면 평화힘이고 설득힘이고 초월기를 초월한 아득한 무언가의 개념으로 취급하는 거 같기도 하고ㅋㅋㅋ
평범한아이 2021-02-18 03:23:45
@갱생떡꼬치
좀 다른가싶긴한데 전 싫다고 괜히 죽였다가는 역풍 맞을지도 모르니 못죽이는게 평화의 힘이라고 봅니다
갱생떡꼬치 2021-02-18 03:42:28
@평범한아이
어우..쓰고 보니 거의 종교나 마찬가지네요
후라이팬 2021-02-18 03:23:26
나는 3부 58화에서 비슈누가 평화의 힘 덕분에 어찌 보면 간다르바보다 더한 생명력이 있는 거라 해서 당연히 설득의 힘처럼 특별한 능력같은 거라 생각했음
간다르바가 메나카 안 죽인 것도 이런 이유로 봤고
평범한아이 2021-02-18 03:26:54
@후라이팬
전 그냥 평화의 힘이 윗댓에 써져있는 딱 그런거라고 생각했음.
간다르바는 비슈누가 그 말을 했을 당시 아그니가 낙원에 출입하여 그곳의 불꽃을 직접 가져오는 것으로 죽일수 있었잖음.
메나카가 죄업을 뒤집어쓰지만 않았으면 간다르바는 진작에 죽었을테고, 메나카는 간다르바족의 2대왕이 되어 그 성품으로 여러 종족들과 우호적 관계를 맺었을테니 죽였다가는 역풍 맞을까봐 못죽이는게 평화의 힘이라고 생각했음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 주관적 유리커플 베스트샷 [2]
꽐루 | 2021-02-22 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 갸루다족은 왜 궤멸임? [10]
하시모토 | 2021-02-22 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 으악 너무 좋아 셰스 레어퀄 얻었다ㅠㅠㅠ [4]
그저빛 | 2021-02-22 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 슈리 정신계 초월기 자세한 효괴가 뭘까? [6]
불주먹여우 | 2021-02-22 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 유니크뽑기도 결국은 대부분 레어퀄이던데 [3]
페로몬머신 | 2021-02-22 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 태초인류로 태어나고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
페로몬머신 | 2021-02-22 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 근데 찬드라도 죽은게 아직 안알려졌는데 알려지면 [21]
타인티 | 2021-02-22 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 스포 쿠폰 보상 받은 김에 닉변하고 옴 [8]
불주먹여우 | 2021-02-22 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 디비어쩌구에따른 이벤트보상받으세요 ㄱㄱ [6]
타인티 | 2021-02-22 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 안 만난 게 제일 아쉬운 조합 [1]
호세아 | 2021-02-22 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 리타이어 가장 아쉬운거 [8]
Jee | 2021-02-22 [ 301 / 0-0 ]
[그림] 인가놈 리퀘 [14]
채이트 | 2021-02-22 [ 833 / 30-0 ]
[일반] 이거 다시 보니 사가라 아수라 ㅈㄴ 싫어할거 같은데 [2]
얔샤족쿼터 | 2021-02-22 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 그래 내가 '야크샤'다 ! [2]
꽐루 | 2021-02-22 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 아난타 팔 한번 빗어보고 싶다 [16]
아리타 | 2021-02-22 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 야크샤가 얕보이는게 확실히 이상한게 아니야 [2]
Snpxm12 | 2021-02-22 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 칼리곰이 하누만 누구 모티브로 했는지 찾아냄 [8]
꽐루 | 2021-02-22 [ 623 / 4-0 ]
[일반] 곧 3월이네요 [2]
타인티 | 2021-02-22 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 스포 그런데 하누만처럼 날개달린 야크샤족이면 [5]
호세아 | 2021-02-22 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 스포 란 회상때 루츠도 나오겠네요 [1]
타인티 | 2021-02-22 [ 169 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX