츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
20화까지본 뉴비인데
바람의상처 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.66%
474/710
| 0-0 | 2021-02-02 09:09:40 | 258 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가루다 이놈은 왜 마을들을 습격하는거죠? 나중에 이유가 나오나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아샤의엄마 2021-02-02 09:15:45
가루다가 아니라 마루나 혹은 간다르바 아닐까요
이유는 나중에 나옵니다
바람의상처 2021-02-02 09:17:19
@아샤의엄마
아 마루나네요ㅋㅋ
이지은 [L:29/A:565] 2021-02-02 12:23:41
@바람의상처
근데 가루다랑 마루나가
원전신화에서 같은상대한테파생한거라서? 헷깔릴만해요 ㅋㅋ
파고필루스 2021-02-02 10:08:56
신 쿠베라에게 협력해 마을을 파괴하면 원하는 걸 주기로 약속받았기 때문입니다. 원하는 게 뭔지는 나중에 확인하세요
유영원 2021-02-02 14:13:53
이만화에서 다른 판타지물의 요괴,마족에 대응하는게 수라고

이 수라들 눈에띄는 특징 중 하나가 자식을 낳으면 확 열화된다는 거에요
그 연두 머리가 부모세대고 님이 가루다로 착각한 마루나란 빨간애가 자식세대인데

부모세대 넘들 힘이 워낙 막대하다보니 자식세대 애들은 명령에 무족권 복종해야만 하는 세계관임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 신쿠-아난타의 접점도 [1]
VIOL | 2021-02-03 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 스포 신 단체컷 [2]
그저빛 | 2021-02-03 [ 246 / 0-0 ]
[스포] 마카라 첫사랑 메나카라며
죄논 | 2021-02-03 [ 206 / 0-0 ]
[스포] 스포 야크샤의 호칭 [2]
VIOL | 2021-02-03 [ 242 / 0-0 ]
[스포] 스포 메나카가 꿋꿋이 힘순찐할 수 있었던 이유는 [2]
NeelireeMAMBO | 2021-02-03 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 스포 지금 한우면 [1]
꽐루 | 2021-02-03 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅊㄷㄹ ㅇㅅㄹ 회담 궁금하다 [1]
유영원 | 2021-02-03 [ 189 / 0-0 ]
[스포] 스포 마카라 이렇게 메나카 뒷조사 하다가 [2]
후라이팬 | 2021-02-03 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 스포 아니 마카라
페로몬머신 | 2021-02-03 [ 144 / 0-0 ]
[스포] 메나카는 진짜 한번도 싸워본적을 없나보네 [1]
죄논 | 2021-02-03 [ 225 / 0-0 ]
[스포] 스포 왜 날 두고 그런 애매한 나스티카를 들먹인 거지? [1]
새머가리 | 2021-02-03 [ 476 / 0-0 ]
[스포] 스포 근데 수라형 뭐야
VIOL | 2021-02-03 [ 112 / 0-0 ]
[스포] 스포 마카라 얼굴 되게 달라졌네
후라이팬 | 2021-02-03 [ 147 / 0-0 ]
[스포] 사가라 계획에는 그럼 큰 위험이 있는 거 아님? [3]
카레곰 | 2021-02-03 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 스포 거의 확정사항 [3]
꽐루 | 2021-02-03 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 스포 떼쟁이 애시키 물먹는하마 물고래 빼애애애액
타인티 | 2021-02-03 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 스포 인가놈 장발모습 곧 나오겠네
채이트 | 2021-02-03 [ 122 / 0-0 ]
[스포] 마카라 수라형 굴이냐? [5]
죄논 | 2021-02-03 [ 382 / 1-0 ]
[스포] 스포 아수라 찬드라 회담?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
새머가리 | 2021-02-03 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 스포 솔직히 샤쿤탈라도 아빠;;; 에휴 할때도 많았을거다
타인티 | 2021-02-03 [ 145 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX