츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들 쿠베라 볼 때 감정이입 어느 정도로 함?
아리타 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.16%
56/350
| 0-0 | 2021-01-15 00:19:32 | 686 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 1부~2부에서 아난타 죽어서 사가라 우는거 보고

고딩때 겁나 울었는데(ㅎ......)imo-15

그 때가 공무도하가, 제망메가, 이별가

이런거 보고도 슬퍼서 울었을 때라 

그런 것도 있지만....

근데 아난타는 도대체 어떻게 죽었길래

부모님 죽어도 안울던 애가(패드립 x)

저런 반응을 하는지

당사자들이 누군지도 궁금하고..ㅠ

그래도 더 감정이입 안해야지ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유누스 2021-01-15 00:20:30
슈리 나의야크샤 + 뒷모습 짤 보고서 눈물 한방울 찔끔 흘릴뻔함...
아리타 2021-01-15 00:21:51
@유누스
아 그것도 슬펐죠..근데 저도 지금은 나이가 들어서 안울음ㅎ
아리타 2021-01-15 00:20:54
이미지서버 죽이고싶네.....
아리타 2021-01-15 00:23:41
이미지는 2부 176화 각자 찾아 보는걸로,..
착하게살자 2021-01-15 00:24:17
간다르바 사고회로 다 공감가능 감정동조화된듯
아리타 2021-01-15 00:25:18
@착하게살자
응애를 이해하다니 그거 정말 엄청난 능력이군요...ㄴㅇㄱ
아수라바 [L:49/A:464] 2021-01-15 00:25:05
2부 연재할 때 사하 최애였는데........ 154화에서 그게 뭐라고 그렇게 충격을 받았는지 모르겠음.. 이때 단련되서 메나타라카+쿠베라 리즈 아난타+금발태릴 때 별 생각 없었나 싶고
아리타 2021-01-15 00:27:58
@아수라바
그것은 저도 충격이었음..... 아주 여러모로....
갱생떡꼬치 2021-01-15 00:27:01
그러고 보니 이 만화는 과몰입해서 본 적이 없네...짱구에서도 맨날 울었는데 신기하네용
아리타 2021-01-15 00:29:26
@갱생떡꼬치
고것은 나이가 들어서 그런것입네다
근데 저도 최근엔 운적 없음.. 쥐어 짜도 안나올것 같은데
갱생떡꼬치 2021-01-15 00:29:57
@아리타
전 어제도 어퓨굿맨 보고 울었답니다ㅠㅜ 아직 정정해요ㅠ
아리타 2021-01-15 00:35:49
@갱생떡꼬치
좀 부럽네요 저는 좀 있으면 무언마법도 쓸수있을듯ㄷ
늑대 [L:36/A:163] 2021-01-15 00:28:05
무언마법사 사고방식 나올때마다 진짜 얼굴 찡그려짐 소름끼침 글고 태브릴 아그웬에게 패드립 했을때 진심으로 욕 나왔.. 저건 아니지하면서.. 그리고 사하 아샤 재판때 한 말 다 공감하면서 끄덕끄덕하면서 본 거 같아요ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2021-01-15 00:33:02
@늑대
아 이건 있는 듯 유독 쿠베라에서 나오는 대사들 우리과년들이 말하는 것 같아서 짜증남
아리타 2021-01-15 00:32:09
@늑대
혐성 싫어하는건 어쩔수업죠,... 저도 브릴은 지금도 좋아하지만 그 장면은 진짜 표독스럽다고 해야하나..좀 실망한 감이 없지 않아 있었네요
아리타 2021-01-15 00:32:30
@갱생떡꼬치
우리과년들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 2021-01-15 00:35:37
@늑대
아 나 이부분들은 좀 격하게 띠꺼웟음
후라이팬 2021-01-15 00:35:50
쿠베라에서 보면서 격한 감정을 느껴본 적은 없는 것 같음..
아리타 2021-01-15 00:34:57
@후라이팬
나만 울었네................
후라이팬 2021-01-15 00:46:04
@아리타
격한 감정이 아니라 격한 감정이입이라고 해야 되나? 암튼 기준 좀 낮추면 그나마 마루나가 방어탑에서 정신적 성장 할 때?
아리타 2021-01-15 00:52:35
@후라이팬
아 그 능지 높아졌을때ㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2021-01-15 00:44:32
운 적은 없지만 화난적은 많았음
소름끼쳤던 때는 법망피해서 하프가지고 마법연습했던 거 밝혀질때랑 메나타라카 때

아 수정 재주행 잠시 하면서 뭐 분석할 거 근거 찾다가 2부 후반부에 화나서 울었네
늑대 [L:36/A:163] 2021-01-15 00:39:00
@광대승천
아 맞아요 이 때도 진짜 화났는데..
아리타 2021-01-15 00:40:42
@광대승천
그 무슨 농장 나오는것도 겁나 무서웠죠....저였으면 심장마비로 죽을듯
김첨지 [L:1/A:92] 2021-01-15 00:36:45
쿠베라는 유독 감정이입안됨ㅋㅋ최근들어 감정이입한건 야크샤 왕따인거 불쌍하다랑 마루나 정신성장 서사 그거 감동적이었음
아리타 2021-01-15 00:44:54
@김첨지
전 그 부분보다 야크샤가 아수라 설득(?)하려하는게 더 이입이 잘됐네요 왕따인건 그럴수도 있지 라고 생각함ㅋㅋ
페로몬머신 2021-01-15 00:37:58
과몰입은 해본적없는듯.. 나도 막 사춘기때 봤다면 그랬을지도 모르겠는데 딱히 막 그런건 없었음ㅋㅋㅋ 영화같은거보면 몰입잘해서 잘 우는편이긴한데
아리타 2021-01-15 00:48:02
@페로몬머신
역시 나이가 나이라 그런지... 요즘엔 저도 뭐 보고 우는거 잘못하겠더라구여ㅠ
유영원 2021-01-15 00:38:36
곱씹으면서 분석하기엔 제일 좋은 웹툰인데 실시간으로 막 몰입하기엔 부적절한듯
아리타 2021-01-15 00:49:14
@유영원
아 그건 그럼... 저도 정주행하면서나 슬펐지 실시간으로 몰입해서 본건 2부 176화 그 정도...
Nitro 2021-01-15 00:46:23
대체로 작중에서 뭐가 터지던 아래같은 반응으로 보는중
아?그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리타 2021-01-15 00:50:15
@Nitro
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 란크샤도 과연 그렇게 볼수잇슬까
피읖 2021-01-15 00:48:13
거의 없긴한데 꼽아보자면 금발녀=태브릴이랑 야크샤 왕따인거 밝혀질때? 나머진 모르겠음
아리타 2021-01-15 00:51:58
@피읖
아 태브릴도.... 싫어하는 사람 많은데 전 저렇게 순수했던 사람이 태브릴처럼 된거(....) 좀 슬프고 안타깝다고 생각함요, ..
채이트 2021-01-15 01:01:32
찬가놈 내내 떡락하면서 욕처먹는것만보다가 막판에 떡상제대로하고 퇴장할때 진심 개쳐울음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 별리 27화만 보면 혼자 울컥해서 제대로 못 볼 정도다ㅠㅠㅋㅋ
아리타 2021-01-15 11:50:23
@채이트
아 그거 저도 감동함....괜히 오선신이 아니다 싶더라구요ㅠㅠ
파고필루스 2021-01-15 02:37:24
갓 나왔을 때보다 혼자 천천히 곱씹을 때 더 몰입함
아리타 2021-01-15 11:50:39
@파고필루스
ㅇㅈ...그래서 정주행이 겁남ㅎ...
대파02 2021-01-15 08:45:49
거의안함. 그냥 이야기 보는 느낌으로 봐서 다들 아샤 욕하고 할때도 캐릭터적으로는 잘 만들었다 이런느낌으로 흥미롭게 봄. 추바도 굉장히 잘 만들어졌다고 봄. 아샤,간달 캐릭터성으로는 잘만들어져서 좋아함(애캐이런건전혀아닌데) 설정탄탄한 소설좋아하는데 쿠베라 정도면 매우 완성도 높아서 보는 재미가 있음. 문제는 설붕소리들을 때 설붕아닙니다!!!하는 설명충됨....
아리타 2021-01-15 11:51:26
@대파02
아 그런 자세 저도 좀 본받고 싶군요ㅎ...과몰입 너무 잘되서 벌써부터 걱정됨ㅠ
롱기누스 2021-01-15 14:33:07
아스티카 나스티카는 슬픈일을 겪던 억울한일을 겪던 딱히 공감자체가 안되던데.. 기본적으로다가 죽인 생명이 몇인데. (극히일부제외)
아리타 2021-01-15 15:59:42
@롱기누스
그런가요... 저도 요즘엔 다 공감하는건 아니고 제가 좋아하는 캐릭터(아난타 사가라 브릴리스)정도만 공감하는 정도네용...
NAVER [L:53/A:524] 2021-01-15 14:35:20
사하의 찐사랑과 로레인의 후회 보면서 좀 짠하긴 했음
아리타 2021-01-15 16:00:04
@NAVER
아 그거 ㅇㅈ... 사하는 특히 좀 많이 슬프더라ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후기 보고 야마 생각해봤는데 [2]
새머가리 | 2021-01-20 [ 231 / 0-0 ]
[스포] 스포 바루나 꼰대 성격 같음
edcrfv | 2021-01-20 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 최초로 죽은 생명체는 누구 였을까 [4]
후라이팬 | 2021-01-20 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 야마 이걸로 하자 [1]
꽐루 | 2021-01-20 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 스포 간다르바 저거 자존심인가? [2]
EpRjffnr | 2021-01-20 [ 231 / 0-0 ]
[스포] 스포 아난타 리즈 맞는듯 [5]
edcrfv | 2021-01-20 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 스포 간다르바 저 성격이면
쿠덕하러옴 | 2021-01-20 [ 123 / 0-0 ]
[스포] 스포 저 거대해지는거
한성갓 | 2021-01-20 [ 79 / 0-0 ]
[스포] 스포 시간의 무게 부작용 확 올라오네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
후라이팬 | 2021-01-20 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 스포 순간 아난타도 떡락하는지 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr | 2021-01-20 [ 171 / 0-0 ]
[스포] 스포 아난타 초월기 뭐인것 같냐
edcrfv | 2021-01-20 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 무료분 후기떳어요 [2]
타인티 | 2021-01-20 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 스포 깽판치고 다니는 간다르바 vs 가오갑 가루다 [2]
Argeia | 2021-01-20 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 스포 태브릴한테 "공감능력" 시전한 아재 전에 회상에 나왔던 사람이네 [2]
방개 | 2021-01-20 [ 263 / 0-0 ]
[스포] 스포 랄타라..... [4]
VIOL | 2021-01-20 [ 243 / 0-0 ]
[스포] 아난타 오기직전 간다르바가 쓴거 [10]
죄논 | 2021-01-20 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 근데 셰스때 킨나라가 여자역이엿음 아이라바타가 남잔데 [3]
착하게살자 | 2021-01-20 [ 284 / 0-0 ]
[스포] 스포 태초인류 아저씨 [2]
새머가리 | 2021-01-20 [ 223 / 0-0 ]
[스포] 스포 쟤 ㅂㅇ ㅎㅇㅈ임? [6]
edcrfv | 2021-01-20 [ 386 / 0-0 ]
[스포] 하급 나스티카들은 자살마렵겠네 [2]
죄논 | 2021-01-20 [ 270 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX