츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[투표] 게시판 환기겸 주연중 가장 먼저 리타이어 할것같은 캐릭 꼽기
새머가리 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.87%
183/210
| 0-0 | 2020-12-26 22:18:08 | 241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

※ 여러 캐릭이 같이 죽을수도 있어서 동시 선택 가능하게 했습니다

제목 그대로입니다 주연중 누가 가장 먼저 리타이어할것 같은지 골라주세요

기준1. 생명이 다해야 함

기준2. 환생한다면 리타이어한 거로 안 치겠음(단 자아는 있어야 함)

- 예) 아그니 약혼녀가 브릴리스로 환생한 경우처럼. 신쿠가 아난타 부활 재료로 쓰이고 일부가 됐다면 그냥 리타이어로 간주

기준3. 죽었던 캐릭이 최종 전투 끝나고 해피한 상황에서 마지막에 환생하는 건 그냥 죽은 거로 치겠음

- 예) 리즈가 결국 죽으면서 세상을 지키고는 마지막에 부활해서 행복하게 사는 결말

기준4. 죽었지만 누구의 의지가 깃든 아이템 같은게 치트키가 되는 경우도 그냥 리타이어로 치겠음

여러 고민들을 할수 있으므로 생각나는대로 위에 기준을 적어보았음 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
리즈
 1 Vote (2%)
아샤
 6 Vote (14%)
브릴리스
 3 Vote (7%)
아그니
 1 Vote (2%)
간다르바
 1 Vote (2%)
 11 Vote (26%)
마루나
 0 Vote (0%)
사가라
 18 Vote (42%)
유타
 2 Vote (5%)
 0 Vote (0%)
총투표수 : 43표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Nitro 2020-12-26 22:18:50
4가라 한표 던짐
채이트 2020-12-26 22:19:15
걔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ이젠 이름도 못불리네
인형 2020-12-26 22:19:49
제일 먼저 갈 거는 아샤같고 사가라는 나대다 죽을듯..
쿠베라리즈 2020-12-26 22:20:13
걔가 혹시 무능이인가? ㅋㅋ
새머가리 2020-12-26 22:20:54
@쿠베라리즈
참마 2020-12-26 22:20:18
아샤랑 걔
VIOL 2020-12-26 22:20:20
어째서 ''보다 걔라는 명칭이 더 참담한거지 ㅋㅋㅋㅋ
새머가리 2020-12-26 22:21:14
@VIOL
뭐라고 쓸까하다가 걔로 썼습니다
엽전 [L:30/A:556] 2020-12-26 22:21:02
걔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-26 22:22:16
무능이 제물화 한번 더->아난타에 문제 생겨서/아샤가 스틸해서 아샤랑 유타 문제 생김->사가라 사망 순서 예상중
의외로 간다르바는 마지막까지 생존각 보이는게 1부 프롤에서 인간형 눈 뽑고 피흘리는 것도 그렇고 메나카 이번에 '죄를 깨닫고 평생 속죄해야 한다' 이야기 한 것도 그렇고 죄업 깨달았을 때는 산것만도 못하게 살것같은 느낌
Yakshanawara [L:45/A:372] 2020-12-26 22:25:13
걔는 심지어 우주 끝까지 영생이 보장된 오선신이면서 리타이어 순위 2위네ㅋㅋㅋㅋ
새머가리 2020-12-26 22:26:32
@Yakshanawara
개인적으로 저도 걔를 골랐답니다
edcrfv 2020-12-26 22:39:52
걔는 이미 리타이어했다고 봐야하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새머가리 2020-12-26 22:40:41
@edcrfv
너무행!
그만좀해라 2020-12-26 23:43:30
최애캐지만 사가라 리타이어각이라구...
極意 2020-12-27 00:15:54
@그만좀해라
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 살아있는거 거의 기적 아님?ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
그만좀해라 2020-12-27 00:22:38
@極意
더 놀라운건 리벤지매치에서 남브떡밥 나온것...그거 보여주기 전까지 사가라는 죽지않아...기적은 계쏙 된다...
Yama 2020-12-27 00:20:30
걖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한거아니냨ㅋ
새머가리 2020-12-27 00:21:58
@Yama
센스 발휘좀 해봤징
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 새삼 호랑이 구미호라니 [6]
갱생떡꼬치 | 2020-12-29 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 마성마법 시절에 댕댕이파 vs 고앵이파 있었겠지? ㅋㅋㅋ [9]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 450 / 2-0 ]
[일반] 아재개그 하는 쿠게이들 [2]
파고필루스 | 2020-12-28 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 어제 투표 결과 [1]
새머가리 | 2020-12-28 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 인간적으로 야크샤는 고양이과 줘야되는거 아니냐? [5]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 스포 [진지글]태초인류가 이번 우주에 남은 이유 [1]
라오양반 | 2020-12-28 [ 527 / 5-0 ]
[일반] 아재개그 하는 쿠게이들 [6]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 390 / 3-0 ]
[일반] 님들 이상해요 [2]
namelessgod | 2020-12-28 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 삼파티에용 [1]
새머가리 | 2020-12-28 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 차라리 신탑 얘기나 하자 [9]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 다들...... 제가 정말 잘못했어요 [1]
새머가리 | 2020-12-28 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 게시판 왜 이럼 [3]
후라이팬 | 2020-12-28 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 단행본 내년 봄에는 나오겠죠? [8]
인형 | 2020-12-28 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 냥크샤족 은제 나오냐 [5]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 쿠게에 역병이분다 [13]
타인티 | 2020-12-28 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 왜 하필 카레곰일까요 [17]
새머가리 | 2020-12-28 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 사가라 [20]
새머가리 | 2020-12-28 [ 517 / 2-0 ]
[일반] 혹시 작가님 질문 이벤트에 가네샤라는 나스티카가 있냐고 물어보면 [2]
team87 | 2020-12-28 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 저는 쿠게이씨들이 카레곰씨를 힘들게 하는것이 화가납니다...!! [8]
간다르바맘 | 2020-12-28 [ 501 / 5-0 ]
[일반] 난 우리 카레곰 믿어 [4]
인형 | 2020-12-28 [ 228 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX