츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원전신화 인드라
파고필루스 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.20%
87/430
| 1-0 | 2020-12-28 18:15:23 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

출처가 꺼무위키라서 신빙성이 높은 정보인지는 모르겠는데

"가루다와 싸운 이야기가 마하바라타에 나오는데 여기서는 더더욱 안습하다. 불사주 암리타를 들고 도망가는 가루다를 추격하여 금강저로 공격했고 이게 직격했긴했는데 가루다는 코웃음만 치고 금강저에게 경의를 표한다는 뜻으로 깃털 한 개를 떨어뜨려주고 간다."

뭔가 현 쿠베라 세계관에서도 있었을 법한 얘기여서 좀 웃김

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
team87 2020-12-28 18:17:16
ㅋㅋㅋㅋ
Yama 2020-12-28 18:28:19
본편에 나오면 좋겠닼ㅋ 꿀잼일듯
Nitro 2020-12-28 18:29:56
경의도 인드라한테 표한게 아니라 금강저에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VIOL 2020-12-28 18:34:28
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 이걸 본편에 반영하면
인드라 가루다한테 집착 오지게 할 듯
Yakshanawara [L:48/A:414] 2020-12-28 18:38:27
아 원전신화에서도 안습이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
유영원 2020-12-28 19:29:33
개그캐로는 만점
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 아 야마 영혼들을 일부러 놓친 거구나 [2]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 273 / 0-0 ]
[스포] 막컷 인물 추측 [1]
죄논 | 2020-12-31 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 스포 현생인류 영혼은 어케되는거지
류드 | 2020-12-31 [ 66 / 0-0 ]
[스포] 스포 신탑 10가주 나오는 느낌이 뭔지를 알겠다 [15]
edcrfv | 2020-12-31 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 스포 아난타 성정체성 여자인거 [8]
인형 | 2020-12-31 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 스포 모야 오늘도 카레곰 있었네 [3]
카레곰 | 2020-12-31 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 스포 그럼 리즈는 죄업이 얼마이길래... [2]
쿠베라리즈 | 2020-12-31 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 스포 갑자기 [5]
namelessgod | 2020-12-31 [ 171 / 0-0 ]
[스포] 스포 심장이 바운스~
IchDenke | 2020-12-31 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 스포 나스티카 등장은 신탑 십가주 등장급으로 치트키인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
방개 | 2020-12-31 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 이번 챕터에 아난타는 꼭 나와야지ㅇㅇ [4]
아리타 | 2020-12-31 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 스포 저 도서관 분명 브라흐마 아이템일텐데 [2]
카레곰 | 2020-12-31 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 스포 이쯤되면 ㅇㅋㅅ는 [3]
인형 | 2020-12-31 [ 157 / 0-0 ]
[스포] 스포 막컷 행복회로 [1]
새머가리 | 2020-12-31 [ 134 / 0-0 ]
[스포] 스포 야크샤 아수라 팬픽 땡긴다 [8]
edcrfv | 2020-12-31 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 스포 막컷의 정체불명의 단발 ㅇㄴㅌ 아닐거같은데 [12]
타인티 | 2020-12-31 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 스포 야크샤 캐디 [10]
Yama | 2020-12-31 [ 268 / 0-0 ]
[스포] 근데 찝찝한 기분은 가시질 않네 [6]
후라이팬 | 2020-12-31 [ 419 / 1-0 ]
[일반] 스포 근데 솔직히 마루나가 범인이라고 착각하는건 좀 이해가 안되는게 [1]
방개 | 2020-12-31 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 스포 야 죄업 쌓이는 원리가 그거라면 [3]
유영원 | 2020-12-31 [ 201 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX